Александр_88 4 Опубликовано 26 Февраля 2015 Добрый день , хотел бы узнать насчет фильтраций , забор воды через гребенку , а дальше как она там проходит ? Следущий отсек где водросли заберает с низу ? Получается что вода после гребенки идет вниз и снизу переходит во второй отсек ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Марта 2015 Александр, фильтрация след образом (как у всех)- сначала забор воды сверху через гребенку, нижние и доп верхние отверстия заклеены, затем через кусочек синтепона водичка идет по бою жк вниз, там она попадает во второй отсек (водорослевик) и движется к верху через хетаморфу, после этого сверху вода попадает в третий отсек и направляется вниз через хетаморфу. Из третьего отсека через низ она даижется к штатной ресаносовской помпе. Снизу в четвертом отсеке помпа заберает воду и через верх по трубке выдает в дисплей. Сделаю обзорное видео в ближайшее время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mislik 2 Опубликовано 11 Марта 2015 Добрый день! У меня к Вам вопрос, кот., волнует меня уже долгое время - как обстоят дела с задней стенкой? по фото, очень трудно сказать...у меня, постоянно, чернеет вся и каждую неделю приходится тереть ее губкой - очень уж надоело. Думаю, оставить ее в покое и не трогать. Грязно выглядит, что и смущает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 12 Марта 2015 У меня одно время задняя стенка тоже загрязнялась почти до черноты, я ее периодически чистила карточкой. А теперь она немного затемнилась, но не сплошняком и выглядит все более или менее. Так что мне кажется это как один из этапов созревания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mislik 2 Опубликовано 12 Марта 2015 У меня одно время задняя стенка тоже загрязнялась почти до черноты, я ее периодически чистила карточкой. А теперь она немного затемнилась, но не сплошняком и выглядит все более или менее. Так что мне кажется это как один из этапов созревания. Аквариуму, в его нынешнем состояниий уже год, уж точно не созревание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Я изначально не стал трогать заднюю стенку, думаю- пусть зарастет как в природе, будет выглядеть естественно, а то пластик... С момента запуска ни разу не чистил. С недавних пор перешел на соль "coral pro" (до этого была "red sea salt")- заметно увеличились всякие цветные обрастания как на камнях жк, срк и зад. стенке (красные, фиолетовые и темно-коричневые обрастания). На фото посмотрите- там видно подробнее Изменено 12 Марта 2015 пользователем maxxis777 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mislik 2 Опубликовано 12 Марта 2015 Понял. Спасибо большое за ответ и за фото в отдельности! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 12 Марта 2015 Рад был очень, если помог ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 13 Марта 2015 Аквариуму, в его нынешнем состояниий уже год, уж точно не созревание. Я не изначальное созревание имела ввиду. Моему аквариуму уже больше 2-х лет, а стенка то зарастает, то нет. Не знаю, отчего это зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) Сделаю опыт с разведением красной дискосомы. Отрезал примерно половинку без рта, прикрепил резинкой к жк. Посмотрим - приживется ли этот кусочек и образуется ли от передавливания резинкой- второй диск. 14.03.15 начало опыта. А вот сегодня 31.03.15 Нижнее фото. Кусочек диска перенес на песок. Почти образовался диск. У материнского гриба-диск почти восстановился. Изменено 31 Марта 2015 пользователем maxxis777 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Апреля 2015 Из ошметков даже восстанавливается Правда у меня нередко остатки астеринки сжирают, не дают развиться кораллу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RussianReefer 2 Опубликовано 1 Апреля 2015 Если грибы заставить переползти, или оторвать их от камня, то на старом месте часто появляются новые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 1 Апреля 2015 Зачем грибы размножать простые от них и так потом не избавится. Везде где проползли или росли детки я уже еще 2 красных поймала ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Апреля 2015 Во-во! Тока сегодня впорола кубик уксуса в зеленый гриб... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 1 Апреля 2015 У нас в городе с кораллами трудно, хоть что-то на обмен будет Недавно заметил, что стекла ресанов от арогонитового песка царапаются влегкую. Сам чищу пластиковой картой и крайне стараюсь, чтобы песок не попадал на карту, а результат-как ни крути, царапаются очень легко. Возможно, косяк ресанов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mylo 0 Опубликовано 7 Апреля 2015 А скребки менее бехопасны, чем пластиковая карта? По опыту нескольких пресных аквариумов, лучше были скребки - главное, не водить параллельно ими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 10 Мая 2015 Сделал плашку для мини-фермы из компакт-диска (гнул на газовой плите), доработаю держатель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 11 Мая 2015 Посадил вчера пару улиток, сегодня утром одна заползла на датчик автодолива и случился маленький потоп. Соленость упала на 2 градуса. Выровнял. Стромбус зарылся в песок. Кто сталкивался с проблемой улиток и датчика автодолива ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 30 Мая 2015 Для себя открыл, что Лисмата и салатиком поужинать любит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 30 Мая 2015 Всем доброй ночи. Видео о том, "как все выглядит на сегодняшний день" https://youtu.be/j6lTlH5OxfI Помимо этого, заказал: 1. Автокормушку Resun 2. помпу 2000 л\ч Sun sun на замес 3. Термоконтроллер Willhi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Мая 2015 Очень даже! А чего тридакну не сажаете? Без нее прям не то, чего-то не хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 5 Июня 2015 Кать, ежа посадил и прям о вас вспоминал. Очень хочется тридакночку ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Июня 2015 Смело берите! Свет хороший, аквариум зрелый. И максиму, и кроцею можно, и обе сразу Сквамозы не советовала бы, тк очень быстро растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение