Kirasin 41 Опубликовано 7 Сентября 2014 Думаю, у каждого появлялась идея запустить в маленькой баночке море. У меня эта дея возникла еще в более масштабном виде, концепция "экстрим": без жк, тестов, пеника и запуск всей живности сразу. Все было реализовано 3 дня назад, на данный момент все нормально. Система состоит из: 1) аквариум объемом около 6 литров 2) светодиодная лампочка с цоколем e27 с ebay 4) навесной фильтр с углем и антифосом 5) срк 6) коралловая крошка из живого аквариума "чисто символически" (еле покрывает дно) 7) живность: мягкота (синулярия, корнулярия, ксения, сарк, маленькая колония зоасов), майанки, 2 маленьких краснотелых актинии, губка, 3 креветки палемоны и 2 черноморских отшелы (и те и те привезены этим летом из Сочи) и пара улиток из Еги. Вода была взята наполовину из аквы, наполовину свежая. первые сутки была муть и живность стрессовала, но на вторые уже все было хорошо)) извиняюзь за фотки с телефона, с фотиком лень возиться что-то)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Сентября 2014 ну что, прикольно ради отшельников и других трофеев и заводил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 7 Сентября 2014 Красивый аквариум. У меня тоже появилась такая идея, в итоге четыре месяца назад запустил аквариум объемом 10л. Проблем никаких не возникло. Все мягкие растут и размножаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 7 Сентября 2014 ну что, прикольно ради отшельников и других трофеев и заводил? наоборот скорее) вылавливал их для него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Сентября 2014 Прям уси пуси, красотень. На форуме ,где то был 3 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Сентября 2014 Главное что бы фильтр не перевесил баночку))) посмотрим как дальше живность будет себя вести. Но беспозвоночных все равно подкармливать надо. Хотя с таким фильтром по отношению к аквариуму наверное не страшно Пиши Кирилл, интересно! ...зато подмены делать удобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Сентября 2014 Очень милый аквариум. Нравится, что камень вылезает из воды. Я бы конечно взял ЖК, а не СРК. Пишите про свой аквариум, интересно как он будет развиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 Главное что бы фильтр не перевесил баночку))) посмотрим как дальше живность будет себя вести. Но беспозвоночных все равно подкармливать надо. Хотя с таким фильтром по отношению к аквариуму наверное не страшно Пиши Кирилл, интересно! ...зато подмены делать удобно живность кормлю мороженной креветкой) каннибализм Очень милый аквариум. Нравится, что камень вылезает из воды. Я бы конечно взял ЖК, а не СРК. Пишите про свой аквариум, интересно как он будет развиваться. камень специально брал, чтобы выступал, хотел крабиков маленьких наловить пару, но передумал) думаю мангру за этот камушек пихнуть)) а срк брал спецом, дабы сделать максимально экстримальный аквариум и посмотреть, будет ли это все существовать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 наблюдал сегодня интересное явлениние: креветка-палемон, видать, решила покушать экзотики - съела живого червя и он у нее прям в желудке двигался, она же прозрачная и все видно) кстати, насчет креветок, я их привез штук 30, посадил в свой большой аквариум, сожрали все циано! и многие с икрой, интересн, размножаются ли в неволе.. И еще, может кто знает, можно какую-нибудь рыбу сюда, или таких мелких не существует?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Сентября 2014 Конечно можно попробовать , клоуна малюсенького . Только, как то жалко его будет в таком объеме, да и растут быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Сентября 2014 Клоун не пойдет. Есть очень мелкие бычки. Их можно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 Клоун не пойдет. Есть очень мелкие бычки. Их можно попробовать. я вот думаю карликовых тетрадонов пресных парочку, что думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 а, они не переносят соль( может, моллинезию черную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 8 Сентября 2014 Видела у девушки с РЦ бычков мааааааалюсеньких как неоны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Сентября 2014 Тетрадонов можно. Соль они переносят. Нужно только их медленно адаптировать. Была тема про них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 Тетрадонов можно. Соль они переносят. Нужно только их медленно адаптировать. Была тема про них. я не про зеленых, а карликовых, они же разные)) я бы и зеленого посадил, но ему тесно совсем будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 8 Сентября 2014 таки достал фотик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Сентября 2014 Классненько! У меня тоже периодически мысли возникают сделать мининемо - актиния и клоуны, и все. Даже местечко есть. Но что-то лень пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Сентября 2014 И я про карликовых. Вот темка про них. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/30801-tetraodon-on-zhe-green-spotted-puffer/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 9 Сентября 2014 И я про карликовых. Вот темка про них. http://www.aqualogo....spotted-puffer/ тут в теме бОльшая часть про green spotted puffer fish а про карликов только последние несколько сообщений) и то о том, как они в пресняке живут. Ну, я думаю, рискну Классненько! У меня тоже периодически мысли возникают сделать мининемо - актиния и клоуны, и все. Даже местечко есть. Но что-то лень пока мини немо по-своему хорош, мне кажется у моряка-маньяка должен быть и большой аквас и маленький как минимум)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владислав 34 Опубликовано 9 Сентября 2014 Супер! Очень красивая пузырьковая актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirasin 41 Опубликовано 9 Сентября 2014 Супер! Очень красивая пузырьковая актиния. Там их 3)) 2 попрятались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение