Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Sleepy

Продам DIY автодолив.

Рекомендуемые сообщения

Продам классный DIY автодолив. Лучше любого, что тут есть в продаже из фирменных.

=============

- Автодолив не реагирует на колебания поплавка, а качает заданное время (2 сек.-10 мин.) по срабатыванию поплавка;

- Страховка от "заклинивания" управляющего поплавка;

- Отсутствие 220 В. в воде (мой старый аквамедик этим меня смущал);

- Регулируемая скорость подачи (1-4 л. в час)(можно использовать и нерегулируемые помпы);

- Крайне добротно сделанная помпа по сравнению с теми аквариумными, что мне доводилось видеть;

=============

Подробности тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4325

БУ несколько дней. ;) Поплавки могу заменить на более серьезные (что и так собираюсь сделать).

Причина продажи - жужжит малясь. Сравнимо с детской машинкой с моторчиком. Сила жужжания зависит от настройки скорости (регулируется). На трети мощности - практически не слышно из тумбы, но ночью меня всё равно раздражает.

Вот. ;)

P.S. Могу его как-нибудь слегка доделать под ваши индивидуальные заморочки типа там второй страховочный поплавок или вторая помпа, если 4 л/ч. мало и т.д.

Поделиться этим сообщением

Продам классный DIY автодолив. Лучше любого, что тут есть в продаже из фирменных.

=============

- Автодолив не реагирует на колебания поплавка, а качает заданное время (2 сек.-10 мин.) по срабатыванию поплавка;

- Страховка от "заклинивания" управляющего поплавка;

- Отсутствие 220 В. в воде (мой старый аквамедик этим меня смущал);

- Регулируемая скорость подачи (1-4 л. в час)(можно использовать и нерегулируемые помпы);

- Крайне добротно сделанная помпа по сравнению с теми аквариумными, что мне доводилось видеть;

=============

Подробности тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4325

БУ несколько дней. ;) Поплавки могу заменить на более серьезные (что и так собираюсь сделать).

Причина продажи - жужжит малясь. Сравнимо с детской машинкой с моторчиком. Сила жужжания зависит от настройки скорости (регулируется). На трети мощности - практически не слышно из тумбы, но ночью меня всё равно раздражает.

Вот. ;)

P.S. Могу его как-нибудь слегка доделать под ваши индивидуальные заморочки типа там второй страховочный поплавок или вторая помпа, если 4 л/ч. мало и т.д.

Сколько хотите за автодолив?

Возму, если по цене договоримся. ;)

Сколько хотите за автодолив?

Возму, если по цене договоримся. ;)

Тщательно подсчитанная себестоимость. :) Т.е. порядка 5100 р.

Тщательно подсчитанная себестоимость. :) Т.е. порядка 5100 р.

Беру! :vo:

Поплавки на "более серьезные" замените?

Беру! :vo:

Поплавки на "более серьезные" замените?

Без проблем. К креплениями уже сами под себя будете возиться. :gygy: Цена ес-но счет вырастет на порядка 600 р. (это те которые мне понравились за разумную цену). ОК ?

P.S. Есть ещё всякие разные от 200 до 700 евро, но просто супер - держат давления взрывы и т.д. Для кораблей и буровых скважин. ;)

P.P.S. Чуть не забыл + 350 руб. - запасной шлангик под эту помпу (у меня уже куплен просто). ;) Короче порядка 6000-6100.

P.P.S. Чуть не забыл + 350 руб. - запасной шлангик под эту помпу (у меня уже куплен просто). ;) Короче порядка 6000-6100.

ААААААА

Пошел развод и замануха. :)

А чем датчики (я так понял их тоже будет два) за 600 р. лучше тех, которые сейчас стоят?

Я смогу подключить этот долив напрямую к осмосу, т.е. сразу после накопительного бачка осмоса?

Я просто не очень себе представляю как работает перестальтическая помпа. :oops:

ААААААА

Пошел развод и замануха. :)

А чем датчики (я так понял их тоже будет два) за 600 р. лучше тех, которые сейчас стоят?

Я смогу подключить этот долив напрямую к осмосу, т.е. сразу после накопительного бачка осмоса?

Я просто не очень себе представляю как работает перестальтическая помпа.:oops:

Датчики рублей по 300-350 (пока точно не знаю). 600 - это уже за два. Поплавки вот такие: http://www.sensorica.ru/images/16-1-1-1_13.jpg Лучше тем, что там наверняка герконы более приличные внутри стоят чем в ВАЗовских. И такое горизонтальное крепление будет обеспечивать как бы рычаг - т.е. обрастание солью скорее всего будет сломано датчиком и он нормально отработает...

А вот по поводу "сразу после бачка осмоса" - ответ НЕТ. Низя. Это тебе в автодолив надо ставить не помпу, а соленоидный клапан... Перестальтика расчитана чтобы качать воду из одной емкости в другую, только качает с четкой фиксированной производительностью и потихоньку. Способна сама засасывать воду по пустому шлангу и поднимать на достаточно большую высоту (10 м.).

Я правильно понял, что сделка отменяется ? ;)

Датчики рублей по 300-350 (пока точно не знаю). 600 - это уже за два. Поплавки вот такие: http://www.sensorica.ru/images/16-1-1-1_13.jpg Лучше тем, что там наверняка герконы более приличные внутри стоят чем в ВАЗовских. И такое горизонтальное крепление будет обеспечивать как бы рычаг - т.е. обрастание солью скорее всего будет сломано датчиком и он нормально отработает...

А вот по поводу "сразу после бачка осмоса" - ответ НЕТ. Низя. Это тебе в автодолив надо ставить не помпу, а соленоидный клапан... Перестальтика расчитана чтобы качать воду из одной емкости в другую, только качает с четкой фиксированной производительностью и потихоньку. Способна сама засасывать воду по пустому шлангу и поднимать на достаточно большую высоту (10 м.).

Я правильно понял, что сделка отменяется ? ;)

А соленоидные клапаны бывают пластиковые?

Просто получается, что система не будет автономной, т.к. нужна отдельная емкость с осмотической водой в которую в свою очередь нужно будет вручную доливать воду. Я правильно понимаю?

А может поставить отдельную емкость литров на 20, размешивать в ней кальквасер и от туда доливать через автодолив? Но ведь этой емкости все равно на долго не хватит и в нее придется часто доливать осмотическую воду вручную.

Так и надо.

А емкость наполнять с осмоса через эл. магнитный клапан.

Так и надо.

А емкость наполнять с осмоса через эл. магнитный клапан.

Спасибо, я так и сделаю. :vo:

А не подскажите где можно найти электро-магнитный клапан и не одно ли это и то же что и саленоидный клапан?

А не подскажите где можно найти электро-магнитный клапан и не одно ли это и то же что и саленоидный клапан?

Одно и тоже

Одно и тоже

Тогда вопрос следующий: бывают ли э.-м. клапаны из пластика и если да, то где такую штуку можно найти? :tuplu:

Спасибо.

Тогда вопрос следующий: бывают ли э.-м. клапаны из пластика и если да, то где такую штуку можно найти? :tuplu:

Спасибо.

Я ни разу пластиковых не видел, они обычно из нержавейки и гнать через них что то кроме дистилята опасно. ИМХО. Т.к. на самом клапане может образоваться налет, что привидет к неполному закрыванию и потопу :suspence: , соответственно.

Я ни разу пластиковых не видел, они обычно из нержавейки и гнать через них что то кроме дистилята опасно. ИМХО. Т.к. на самом клапане может образоваться налет, что привидет к неполному закрыванию и потопу :suspence: , соответственно.

А можно ли использовать клапан из нержавейки в морской аквариумистике? Не будет ли он выделять в воду чего-нибудь вредного для живности? Если нет, то остается вопрос где этот клапан можно купить?

Ребят... Если не сложно - переместитесь, пожалуйста, с обсуждениями типов доливов, их вариантов и т.д. В какой-нибудь другой топик. Создать его - дело совсем нехитрое.

Тут Я ПРОДАЮ свой КОНКРЕТНЫЙ автодолив и мне хотелось бы его продать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных