Алексей П. 34 Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Аквариум 500 литров на срк. Аквариуму 8 месяцев. Очень долго запускался из за кучи мертвой организм в срк. После победы над нитчаткой начало все заростать красными циано и вот такой слизью, как на фото. На прошлой неделе заливал в систему chemi clean. Циано ушло ( к большой радости). Но эта слизь осталась. Пока маленькая, похоже на дино или диатомы. Пузырьки воздуха висят. Потом вытягивается длинной соплей и болтается по течению. С выключением света не пропадают. Сифонятся плохо. Пинцетом, в отличит от пленки циано не снимаются. Могу только раздуть пипеткой для кормления. Но растет на том же месте снова. Что это может быть, как победить? Изменено 19 Августа 2014 пользователем Алексей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 20 Августа 2014 Почти поборол такую напасть. Мой рецепт - частые подмены (небольшими объемами), нормально работа водоросливика, механическое удаление сачком с мелкой ячейкой, к углю и антифосу добавил средство против силикатов. Удачи в борьбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 20 Августа 2014 Спасибо. А как называется эта бяка вы не определили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 20 Августа 2014 (изменено) Для динофлагеллят характерно образование слизистых нитей, в отличие от циано. У Вас, однозначно, дино. И ещё. Цианобактерии исчезают с выключением света. как победить? Из пор камней вылазит потихоньку органика, на которой жирует дино. Сделайте течение максимально возможным, чтобы камни быстрее промылись. Изменено 20 Августа 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 20 Августа 2014 Ага. Вот недавно увеличил мощность помп. Буду смотреть. Не скажу, что пока критично, как было с красным циано. Надеюсь, что сойдет потихоньку. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 21 Сентября 2014 Нашел еще одну возможную причину - ЗАРЖАВЕЛ СКРЕБОК, находящийся все время в аквариуме и скорее всего выделяющей всякую гадость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 21 Сентября 2014 Я скребок "паркую" на декоративной верхней панели. Он не в воде. Хотя лезвие тоже ржавеет. У меня, как мне кажется, потихоньку сходит. Я все же на срк думаю. Верхняя плита декораций у меня из мертвого плоского коралла. Очень глубокие поры. Думаю, пока полностью все мертвое оттуда не выест, так и будут эти сопли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение