maxxis777 27 Опубликовано 24 Октября 2015 День добрый, форумчане ! Прекрасное субботнее утро навеяло выложить пару фото... Баночка приближается к дате в полтора года, ежедневно радуя глаз. Пару дней назад появились новые жильцы: Валентини и Окинава лимонный. Хочу сказать, что ежика все-таки отдал в местный магаз, он там теперь трудится с водорослями ) К новым питомцам так же подкрепляется идея расширения домика В дополнение скажу- мне попались прыгучие рыбки и Тюлевого Апагона, 2 немиков я потерял. На днях планирую накрыть баночку сеткой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Октября 2015 Валентинчик, конечно, очень хорош. Но по данным в интернете - вовсе не рифсейф и даже не улиткосейф... Как у него с гастрономическими пристрастиями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 30 Октября 2015 Конечно расширять надо, а то еж как слон в посудной лавке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 7 Декабря 2015 К скажу, что в банке улитки билайн штуки 3, столько же улиток пчелок, трохус, стромбус, креветка лисмата- к ним Валентини не проявляет никакого интереса. За ним замечено, как он всякую травку не нужную пощипывает ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 24 Декабря 2015 Всем добрый день. Давно не писал в данную тему. Назрел вопрос к знающим, а лучше- имеющим практический опыт. Будет ли Иглобрюх Валентини дружить с "Игла-зебра краснохвостая" ?. Рассматриваю как ближайшую покупку на подселение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 19 Марта 2016 С недавнего времени песочек начал "ржаветь". Вода осмос, подмены - 1 раз в неделю 5 литров. Чистильщики песка отсутсвуют (пару отшельников, улитки разные). Рыбы 1 валентини и новые 3 маленьких тетрадона (тетрадоны были подсажены около месяца назад, валентини давно) Кормлю 2 раза в день собственным фаршем. Свет, водорослевик, бой жк - ничего не менялось. Банке 1,5 года. Кто подскажет, что делать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2016 Фильтры поменять как вариант. У меня ржавые пятна на песке только от грязных фильтров появляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 21 Марта 2016 Екатерина, тоесть фильтры поменять ? Что имеете в виду ? пенник поставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 21 Марта 2016 у вас осмос стоит? я правильно понимаю, что там картриджи фильтровальные? вот их и поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 22 Марта 2016 Понял, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Августа 2016 Всем привет !! Обращаюсь к "гуру" и "сторожилам" ресанов, к людям, умеющим дорабатывать к лучшему. Да-бы не плодить тему- пишу тут. - На рисунке №1 знаком " ? " вопрос показан отсек. Для чего он нужен ? Зачем братья из поднебесной его вообще сделали.. ?? Там реально много скапливается детрита и отсифонить шлангом его не реально (надо скоблить) - На рисунке №2 показано текущее обустройство моего тех отсека. -Гребенка, бой ЖК - Хета- Хета- Возврат/водонагреватель, датчик темп. - На рисунке №3 показана идея расположения перегородок тех отсека. По-нормальному, как в Бленни... Таким расположением перегородок мы уберем тот никчемный тех отсек под знаком "?" вопрос и избавимся от накопления детрита + увеличим полезный обьем тех отсеков. 1. Планирую отрезать нижнюю, горизонтальную перегородку 2. Установить в другом порядке, сначала : Пенник, далее Бой ЖК, затем Хета, после - Возврат, водонагреватель. Я знаю, что эти баночки ходовые, пользуются популярностью и есть темы с доработками их (заклеивание отверстий и тд). Народ над ними химичит и это не сложно, бывает эффективно. Прошу вас не оставить данный пост без внимания, кому-то будет полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Августа 2016 Третий вариант выглядит очень привлекательно. Мне нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 18 Августа 2016 Люди, делающие ремонт, на вопрос: -"Когда же ремонт закончится" отвечают - "Никогда !" В этот субботний вечер взялся сделать запланированное. Пару часов с обычным острым ножом и супер клей-гелем сделал именно как на рисунке #3. Когда убирал нижнюю горизонтальную перегородку, за 2 года там столько детрита накопилось, капец просто.. Миллиметров 5 слой г.......на был. В результате переделки по уму, как в Блэнни, освободился полный отсек под пенник, который с нетерпением жду. -Теперь порядок такой (как у полноценных банок) : 1. Пенник, 2. Бой ЖК, 3. Рефуджиум (хета), 4. Возврат, водонагреватель, датчик темпр. Думаю теперь ничего фонить не будет и все станет чистенько... Кстати за 2 года по автодоливу сообщу: Тот "поплавковый" автодолив у меня работал по 1 кварталу, т.е 3-4 месяца и сам унитазный датчик переставал работать (покупал новый). За год уходило порядка 4 датчиков. Так и не понял, в чем дело. Сам датчик прозванивается, тестером- пищит при замыкании, а вот ток не пропускает по контактам. Еще пару раз было такое- прихожу домой, улитка сидит на датчике, осмос выливается в банку и на пол... - В итоге сейчас поставил автодолив на реле контроля жидкости (сопротивление между 3-мя карбоновыми контактами). Вещь надежная, планирую осмос напрямую подключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Августа 2016 Да, мне тоже непонятен тот "подземный" отсек в ресане. Но переделывать ничего не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 2 Сентября 2016 Люди, делающие ремонт, на вопрос: -"Когда же ремонт закончится" отвечают - "Никогда !" В этот субботний вечер взялся сделать запланированное. Пару часов с обычным острым ножом и супер клей-гелем сделал именно как на рисунке #3. Когда убирал нижнюю горизонтальную перегородку, за 2 года там столько детрита накопилось, капец просто.. Миллиметров 5 слой г.......на был. В результате переделки по уму, как в Блэнни, освободился полный отсек под пенник, который с нетерпением жду. -Теперь порядок такой (как у полноценных банок) : 1. Пенник, 2. Бой ЖК, 3. Рефуджиум (хета), 4. Возврат, водонагреватель, датчик темпр. Думаю теперь ничего фонить не будет и все станет чистенько... Кстати за 2 года по автодоливу сообщу: Тот "поплавковый" автодолив у меня работал по 1 кварталу, т.е 3-4 месяца и сам унитазный датчик переставал работать (покупал новый). За год уходило порядка 4 датчиков. Так и не понял, в чем дело. Сам датчик прозванивается, тестером- пищит при замыкании, а вот ток не пропускает по контактам. Еще пару раз было такое- прихожу домой, улитка сидит на датчике, осмос выливается в банку и на пол... - В итоге сейчас поставил автодолив на реле контроля жидкости (сопротивление между 3-мя карбоновыми контактами). Вещь надежная, планирую осмос напрямую подключить. А можно здесь по подробнее а то я купил себе аналогичный девайс но как я понял ток всё равно проходит в воду. Так он сам сказал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 2 Сентября 2016 Собрав свой девайс (у меня реле сопротивления, в принципе-тоже самое), я сперва наперво отключил все- помпы, свет и тд, подал напряжение на релюшку, взял тестер и замерял разницу на карбоновых контактах и заземлении розетки, а потом и на воде аквариума. Имеется четко 2-3 вольта. Ну руками попробывал разницу между двумя потенциалами )) все ок. Я и не удивился, так как от включенной помпы и света- в воде банки есть пару вольт. Сила тока из практических измерений - отсутствует (никак не ощущается). Так что все работает как часы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 2 Сентября 2016 Вокруг любого проводника с током существует электромагнитное поле ) если мы возьмем 3 провода и подключим к 2-м из них фазу и ноль (+- 220в), то на третьем не подключенном проводе- будет фаза, а если мы этот 3-й провод подключим к земле, то токи, возникающие вокруг проводника- уйдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Сентября 2016 Ну да он и писал про эти 2-3 вольта, получается это для аквариума не критично? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 3 Сентября 2016 Главное, чтобы человеку не было "критично" )))) не, все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Сентября 2016 За установку пенника, фито-диоды, переодически, кормление науплией артемии- кораллы сказали спасибо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Сентября 2016 И политойи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Сентября 2016 Eagle eye 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Сентября 2016 А как эти называются ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktorrr 2 Опубликовано 2 Октября 2016 А как эти называются ? Если блески есть то магиканы либо Red people eater Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение