platax 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 Приветствую всех! Сегодня 2 апреля исполнилось 2 года с момента начала реконструкции аквариума, можно очередной раз подвести некоторые итоги: Второй год жизни аквариума был довольно успешный, все живет и процветает, было приобретено достаточно много новых рыб и животных. За прошедший год не было практически ни каких изменений в системе, кроме добавления некоторого количества ЖК, всего за год около 10 кг. Сейчас система выглядит так: • Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см., хотя за прошедший год он частично растворился, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов. • Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается двумя ЛЛ стандарта Т8 по 18 Вт. И одна ЛЛ стандарта Т5 13 Вт. с цветовой температурой 6500 К. Кроме того, здесь размещены два флотатора (Tunze 230/3 и H&S 110-F2000) и угольный фильтр. • Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа HAGEN – Powerhead-420 (продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности). • Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две металлогалогенные лампы BLV по 150 Вт (14000 К), две люминесцентные лампы стандарта Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ). В целом аквариум стабилен, подмены воды минимальные в основном вызванные потерей воды выводимой флотаторами, которые работают на режиме жидкой пены, поэтому выгоняют заметное количество воды. Получается примерно 5 литров в две недели, других подмен не делается. Работой DSB в целом я доволен, аквариум хорошо держит нагрузку, кормлю очень много. Последнее время на песке и на стекле появились циано, я связываю это с очень плохим качеством воды в системе водоснабжения, впервые предварительный фильтр в системе обратного осмоса забился слизью и грязью за 3 месяца, такого ни когда не было, раньше даже через 6 месяцев он был чище. Так же буквально за последние 2-3 месяца резко усилился рост Каролины, что меня несколько раздражает. Уголь используется тоже минимально примерно 100 мл., меняется через 3-4 недели. Вот небольшая фотосессия аквариума: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей, очень-очень красиво. Особенно крупный саркофион, рыбки и родактисы ( залила слюной всю клавиатуру :gygy: ). Просто шедевр! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрюх ребенок сказал ОФИГЕТЬ ,а это наверное лучшее,что он может сказать в таком возрасте 13 лет,от меня это просто СУПЕР,тайно думая как до этого еще долго придется расти :tuplu: Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую :vo: Андрюш интересно а тесты воды какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей привет, а ты зеленых тамаринов не держал? Хочу попробовать но чета дерганые они какието не убьют никого? И еще не скажешь королевская грамма не сильно злющая, а то хочу завести но уже в акве территория жестко поделена , побаиваюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей, привет! Как всегда, все очень красиво :vo: . Дальнейшего процветания твоему аквариуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 2 Апреля 2007 Да простят меня СПСники, но ваш аквариум Андрей я считаю лучшим на форуме. Респект :vo: :vo: :vo: Единственное что меня немного смущает, совсем чуть-чуть кол-во рыбы помоему перебор или вы всегда стараетесь фотаграфировать общие виды с максимальным количествм рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей, очень-очень красиво. Особенно крупный саркофион, рыбки и родактисы ( залила слюной всю клавиатуру :gygy: ). Просто шедевр! Спасибо Вика!!! :lil2: Андрюх ребенок сказал ОФИГЕТЬ ,а это наверное лучшее,что он может сказать в таком возрасте 13 лет,от меня это просто СУПЕР,тайно думая как до этого еще долго придется расти :tuplu: Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую :vo: Андрюш интересно а тесты воды какие? Спасибо Дима!!! :hmmm: Такие эмоции ребенка, это лучшая оценка какую только можно было услышать. :lol: :lol: :lol: Чесно скажу я уже месяца три вообще ни чего не замерял, кроме карбонатной жескости КН=7,0, кальций последний раз был 350, при КН=7,0 поэтому я думаю, что ни чего не изменилось. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей, Привет Хотя я и заядлый СПСник, но про твой аквариум скажу, ОФИГЕТЬ :shock: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 :1202: :1219: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Красота!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей привет, а ты зеленых тамаринов не держал? Хочу попробовать но чета дерганые они какието не убьют никого? И еще не скажешь королевская грамма не сильно злющая, а то хочу завести но уже в акве территория жестко поделена , побаиваюсь. Привет Станислав! Нет, я зеленых тамаринов не содержал, но от людей слышал, что с возрастом начинают шалить и особенно не равнодушны к тридакнам. Грамма это самая любимая рыбка, она совсем не злая, ни кого не обижает, отгоняет только хромисов от своего угла, да и то не далеко. Правда мою руку не любит и если я ковыряюсь в квариуме около её места жительства то атакует меня, смешно правда это выглядит... Да простят меня СПСники, но ваш аквариум Андрей я считаю лучшим на форуме. Респект :vo: :vo: :vo: Единственное что меня немного смущает, совсем чуть-чуть кол-во рыбы помоему перебор или вы всегда стараетесь фотаграфировать общие виды с максимальным количествм рыбы. Андрей, Привет Хотя я и заядлый СПСник, но про твой аквариум скажу, ОФИГЕТЬ :shock: :vo: :vo: :vo: СПАСИБО огромное ребята, Вы меня прямо в краску вогнали... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей мы кстати ничуть не льстили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 2 Апреля 2007 :1202: :1219: :vo: Красота!!! :vo: СПАСИБО огромное! Очень приятно такое внимание к моему творению. :hmmm: Андрей, привет! Как всегда, все очень красиво :vo: . Дальнейшего процветания твоему аквариуму. Костя извини пропустил твой пост. :hmmm: Спасибо тебе за пожелания... :lol: :lol: :lol: Андрей мы кстати ничуть не льстили Саша, а я и не сомневаюсь, что это искренние выражения чуств. :hmmm: Спасибо огромное!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Красотища! Других слов даже нет и к такому не подобрать Супер!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Андрей. на мой взгляд ваш аквариум не только самый красивый . но и какой то удивительно гармоничный. каждая деталька на всоем месте и другого для нее не представишь, у вас потрясающее чувство вкуса. спасибо за то, что даете возможность увидеть такое чудо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Завидую белой завистью тайно мечтая посмотреть вживую Из всех банок которые мне удалось видеть вживую, аквариумы у Андрея и еще у Виталика на фото выглядят даже хуже, чем они есть на самом деле, в основном бывает наоборот. Андрей, ты как всегда на высоте ! Молодец, так держать ! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 3 Апреля 2007 Красотища! Других слов даже нет и к такому не подобрать Супер!!! Спасибо Юра!!! :lol: Андрей. на мой взгляд ваш аквариум не только самый красивый . но и какой то удивительно гармоничный. каждая деталька на всоем месте и другого для нее не представишь, у вас потрясающее чувство вкуса. спасибо за то, что даете возможность увидеть такое чудо. Юля, большое спасибо эа столь лесную оценку моего труда и не только моего, моя жена очень помогает мне во всем, что связанно с акварумом, это семейное хобби, всегда вместе решаем, что, как и где располагать. У женщин интуиция и чуство красоты лучше развиты, вот и Ваш молодой аквариум тому наглядное подтверждение. :lol: :lol: :lol: Из всех банок которые мне удалось видеть вживую, аквариумы у Андрея и еще у Виталика на фото выглядят даже хуже, чем они есть на самом деле, в основном бывает наоборот. Андрей, ты как всегда на высоте ! Молодец, так держать ! :vo: :hmmm: :hmmm: :hmmm: Влад спасибо!!! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Апреля 2007 Оценки за отчетный период: Состояние животных - 5 Внешний вид, дизайн - 5 Стабильность - 5 Фотографии - 5 Любовь к морю - 5. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Апреля 2007 Любовь к морю - 6 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Привет Андрей! Каждый раз глядя на фотки, думаю, что лучше уже и быть не может, но каждый раз глядя на новые фотки, аква становится, все краше и краше Правильно говорят - нет предела совершенству Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Апреля 2007 Лучшее - враг хорошего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 3 Апреля 2007 Оценки за отчетный период: Состояние животных - 5 Внешний вид, дизайн - 5 Стабильность - 5 Фотографии - 5 Любовь к морю - 5. :gygy: Никогда отличником не был и вот на тебе... Спасибо Анатолий и Алина!!! :hmmm: Любовь к морю - 6 :vo: А такую оценку вообще ни когда не получал... Илья спасибо! :hmmm: Привет Андрей! Каждый раз глядя на фотки, думаю, что лучше уже и быть не может, но каждый раз глядя на новые фотки, аква становится, все краше и краше Правильно говорят - нет предела совершенству Сергей привет! Спасибо большое за столь теплые слова, я полностью согласен - нет предела совершенству...так что есть над чем работать... :hmmm: Лучшее - враг хорошего вообщем-то да...не зря же оно лучшее, значит лучше чем просто хорошее... Единственное что меня немного смущает, совсем чуть-чуть кол-во рыбы помоему перебор или вы всегда стараетесь фотаграфировать общие виды с максимальным количествм рыбы. Сергей, с этим я полностью согласен, рыбы в аквариуме несколько многовато, но что поделаешь, люблю я рыб и не могу во время остановиться... :hmmm: В целом по населению сейчас аквариум очень живой, нет серьезных конфликтов, все живут достаточно дружно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Андрей, аквариум - супер :vo: :vo: действительно очень красив! Скажи, как долго у тебя живёт Хелмон (ака Copper-band), что он у тебя ест, какие-то специальные корма? Я пробовал его содержать, но неуспешно. Хотел бы повторить опыт, но на сей раз более осмотрительно. И ещё, ты пишешь, что практически не делаешь подмен воды. Имея относительно большую нагрузку - много рыб и мягких кораллов, не оказывает ли это какого-то отрицательного влияния? Ты пользуешься какими-то ещё поглотителями кроме угля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Андрей и я приношу свои запоздалые комплименты!!!Такой аквриум можно сотворить только с любовью к своему хобби.Это пример аквариума с преобладанием мягких кораллов который может дать фору многим и многим спс рифам. p.s:учитывая сколько вам приходилось говорить спасибо я прошу не утруждать себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Апреля 2007 Андрей, хотим с папой к тебе на фотосессию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение