Sharknest 30 Опубликовано 6 Сентября 2014 Всем привет ! Вопрос кто с какими рыбками сталкивался - именно стайными, не агрессивными и небольшими. Думаю в 400л завести 3-5 стаек. Пока есть стайка хромисов - очень интересно за ними наблюдать В каждой стайке хочу по 8-10 рыбасов, поэтому и ищу маленьких рыбок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Сентября 2014 Слав, привет. Ну хромисов-антиасов ты знаешь. А вот тут еще версия есть, что в больших объемах хризиптеры могут быть стайными. ...кефаль стайная Верее про рыб наверное говорят косячные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Сентября 2014 Слав, привет. Ну хромисов-антиасов ты знаешь. А вот тут еще версия есть, что в больших объемах хризиптеры могут быть стайными. ...кефаль стайная Верее про рыб наверное говорят косячные? Привет Настя Про антиасы - не подходят Вычитал что им больше места надо и что они агрессивные ... так что не подойдут мне ... Тоже читал про хриптизер - вот решил запостить - кто с кем сталкивался ... и хотелось бы реально маленьких рыбок типо хромисов - 5-7см во взролом состоянии. Несколько косяков запустить в банку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) Тюлевый аппогон, но у меня не прижалась это рыбка. Когда то , уже всплывала такая тема, просто у человека большая очень система. Помоему так и не купил никого. У меня такое впечатление, что нам возят только антиасов и хромисов. Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владислав 34 Опубликовано 7 Сентября 2014 хризиптеры-плохие, песок роют(((( А так рыбка красивая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 7 Сентября 2014 Это плохие хризиптеры роют У меня живут больше 2 лет, ничего никогда не роют, нерестятся в пещере. Очень красивые, это правда). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Сентября 2014 Это плохие хризиптеры роют У меня живут больше 2 лет, ничего никогда не роют, нерестятся в пещере. Очень красивые, это правда). А в стайках плавают, не конфликтуют ? Тюлевый аппогон, но у меня не прижалась это рыбка. Когда то , уже всплывала такая тема, просто у человека большая очень система. Помоему так и не купил никого. У меня такое впечатление, что нам возят только антиасов и хромисов. Думал о них - но прочел что сложившаяся пара - всех забьет рано или поздно А я ищу именно миролюбивых стайных (косячных ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Сентября 2014 Нет таких. Только антиасы и хромисы. На рифе только такие из мелких стайками и живут. Есть еще косяки всяких пеллагических рыб. Сардины и прочие. Но они не очень красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) Нет таких. Только антиасы и хромисы. На рифе только такие из мелких стайками и живут. Есть еще косяки всяких пеллагических рыб. Сардины и прочие. Но они не очень красивые. То есть остаются хромисы и хризиптеры. Неужели в безбрежном море нет других вариантов мелких стайных рыбасов ? Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Sharknest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Сентября 2014 Слав ,у нас их точно нет. Антиасы невредные , просто часто гибнут, поесть они любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 8 Сентября 2014 Хризиптеры желтобрюхие у меня жили вдвоем в 200-х литрах, не конфликтовали. НО и стайного поведения у них нету. Тусуются по разным углам и всё. Тюлевые апогоны пока молодые - очень даже стайные. Как подрастут - начинают мочить друг друга. А вот жёлтые апогоны, у меня 6 штук живут уже год и всегда держатся группой и никакой агрессии. Ещё, как вариант: посадить не 8-10 штук хромисов, а штук 20-25. По крайней мере у пресных рыб так прокатывает. Стая из 30-50 неонов смотрится гораздо эффектнее, чем стая из 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2014 Хризиптеры не стайные - они территориальные рыбки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 8 Сентября 2014 Хризиптеры не стайные - они территориальные рыбки. Согласен, но вот в описании советуют держать стайкой как раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 8 Сентября 2014 Хризиптеры не стайные - они территориальные рыбки. Да, при этом в интернете видел кучу видео, когда они стайкой живут. В магазинах они тоже вполне себе живут в одном аквариуме. И у меня две штуки тоже никакой агрессии не проявляли. Только на руку бросаются, когда возле их норки что-то шибуршить пытаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2014 Согласен, но вот в описании советуют держать стайкой как раз. Я с этим описанием не соглашусь. . Вот, наример, другое описание. ИМХО, это не сайт продавца, соответственно оно более объективно. http://koralle-magazine.ru/n5_read.php?p=28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 8 Сентября 2014 Я с этим описанием не соглашусь. . Вот, наример, другое описание. ИМХО, это не сайт продавца, соответственно оно более объективно. http://koralle-magaz...5_read.php?p=28 Тогда совсем печально Антиасов не заведешь - придется тогда штук 20-25 хромисов заселить - должно быть красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2014 у меня 14 хромисов в большом аквариуме. 20 штук в 200 литров, это явный перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 8 Сентября 2014 у меня 14 хромисов в большом аквариуме. 20 штук в 200 литров, это явный перебор. Почему 200л ? У меня 400л. Сейчас 6 плавают - так теряются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Сентября 2014 Слав, а у меня когда было 7 антиасов, стаи как то и не видно было. Думаю, им в нашем объеме не разогнаться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 8 Сентября 2014 Слав, а у меня когда было 7 антиасов, стаи как то и не видно было. Думаю, им в нашем объеме не разогнаться . Так и я этого мнения. Думал кого то типа хромисов найти - но выходит не выйдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2014 Ошибся. 400 литров. Все равно 20 слишком много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 8 Сентября 2014 Ошибся. 400 литров. Все равно 20 слишком много. Лев, может у меня гипер маленькие, но они сейчас по 3 см ... поэтому из этого и исходил. Я так понял они в акве макс 4-5см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Сентября 2014 Это правда. Максимум вырастают до 5-6 см. Я смотрю на свой аквариум там их 14 штук. Конечно там еще много другой рыбы, но я с трудом представляю стайку из 20 в 400 литрах. Мне кажется тесновато будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 9 Сентября 2014 Это правда. Максимум вырастают до 5-6 см. Я смотрю на свой аквариум там их 14 штук. Конечно там еще много другой рыбы, но я с трудом представляю стайку из 20 в 400 литрах. Мне кажется тесновато будет. 15 ? 6 реально мало. Просто теряются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Сентября 2014 Слав, а других рыбсов не будет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение