karatata 811 Опубликовано 3 Сентября 2014 Планарии и есть. Возьмите на вооружение, все купленные кораллы нужно тщательно осматривать перед помещением в аквариум, дабы не допустить попадание вредных организмов и всякой каки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 3 Сентября 2014 Ой-ой как много! Срочно окунайте камень в осмос на недолго. Все отвалятся. У меня в этот раз на тридакне приехали эти планарии. Пришлось бедного моллюска в пресняке купать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 3 Сентября 2014 На сколько минут окунать камень в осмос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 3 Сентября 2014 да минутки, двух, хватить должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 3 Сентября 2014 Татьяна спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Сентября 2014 Так будет видно, что они отвалились. Сразу и вытаскивайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 4 Сентября 2014 Сегодня делал ванны вот таким средством Tropic Marin pro-coral cure .Все кораллы съежились!!!Планарий отвалилась куча! Кораллы то я отмыл ,но немного планарий уже переползли на камни в акве. Как теперь их травить не знаю.Даже и не представлял что можно с покупкой кораллов занести такую гадость !Всем спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 4 Сентября 2014 Ну я избавилась тем, что купала особо вкусные зонтики при подменах в осмосе. Где то купаний через 8 планарии исчезли. Зонты живы и здоровы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Я так понимаю все кораллы которые покупаешь надо через ванны заселять? Еще подскажите как дискосому снять с пластикового кольца и пересадить на камень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Сентября 2014 Если не уверены в чистоте аквариума чужого, то кораллы всегда надо промывать перед заселением. Дискосому можно только отрезать. Но отрезанная часть на кольце снова станет полноценным грибком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Резать под корень? А к ЖК чем крепить лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Надо ли подкармливать зонтики и эуфилию пока нет рыб ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Сентября 2014 Кораллы нужно смотреть индивидуально, какие купать, какие нет. Например всякие симфилии, велсофилии и т.п. я бы не стала купать. А если зонтики на камне или еще кто, то нужен осмотр, удаление вредных водорослей и купание. Грибы пересаживать сложно, тут опыт нужен, если выйдет, можно отрезать гриб с кусочком пластика и приклеить в акве. А отрезанный гриб лучше приживлять к меленьким камушкам в стаканчике, помещенном в акву. Зонты и эуфилию кормить не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Спасибо Татьян! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Очень понравились аканастерия и трахифилия!!! Можно в 30 л. содержать ? Сложно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Сентября 2014 Акана не сложная, трахифилий у меня пока не было, но по отзывам тоже вроде без особых проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 5 Сентября 2014 Кормить надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Сентября 2014 Акану можно подкармливать, но моим и света хватает, подкармливаю редко. Про трахифилию не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Сентября 2014 Да не за что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Сентября 2014 А как эуфилия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 6 Сентября 2014 Вот! Вроде нормально! Завтра за клоунами собрался ехать уже! Как то боком фото получилась! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 7 Сентября 2014 Акве 2 недели ! Параметры воды в норме кроме фосфатов (нет теста). Клоуна купить не удалось ! Приобрел креветку! Общий вид на сегодня. Не пойму почему фото боком грузиться! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Сентября 2014 Здорово! Такая гора у вас, прямо Эверест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay973 3 Опубликовано 8 Сентября 2014 Скажите , креветку надо кормить пока рыбы нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение