Охана 923 Опубликовано 14 Сентября 2014 Смотрю на груши и плачу. Дерево все обсыпное, вот только несъедобные они совсем. Твёрдые ужасно какие, а на вкус трава. Может , кто подскажет чего сними делать или на помойку сразу. Обидно ,первый год заплодоносило . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Сентября 2014 Может рано сняли? У нас одно дерево ранний сорт, мы его уже давно обьели, а другое только-только дозревает, но есть уже можно. Ну или может им полежать надо. Короче фиг знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Сентября 2014 Кать, да одна груша была супер. А с этой, чего только не делала , дубовые. А зреть то когда, солнца уже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 15 Сентября 2014 (изменено) может на компот? но только пусть полежат на окне немного. Изменено 15 Сентября 2014 пользователем ~Night~Angel~ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Сентября 2014 Наверно, да лучше на компот. Решила сделать сухофрукты . Ну не знаю, что из этой идеи получится , но с 7 часов строгаю грушу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 16 Сентября 2014 Ура получилось. Может кому интересно, нарезала грушу и в духовку на температуру 65-75 градусов. Духовку ,приоткрыть и так 8 часов переворачивать . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Сентября 2014 Ну вот и чудненько 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) Я у тещи похожую грушу спилил.Дереву было 20 лет.Сорт зимний-поздно созревала,сахара почти нет,"вяжет" во рту,да и твердая очень-еле откусишь. Изменено 16 Сентября 2014 пользователем marka1966 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 17 Сентября 2014 Да, рука не подымится , столько ждали урожая. Дождались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 19 Сентября 2014 Если органо-лептика устраивает-никаких проблем. Если нет и пилить жалко-сделайте прививку,-не придется ждать несколько лет новых вкусовых ощущений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Сентября 2014 Пусть растет . Зато насушила , на всю зиму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 19 Сентября 2014 К ним бы еще яблок с жерделой и сливой насушить-Обалденный натюрморт бы получился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Сентября 2014 Аркадий, да я с этими чуть сума не сошла . Столько пришлось резать. А сливы очень много было, сладкая медовая чернослив. Такую ,жалко сушить. Съели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 20 Сентября 2014 Съели. Счастливая Вы,Оксана. Можете себе позволить "подножный корм",так сказать... Я,когда строился,тоже много чего во дворе посадил. Что то принялось,что то-нет. Но даже то,что растет-мне страшно это кушать,т.к.живу на одной из центральных улиц. Поток транспорта,а с ним и экология-ужас просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Сентября 2014 Сочувствую , это действительно свинство. Иметь и ни есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 А я сушилку купил для таких случаев, трое детишек, компоты варим всю зиму. Сушилка удобней, переворачивать и следить особо не нужно, взял самую дешевую в МЕТРО уже третий год работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Сентября 2014 Тоже, хотела сушилку, но чего-то подумала , урожай не каждый год. Да и вместимость, в духовке ,аж три противеня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 30 Сентября 2014 Сушилка очень удобная, есть у дедушки и у мамы. Всегда пользуются. Сушат грибы, яблоки и все что попадется)) С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поэтому я самую дешевую и взял, она маленькая с духовкой не конкурент однозначно, просто со временем напряг, следить не кому. Вечером порезал, заправил, спать лег, а утром собрал, только дверь на кухню закрыть жужжит противно. А в деревне у тестя большая, там все сушим, согласен с Иваном очень удобно, но грибы почему то не такие вкусные получаются, как бабушка по старинке на ниточке над плитой сушила. Еще из твердых фруктов хорошие цукаты выходят, но с ними мороки столько, что белый свет не мил будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Сентября 2014 Я закладку ,делала вечером, пару раз переверну и спать. Ночью духовка работала ,с чуть открытой дверкой . А утром, вусе готово, наверно электричества нажгла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 У нас электросчетчики трехтарифные, ночью как раз дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Сентября 2014 Вам хорошо, а у меня обычный счетчик . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение