Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Наташа

Новые поставки в АЛ - когда?

Рекомендуемые сообщения

День добрый! :)

Собственно, сабж... :hmmm:

Ибо в прайсе одна диадаема длинноиглая (и что с ней делать, когда иглы начнут из аквы лезть?), а морских улиток нет совсем... :(

Поделиться этим сообщением

Присоединяюсь к вопросу...Также нужны улитки (турбо, стромбусы) и мелкие отшельники. Вообще неплохо было бы узнавать о том что пришло из живности, экономит кучу времени.

Кстати да, большая нехватка именно турбоулиток... не трохусов, не волчков как их еще называют... а именно ТУРБО! Очень нужны! :)

Улитки в наличии имеются и в том числе турбо. Ближайшая поставка ожидается сегодня, буквально с минуты на минуту. :hmmm:

Угу, а приедешь, вместо турбо начинают трохусов предлогать и других грят нет... :(

Гость Sergeigsa

Если я правильно понял, то, из улиток для очитски от нежелательных обрастаний это: турбо, стромбусы?

И еще они размножаются в аквариуме?

Был в Аквалого вчера в розничном зале. Улиток там не видел...

Был в Аквалого вчера в розничном зале. Улиток там не видел...

Нужно было спросить...

Уважаемые форумчане, если я пишу, что у нас что-то есть, я ориентируюсь на аквариальный комплекс. Так как наша компания достаточно большая, то магазины ( на втором и на первом этажах) и аквариальная, выделены в самостоятельные отделы на самоокупаемости. В связи с этим наличие и колличество той или иной живности в этих отделах может не совпадать, так как это внутренняя политика отделов, правда, иногда понятная только им... :tuplu: :hmmm:

Поэтому, не стесняйтесь спрашивать: А внизу есть?

Нужно было спросить...

Уважаемые форумчане, если я пишу, что у нас что-то есть, я ориентируюсь на аквариальный комплекс. Так как наша компания достаточно большая, то магазины ( на втором и на первом этажах) и аквариальная, выделены в самостоятельные отделы на самоокупаемости. В связи с этим наличие и колличество той или иной живности в этих отделах может не совпадать, так как это внутренняя политика отделов, правда, иногда понятная только им... :tuplu: :hmmm:

Поэтому, не стесняйтесь спрашивать: А внизу есть?

Спасибо за прояснение ситуации!

Выяснили - улитки есть (только турбо или весь перечень - стромбусы, трохусы?), а ежики ожидаются или как?

Скажите пожалуйста а всетаки какие улитки размножаются в аквариуме?

В аквариуме пытаются размножаться все улитки. А появляются в результате новые особи далео не у всех, причина тому, - гибель личиночной пелагической стадии. Дети появляются в аквариуме у Турбо улиток, у Стромбуса мутабилиса, размножаются нелегалы Лимпетсы и Стомателлы, моллюски с большим телом и маленькой тонкой раковинкой (не путать с галиотисом), а также у меня размножаются верметиды, - это похожие на червей не ползающие моллюски разбрасывающие паутину. Вот, пожалуй и всё.

Лев большое спасибо - с нетерпением буду ждать поставок улиток в Лого :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных