Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

maxxis777

Resun 400, САМП, в поисках автономности...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, назрела у меня идея от Katerinn@ (ее банки с сампом) и ребят, делающих автодолив "Птичья поилка". На самом деле задачу поставил на автономность и стабильность системы. Считаю, что в этом мне поможет пенник и автодолив, в довесок как дополнительный вариант- наполнители в мешочках. Целью является- возможность уехать хотя-бы на 1 неделю, а лучше на 2, по возвращению увидеть, что все в порядке.

Так же цель- организовать систему, что-бы при смерти одного животного не накрылась вся банка. Я являюсь обладателем Resun 400, немного переделал и решил на нем пока остановиться в силу причин: это занимаемое место аквариумом - он компактный, в квартире все ограничено, далее - стоимость и затраты на море.

Тут можно ознакомиться, что с аквариумом и как http://www.aqualogo....sun-evroremont/

Наполнил тех отсек ресана боем ЖК 1,6 кг, осуществил водорослеевик, ЖК в дисплее 3,6 кг (еще пару кг планирую добавить). Сейчас живут 2 оцеляриса, 1 хризоптера, стромбус, креветка тихоокеанская, синулярия, актиния-пузырек, веерный. Планирую 1 Тюлевого апагона, улитку водорослееда, возможно синелапого отшельника и мягкоту- дискосомы всякие, сарк, бриариум и тд. (набор новичка). Банка 48 литров, чистой воды 40л.

Есть желание склеить кубик 80л + самп 30л в закрытой тумбе, но это в далеком будущем. Пока ограничусь тем, что есть, да и подразумевается смена ПМЖ через пару лет.

Организация. Нужны хорошие советы ! Что, как, где и куда ?

К моему морю хочу добавить самп в тумбу на нижнюю полку, примерно состоящий из 3-х отсеков. 1-й слив\пенник, 2-й для чего-нибудь (мешочки антифос и тд), 3-й автодолив\возврат помпа. замерил пространство тумбы и понял максимальные размеры сампа- длина 26см, ширина 24см, высота 30 см. При таких размерах в тумбу войдет + по бокам остается свободных 2-3 см до стен тумбы. Получится литров 15. Места маловато, все нужно уместить. Первый отсек планирую делать по ширине пенника, 3-й отсек делать по ширине возвратной помпы чуть с запасом, 2-е отделение как останется.

Правильно ли будет разместить сливной краник у самого сампа, чтоб не булькало ? У меня есть штатная помпа Resun 500л\час, максимальная высота столба 5 метров - хватит ли ее мощности, если поставить в самп на возврат ?

Автодолив планируется по принципу птичьей поилки. Твердая бутылка 5л или канистра 5-6л установится на полочку, в полке просверлю отверстие под шланг, выходящий из бутылки вертикально вниз прямо в отсек с возвратом. Длинна шланга получится минимальная, значит автодолив будет исправно работать )

Вопрос с переливом, сверлением действующей банки мне вообще не понятен. Как организовать перелив, по какому типу и желательно на крайняк- если сверлить, то хотя-бы сбоку 4-го тех отсека дисплея, чуть ниже уровня воды ?? А можно обойтись без сверления ?

Будет ли система с такой организацией выполнять поставленные задачи ? Прошу ваших советов.

Изменено пользователем maxxis777 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных