Vampuss 0 Опубликовано 30 Августа 2014 Всем привет. Остро стоит вопрос с освещением. Тоже побаловался калькулятором по ссылке, что Дмитрий давал в другой теме. http://reefll.com/in...ct/list&path=59 Баловство имеет под собой конкретную цель прикупить свет для аквы, что только в задумке. Склеят за 3 недели. Но процесс как говорится уже пошел. Сделать из конструктора гирлянду думаю у меня получится (электрик как никак). И так же прошу совета. Банка будет 1300*600*600. Хочу 12 платок диодов. Подскажите, этого достаточно? А вот линзы, что во втором ролике, идут в комплекте + рассеиватель? На такое количество СД нужно 2 блока питания? Сборки версии 3.0? Радиаторы идут в комплекте? Такие сборки можно купить только с сайта или еще где?Друзья, подскажите пожалуйста. Хотелось бы услышать мнение гуру по свету, DNK! Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 30 Августа 2014 Перенес в профильный раздел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 30 Августа 2014 1. Потребное количество сборок определяется их типом. В зависимости от типа Мастер считает от 7 до 15 сборок. Это оптимальные количества и я бы не советовал их менять. 2. Оптика идет отдельно от рассеивателей. Посмотрите результат работы Мастера - в таблице товаров, которые он формирует, эти товары идут отдельными строками. Чтобы не сделать ошибки, просто положите в корзину то, что подобрал Мастер. 3. Как это указано на сайте в разделе радиаторов http://reefll.com/index.php?route=product/list&path=65_69 рационально покупать их в России, потому что из Китая доставка дорога. Обратите внимание - на этой странице есть ссылки на продавцов в России, которые имеют лучшие цены и ассортимент. 4. В любом случае продажа производится с сайта. Если хотите получить компоненты быстро, выбирайте доставку со склада в России. Подробнее о доставке здесь http://reefll.com/index.php?route=information/faq&information_id=6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 30 Августа 2014 Спасибо за оперативный ответ. На днях сделаю заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 30 Августа 2014 (изменено) Назрел следующий вопрос. А какой блок питания лучше, есть два варианта. На 24 вольта, или на 48 вольт? Разница в цене 400р. Изменено 30 Августа 2014 пользователем Vampuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 9 Сентября 2014 Извините, проспал вопрос Покупайте тот, что для вас дешевле или удобнее в монтаже. Есть драйверы как на 24В так и на 48В. По большому счету разницы между ними нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 10 Сентября 2014 Спасибо за содействие. Какой мощности или литрожа прогона нужно выбрать флотатор если рассчитываю на LPS и мягкоту, десяток рыбасов? Напомню мой объем банки 500+САМП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 10 Сентября 2014 Владимир, цифры производительности по воздуху и качество работы флотатора не очень жестко взаимосвязаны, но в первом приближении можете ориентироваться на 1,5-2 литра воздуха на 1 литр объема системы - этого должно быть достаточно даже если конструкция скиммера не очень хороша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 10 Сентября 2014 Спасибо, как там кстати сборки? Отправили уже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 10 Сентября 2014 (изменено) Сижу перевариваю про флотатор. Может быть по наивности, но я думал скиммер идет в комплекте с помпой, вот про силу помпы я и спрашивал. Понятно что по воздуху тоже есть разница. И мощность помпы зависит от содержимого банки. Например для SPS нужно прогонять 3 объема аквы. Так ли это? Например вот эта модель http://aqua-markt.ru...1455-800-1000-l идет в комплекте с помпой? Если да , то вот именно этой модели я думаю мне будет достаточно. Или я не прав? Изменено 10 Сентября 2014 пользователем Vampuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 10 Сентября 2014 Спасибо, как там кстати сборки? Отправили уже? Напишите в личку номер заказа, проверю. http://aqua-markt.ru...1455-800-1000-l идет в комплекте с помпой? Если да , то вот именно этой модели я думаю мне будет достаточно. Или я не прав? Мощность помпы нам не важна, чем она меньше для потребного нам объема воздуха тем в общем случае лучше.Дельтека такого хватит впритык, я все же советовал бы помощнее. Дельтек очень оптимистичен в определении обслуживаемого объема, лучше его делить минимум на два, а лучше на три. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 10 Сентября 2014 Спасибо за содействие. Какой мощности или литрожа прогона нужно выбрать флотатор если рассчитываю на LPS и мягкоту, десяток рыбасов? Напомню мой объем банки 500+САМП. Просьба с подобными вопросами обращаться в профильный раздел или в личку, если вопрос конкретному человеку. Данный раздел служит для обсуждения продукции ReefLedLab и сопутствующих LED свету вопросов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение