Diuh 2 Опубликовано 7 Сентября 2014 Помогите определить, что это за зверь такой, насколько он безобидный и чем питается. Размер 3-5 мм. Выглядит, как палочка с несколькими суставами. Из палочки в разные стороны торчат не то усы, не то ветки, не то лапы. Этим чем-то оно шевелит и время от времени перекладывает песчинки - поднимет, повертит и положит обратно... Занимаются тем, что ползают и делают неприличные жесты совершают кивательные движения. На камне пугают веерных червей, но те пока что не съедены. Видео выложил тут: http://youtu.be/0uosL9aHxQI Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diuh 2 Опубликовано 1 Октября 2014 Вот еще видео: . . . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Октября 2014 Такие прикольные У меня таких нет. Явно что-то со дна собирают, чистильщики похоже. Скорее всего безобидные для рыб и кораллов. Чем-то мне лукотрусов из Гарри Потера напомнили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 2 Октября 2014 Явно членистоногие))) Вчера час википедил, не навикипедил )))) Видел такого же в живую, держал на пальце. Забавные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diuh 2 Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) Вот наконец нашел: Caprella kominatoensis (http://en.wikipedia....a_kominatoensis) из семейства Caprellidae. Caprellidae - это семейство амфипод, широко известных как скелетные креветки. Их общее название обозначает нитевидное стройное тело, что позволяет им практически исчезать среди мелких нитей водорослей, гидроидов и мшанок. Они иногда также известны как призрачные креветки. Caprellidae содержит 88 родов в три подсемейства (http://en.wikipedia....iki/Caprellidae). Походу это мои Интересно, а они точно травоядные, или на кого-то потом могут покуситься? Изменено 3 Октября 2014 пользователем Diuh (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Октября 2014 Угу, похожи Классные такие! Вам повезло, видать редкие. Не переживайте, такие крошки никому не навредят, ручаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 3 Октября 2014 Морские козочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 3 Октября 2014 Вот наконец нашел: +1000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Октября 2014 Меня вот это смутило " Иногда плотность поселения козочек так велика, что дно представляет собой один сплошной ковер из этих похожих на палочки ракообразных" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Diuh 2 Опубликовано 6 Октября 2014 (изменено) Меня вот это смутило " Иногда плотность поселения козочек так велика, что дно представляет собой один сплошной ковер из этих похожих на палочки ракообразных" Сплошного ковра пока что не видел. Кстати, заметил такую штуку. У меня 2 фракции песка - первую фракцию привез с Крита вместе с ЖК, из которого они впоследствии и вылезли, а вторую купил в магазине. Песок легко отличим - тот, что купил в магазине, крупнее, легче и не такой красивый. Так вот, эти товарисчи развели бурную деятельность по перебиранию и вытаскиванию на поверхность песка именно первой фракции. В результате на дне появились округлые "проплешины" критского песка, на которых эта братия обычно и тусуется. Хотя да, они и по камням ползают (на видео как раз ползают по куску пемзы). А на ЖК так они кишат просто. Вобщем как я понял, они питаются водораслевыми обрастаниями, причем не любыми - на "соплях" их практически не найти. А жаль - я верил, надеялся Изменено 6 Октября 2014 пользователем Diuh (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение