Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Охана

Груши

Рекомендуемые сообщения

Смотрю на груши и плачу. Дерево все обсыпное, вот только несъедобные они совсем. Твёрдые ужасно какие, а на вкус трава. Может , кто подскажет чего сними делать или на помойку сразу. Обидно ,первый год заплодоносило .

post-28258-0-07759000-1410708728_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Может рано сняли? У нас одно дерево ранний сорт, мы его уже давно обьели, а другое только-только дозревает, но есть уже можно. Ну или может им полежать надо. Короче фиг знает.

Кать, да одна груша была супер. А с этой, чего только не делала , дубовые. А зреть то когда, солнца уже нет.

может на компот? но только пусть полежат на окне немного.

Изменено пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений)

Наверно, да лучше на компот. Решила сделать сухофрукты . Ну не знаю, что из этой идеи получится , но с 7 часов строгаю грушу.

Ура получилось. Может кому интересно, нарезала грушу и в духовку на температуру 65-75 градусов. Духовку ,приоткрыть и так 8 часов переворачивать .

post-28258-0-70414100-1410867358_thumb.jpg

• Upvote 1

Ну вот и чудненько :)

• Upvote 1

Я у тещи похожую грушу спилил.Дереву было 20 лет.Сорт зимний-поздно созревала,сахара почти нет,"вяжет" во рту,да и твердая очень-еле откусишь.

Изменено пользователем marka1966 (см. историю изменений)

Да, рука не подымится , столько ждали урожая. Дождались.

Если органо-лептика устраивает-никаких проблем. Если нет и пилить жалко-сделайте прививку,-не придется ждать несколько лет новых вкусовых ощущений :))

К ним бы еще яблок с жерделой и сливой насушить-Обалденный натюрморт бы получился :))

Аркадий, да я с этими чуть сума не сошла . Столько пришлось резать. А сливы очень много было, сладкая медовая чернослив. Такую ,жалко сушить. Съели.

9/19/2014 в 5:28 PM, Охана сказал:

Съели.

Счастливая Вы,Оксана. Можете себе позволить "подножный корм",так сказать... Я,когда строился,тоже много чего во дворе посадил. Что то принялось,что то-нет. Но даже то,что растет-мне страшно это кушать,т.к.живу на одной из центральных улиц. Поток транспорта,а с ним и экология-ужас просто.

Сочувствую , это действительно свинство. Иметь и ни есть .

А я сушилку купил для таких случаев, трое детишек, компоты варим всю зиму. Сушилка удобней, переворачивать и следить особо не нужно, взял самую дешевую в МЕТРО уже третий год работает.

Тоже, хотела сушилку, но чего-то подумала , урожай не каждый год. Да и вместимость, в духовке ,аж три противеня.

Сушилка очень удобная, есть у дедушки и у мамы. Всегда пользуются. Сушат грибы, яблоки и все что попадется))

С уважением, Иван.

Поэтому я самую дешевую и взял, она маленькая с духовкой не конкурент однозначно, просто со временем напряг, следить не кому.

Вечером порезал, заправил, спать лег, а утром собрал, только дверь на кухню закрыть жужжит противно. А в деревне у тестя большая, там все сушим, согласен с Иваном очень удобно, но грибы почему то не такие вкусные получаются, как бабушка по старинке на ниточке над плитой сушила.

Еще из твердых фруктов хорошие цукаты выходят, но с ними мороки столько, что белый свет не мил будет.

Я закладку ,делала вечером, пару раз переверну и спать. Ночью духовка работала ,с чуть открытой дверкой . А утром, вусе готово, наверно электричества нажгла.:)

У нас электросчетчики трехтарифные, ночью как раз дешевле.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных