Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Может кто сталкивался, после использования не могу использовать пенник. При любых настройках пена льется через край. Приходится его выключать. Воду подменил 20%. Пенник рояль.

Поделиться этим сообщением

настрой на максимально сухую пену и все. выливай вовремя чашку также не может постоянно гнать так. пользовался такой химией но пенник не сходил с ума

Сухая пена это когда пузырьки наиболее мелкие?

Новая упаковка попалась тоже какая-то бешеная :mad:

У меня такая петрушка ))) колла и ментос какой то )))

А что делать то? Ждать и не включать пенник?

Подготовь свежей воды. Включи пеноотделитель и по мере наполнения чашки, выливай ее содержимое. Происходить это будет примерно мину 40. Настроить по другому пеноотделитель не получится. На своем 900 литровом аквариуме при использовании препарата , мне необходимо 30 литров свежей воды для нормализации работы флотатора.

Сделал по другому. Оставил крышку и отвод открытыми, вода лилась через отвод. На верху образовывалась шапка пены, снимал половником каждые 20 мин. Через пол дня все пришло в норму.

Я вот на этой неделе тоже после ред слим ремувер выводил пенник на нормальный режим работы. Но мне было немного проще, у меня на пеннике помпа низковольтная, регулируемая. Но даже на первой скорости при полностью открытом вентиле в чашу сливалась жидкая пена. Вот сто заметил. В чашу сливается жидкая пена (позже - вода, совершенно прозрачная и чистая) и пенник начинал меньше пены гнать. Я поначалу сливал из чаши обратно в самп (типа зачем чистую воду в унитаз). При этом пенник сращу же начинал бесится, пока не выгонит столько же пены. Поэтому мне помогло только частая чистка (слив в унитаз) чашки пенника. Видимо первое что туда попадает- это химия. Постепенно получалось прибавить скорость помпы и отрегулировать вентиль.

Изменено пользователем Алексей П. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных