Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Думаю, у каждого появлялась идея запустить в маленькой баночке море. У меня эта дея возникла еще в более масштабном виде, концепция "экстрим": без жк, тестов, пеника и запуск всей живности сразу.

Все было реализовано 3 дня назад, на данный момент все нормально.

Система состоит из:

1) аквариум объемом около 6 литров

2) светодиодная лампочка с цоколем e27 с ebay

4) навесной фильтр с углем и антифосом

5) срк

6) коралловая крошка из живого аквариума "чисто символически" (еле покрывает дно)

7) живность: мягкота (синулярия, корнулярия, ксения, сарк, маленькая колония зоасов), майанки, 2 маленьких краснотелых актинии, губка, 3 креветки палемоны и 2 черноморских отшелы (и те и те привезены этим летом из Сочи) и пара улиток из Еги.

Вода была взята наполовину из аквы, наполовину свежая. первые сутки была муть и живность стрессовала, но на вторые уже все было хорошо))

извиняюзь за фотки с телефона, с фотиком лень возиться что-то))

post-26147-0-80616800-1410094471_thumb.jpg post-26147-0-13572700-1410094487_thumb.jpg

post-26147-0-09912900-1410094977_thumb.jpg post-26147-0-98809200-1410095019_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ну что, прикольно :) ради отшельников и других трофеев и заводил?

Красивый аквариум. У меня тоже появилась такая идея, в итоге четыре месяца назад запустил аквариум объемом 10л. Проблем никаких не возникло. Все мягкие растут и размножаются.

9/7/2014 в 1:36 PM, Katerinn@ сказал:

ну что, прикольно :) ради отшельников и других трофеев и заводил?

наоборот скорее) вылавливал их для него

Прям уси пуси, красотень. На форуме ,где то был 3 л.

Главное что бы фильтр не перевесил баночку))) посмотрим как дальше живность будет себя вести. Но беспозвоночных все равно подкармливать надо. Хотя с таким фильтром по отношению к аквариуму наверное не страшно :) Пиши Кирилл, интересно!

...зато подмены делать удобно ;)

Очень милый аквариум. Нравится, что камень вылезает из воды. Я бы конечно взял ЖК, а не СРК. Пишите про свой аквариум, интересно как он будет развиваться.

9/8/2014 в 8:20 AM, Анастасия I сказал:

Главное что бы фильтр не перевесил баночку))) посмотрим как дальше живность будет себя вести. Но беспозвоночных все равно подкармливать надо. Хотя с таким фильтром по отношению к аквариуму наверное не страшно :) Пиши Кирилл, интересно!

...зато подмены делать удобно ;)

живность кормлю мороженной креветкой) каннибализм :))

9/8/2014 в 10:33 AM, Lev сказал:

Очень милый аквариум. Нравится, что камень вылезает из воды. Я бы конечно взял ЖК, а не СРК. Пишите про свой аквариум, интересно как он будет развиваться.

камень специально брал, чтобы выступал, хотел крабиков маленьких наловить пару, но передумал) думаю мангру за этот камушек пихнуть))

а срк брал спецом, дабы сделать максимально экстримальный аквариум и посмотреть, будет ли это все существовать))

наблюдал сегодня интересное явлениние: креветка-палемон, видать, решила покушать экзотики - съела живого червя и он у нее прям в желудке двигался, она же прозрачная и все видно) кстати, насчет креветок, я их привез штук 30, посадил в свой большой аквариум, сожрали все циано! и многие с икрой, интересн, размножаются ли в неволе.. И еще, может кто знает, можно какую-нибудь рыбу сюда, или таких мелких не существует?)

Конечно можно попробовать , клоуна малюсенького . Только, как то жалко его будет в таком объеме, да и растут быстро.

Клоун не пойдет. Есть очень мелкие бычки. Их можно попробовать.

9/8/2014 в 12:37 PM, Lev сказал:

Клоун не пойдет. Есть очень мелкие бычки. Их можно попробовать.

я вот думаю карликовых тетрадонов пресных парочку, что думаете?

а, они не переносят соль( может, моллинезию черную?

Видела у девушки с РЦ бычков мааааааалюсеньких как неоны :)

Тетрадонов можно. Соль они переносят. Нужно только их медленно адаптировать. Была тема про них.

9/8/2014 в 6:48 PM, Lev сказал:

Тетрадонов можно. Соль они переносят. Нужно только их медленно адаптировать. Была тема про них.

я не про зеленых, а карликовых, они же разные)) я бы и зеленого посадил, но ему тесно совсем будет

post-26147-0-15073000-1410202923_thumb.jpg post-26147-0-74959900-1410202933_thumb.jpg

таки достал фотик

Классненько! У меня тоже периодически мысли возникают сделать мининемо - актиния и клоуны, и все. Даже местечко есть. Но что-то лень пока :)

9/9/2014 в 8:51 AM, Lev сказал:

И я про карликовых. :) Вот темка про них.

http://www.aqualogo....spotted-puffer/

тут в теме бОльшая часть про green spotted puffer fish

а про карликов только последние несколько сообщений) и то о том, как они в пресняке живут.

Ну, я думаю, рискну

9/9/2014 в 4:21 AM, Katerinn@ сказал:

Классненько! У меня тоже периодически мысли возникают сделать мининемо - актиния и клоуны, и все. Даже местечко есть. Но что-то лень пока :)

мини немо по-своему хорош, мне кажется у моряка-маньяка должен быть и большой аквас и маленький как минимум))

• Upvote 1

9/9/2014 в 6:48 PM, Владислав сказал:

Супер! Очень красивая пузырьковая актиния.

Там их 3)) 2 попрятались

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных