luhin 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Здравствуйте! Очень нужен совет по размножению хризиптер. В аквариуме среди рыб есть две сапфирные хризиптеры. В пятницу одна из них начала то чернеть то синеть. Потом куда-то исчезла. Перевернув все камни, я ее не обнаружила. Очень расстроилась. При этом вторая рыбка стала агрессивной. Только в понедельник вечером я заметила что их опять стало двое и появившаяся не изветсно откуда рыбка вся в грязи. Кстати до этого, наблюдался интересный процесс перетаскивания обеими рыбками камушек в одно и то же место. Пожалуйста, расскажите как они размножаются, что и как делать. Буду очень признательна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 2 Октября 2006 их размножение похоже на цихлид. гнездо на дне, укромное место, чистят ямку, икру охраняет самец. что интересно молодь некоторое время после вылупления сожительствует с хостактиниями! смена цвета это или и правда брачные игры, или кто то из них решил пол сменить или скорее приобрести ! вообще у них агресивное поведение связано именно с охраной семейной территории, т.е. гарема. но судя по твоему описанию, возможно что одна из рыб была чемто напугана - она просто пряталась. их нормальное местообитание это ветви и полости в рифобразующих кораллах, куда они могут залазить очень глубоко! может она просто где то застряла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luhin 0 Опубликовано 3 Октября 2006 По ходу дела ты, Тоха, прав. Наверное она действительно просто застряла и потому отсутствовала. Вчера вечером я заметила что у нее тело ободранное потом креветки и втрая хризиптра ее начали долбать. я ее отгородила от остальных, но к сожалению не помогло. Спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Всем доброго времени! У меня хризиптеры синие рыли ямы и двигали камни на протяжении года, пока не переехали в другое место. Но нереста так и не последовало. Возраст их у меня 2.5 года, брал в А-Лого в размере 5 см. Видать чтото им было не так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение