Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Есть аквариум на 200л, пресняк. Захотелось завести морскую рыбу, а именно - крылатку. Какой-нибудь не очень крупный вид. Рыбина в этом литраже будет одна.

Вопрос, можно ли обойтись одним-двумя внешниками без прочих фильтрующих приблуд? Кораллы не планируются.

Да, я ничего не знаю о морском аквариуме. Да, я уже немного почитала форум на предмет содержания крылатки - ничего особенного.

Меня интересует техническая сторона аквариума.

Нет, я не могу увеличить литраж до 300л. Теоретически это возможно, но это будут дополнительные сантиметры только в высоту и ни в какую другую сторону.

Поделиться этим сообщением

Двести литров, можно и на подменах держать. Вы готовы, крылатку кормить , гуппи или мелкой рыбкой. И думается мне, что без кораллов ,вы не долго протяните . Подумайте, может сразу все сделать под море. Помниться , я тоже хотела одну рыбу.

Живой корм давать могу без проблем, держу и других хищников (мысли вслух - ах если бы её можно было кормить мышами...)

Кораллы мне не нравятся потому что - они более требовательные, они дорогие. Я не хочу выкладывать несколько тысяч на то, что мне не нравится. Если вдруг очень захочется именно кораллы, тогда и сделаю баночку именно под них. Но мне всегда нравились именно рыбы. По этой же причине ни один травник у меня долго не протянул.

Если что, могу втрой внешник поставить.

Ещё вопрос, в моём городе народ делает подмены прямо из водопровода, имеется ввиду не осмосная вода, до нужных параметров доводится и заливается в аквариум. Говорят нормально всё. Насколько это вообще распространено именно в морских аквариумах?

Планирую начать обустраивать банку примерно в октябре, может в ноябре, есть откуда взять живой песок и воду.

Живой корм давать могу без проблем, держу и других хищников (мысли вслух - ах если бы её можно было кормить мышами...)

Кораллы мне не нравятся потому что - они более требовательные, они дорогие. Я не хочу выкладывать несколько тысяч на то, что мне не нравится. Если вдруг очень захочется именно кораллы, тогда и сделаю баночку именно под них. Но мне всегда нравились именно рыбы. По этой же причине ни один травник у меня долго не протянул.

Если что, могу втрой внешник поставить.

Ещё вопрос, в моём городе народ делает подмены прямо из водопровода, имеется ввиду не осмосная вода, до нужных параметров доводится и заливается в аквариум. Говорят нормально всё. Насколько это вообще распространено именно в морских аквариумах?

Планирую начать обустраивать банку примерно в октябре, может в ноябре, есть откуда взять живой песок и воду.

Пользуюсь обыкновенной водопроводной водой уже больше года проблем нет

На мой взгляд нужно поставить пенник, можно и не большой - выводить органику.

хорошо, подумаю насчёт пенника, время пока есть.

а крылатку хочу вот такую, подскажите что это за вид

pterois_5_by_skydarko-d50yggb.jpg.

В Москве на водопроводе не протянешь, сам когда то начинал с этого, лезет всякая низшая нечесть типа диамантовых, цианы и т.п....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных