Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Вопрос кто с какими рыбками сталкивался - именно стайными, не агрессивными и небольшими.

Думаю в 400л завести 3-5 стаек.

Пока есть стайка хромисов - очень интересно за ними наблюдать :)

В каждой стайке хочу по 8-10 рыбасов, поэтому и ищу маленьких рыбок.

Поделиться этим сообщением

Слав, привет. Ну хромисов-антиасов ты знаешь. А вот тут еще версия есть, что в больших объемах хризиптеры могут быть стайными.

...кефаль стайная :))

Верее про рыб наверное говорят косячные?

Слав, привет. Ну хромисов-антиасов ты знаешь. А вот тут еще версия есть, что в больших объемах хризиптеры могут быть стайными.

...кефаль стайная :))

Верее про рыб наверное говорят косячные?

Привет Настя :)

Про антиасы - не подходят :( Вычитал что им больше места надо и что они агрессивные ... так что не подойдут мне ...

Тоже читал про хриптизер - вот решил запостить - кто с кем сталкивался ... и хотелось бы реально маленьких рыбок типо хромисов - 5-7см во взролом состоянии.

Несколько косяков запустить в банку :))

Тюлевый аппогон, но у меня не прижалась это рыбка. Когда то , уже всплывала такая тема, просто у человека большая очень система. Помоему так и не купил никого. У меня такое впечатление, что нам возят только антиасов и хромисов.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Это плохие хризиптеры роют :)) У меня живут больше 2 лет, ничего никогда не роют, нерестятся в пещере. Очень красивые, это правда).

Это плохие хризиптеры роют :)) У меня живут больше 2 лет, ничего никогда не роют, нерестятся в пещере. Очень красивые, это правда).

А в стайках плавают, не конфликтуют ?

Тюлевый аппогон, но у меня не прижалась это рыбка. Когда то , уже всплывала такая тема, просто у человека большая очень система. Помоему так и не купил никого. У меня такое впечатление, что нам возят только антиасов и хромисов.

Думал о них - но прочел что сложившаяся пара - всех забьет рано или поздно :(

А я ищу именно миролюбивых стайных (косячных :)) ).

Нет таких. Только антиасы и хромисы. На рифе только такие из мелких стайками и живут. Есть еще косяки всяких пеллагических рыб. Сардины и прочие. Но они не очень красивые.

Нет таких. Только антиасы и хромисы. На рифе только такие из мелких стайками и живут. Есть еще косяки всяких пеллагических рыб. Сардины и прочие. Но они не очень красивые.

То есть остаются хромисы и хризиптеры. Неужели в безбрежном море нет других вариантов мелких стайных рыбасов ?

Изменено пользователем Sharknest (см. историю изменений)

Слав ,у нас их точно нет. Антиасы невредные , просто часто гибнут, поесть они любят.

Хризиптеры желтобрюхие у меня жили вдвоем в 200-х литрах, не конфликтовали. НО и стайного поведения у них нету. Тусуются по разным углам и всё.

Тюлевые апогоны пока молодые - очень даже стайные. Как подрастут - начинают мочить друг друга.

А вот жёлтые апогоны, у меня 6 штук живут уже год и всегда держатся группой и никакой агрессии.

Ещё, как вариант: посадить не 8-10 штук хромисов, а штук 20-25. По крайней мере у пресных рыб так прокатывает. Стая из 30-50 неонов смотрится гораздо эффектнее, чем стая из 10.

Хризиптеры не стайные - они территориальные рыбки.

Хризиптеры не стайные - они территориальные рыбки.

Да, при этом в интернете видел кучу видео, когда они стайкой живут. В магазинах они тоже вполне себе живут в одном аквариуме. И у меня две штуки тоже никакой агрессии не проявляли. Только на руку бросаются, когда возле их норки что-то шибуршить пытаюсь

Согласен, но вот в описании советуют держать стайкой как раз.

Я с этим описанием не соглашусь. ;). Вот, наример, другое описание. ИМХО, это не сайт продавца, соответственно оно более объективно.

http://koralle-magazine.ru/n5_read.php?p=28

Я с этим описанием не соглашусь. ;). Вот, наример, другое описание. ИМХО, это не сайт продавца, соответственно оно более объективно.

http://koralle-magaz...5_read.php?p=28

Тогда совсем печально :( Антиасов не заведешь - придется тогда штук 20-25 хромисов заселить - должно быть красиво.

у меня 14 хромисов в большом аквариуме. 20 штук в 200 литров, это явный перебор.

у меня 14 хромисов в большом аквариуме. 20 штук в 200 литров, это явный перебор.

Почему 200л ? У меня 400л. Сейчас 6 плавают - так теряются.

Слав, а у меня когда было 7 антиасов, стаи как то и не видно было. Думаю, им в нашем объеме не разогнаться .

Слав, а у меня когда было 7 антиасов, стаи как то и не видно было. Думаю, им в нашем объеме не разогнаться .

Так и я этого мнения. Думал кого то типа хромисов найти - но выходит не выйдет :(

Ошибся. 400 литров. Все равно 20 слишком много.

Ошибся. 400 литров. Все равно 20 слишком много.

Лев, может у меня гипер маленькие, но они сейчас по 3 см ... поэтому из этого и исходил. Я так понял они в акве макс 4-5см.

Это правда. Максимум вырастают до 5-6 см. Я смотрю на свой аквариум там их 14 штук. Конечно там еще много другой рыбы, но я с трудом представляю стайку из 20 в 400 литрах. Мне кажется тесновато будет.

Это правда. Максимум вырастают до 5-6 см. Я смотрю на свой аквариум там их 14 штук. Конечно там еще много другой рыбы, но я с трудом представляю стайку из 20 в 400 литрах. Мне кажется тесновато будет.

15 ? 6 реально мало. Просто теряются.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных