Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пользовался Invertebrate Appetite Stimulant от Corallife?

Что-то не могу разобраться с инструкцией... Вначале вроде как пишут дозировку, а потом пишут про смешивание с кормом и недобавление в аквариум. Если конечно под словом 'food-dip' они имеют ввиду именно эту добавку...

========================================

DIRECTIONS: Shake well. Add 3 drops per gallon (0.15 mL/3.8 L) or 1.5 tsp. (7.5 mL) for each 55 gallons (208 L) of aquarium water. As a food-dip: Add 1.5 tsp (7.5 mL) to approximately 1 cup (240 mL) and mix thoroughly. Dip the food items in the food-dip. Never add food-dip directly to your aquarium.

Refrigerate after opening.

CAUTION: Not for use in aquariums containing products intended for human consumption.

KEEP OUT OF REACH OF CHILDREN.

post-321-1159657369_thumb.jpg

post-321-1159657418_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Кто-нибудь пользовался Invertebrate Appetite Stimulant от Corallife?

Что-то не могу разобраться с инструкцией... Вначале вроде как пишут дозировку, а потом пишут про смешивание с кормом и недобавление в аквариум. Если конечно под словом 'food-dip' они имеют ввиду именно эту добавку...

DIRECTIONS: Shake well. Add 3 drops per gallon (0.15 mL/3.8 L) or 1.5 tsp. (7.5 mL) for each 55 gallons (208 L) of aquarium water. As a food-dip: Add 1.5 tsp (7.5 mL) to approximately 1 cup (240 mL) and mix thoroughly. Dip the food items in the food-dip. Never add food-dip directly to your aquarium.

Refrigerate after opening.

CAUTION: Not for use in aquariums containing products intended for human consumption.

KEEP OUT OF REACH OF CHILDREN.

Сам этой добавкой не пользовался, а потому все, что скажу - ИМХО. По-моему, они предлагают 2 способа применения препарата. Первый - капать в акву 3 капли на галлон и т.д. Второй - приготовить смесь для замачивания корма - добавить 1.5 чайных ложки препарата в 1 чашку (ЧЕГО??? :shock: ) и замачивать в этой смеси корм. Так вот ЭТУ смесь они не рекомендуют добавлять в аквариум. ИМХО, инструкция очень сырая. Какова периодичность добавок, за сколько времени до кормежки, сколько времени нужно вымачивать корм и чашку ЧЕГО добавлять? Я бы связался с ними по e-mail и попытался все прояснить. Удачи! :)

Майк вначале у меня была такая же версия как и у вас (о двойном применении), но уж очень смущает "Never add food-dip directly to your aquarium." в конце инструкции...

Я тоже этой добавкой не пользовался, но, по-моему, инструкция вполне понятная, это же не корм, а ”возбудитель аппетита”. :) Его можно добавлять прямо в аквариум перед кормлением 7,5 мл на 208 л, или сделать раствор, куда макают корм – 7,5 мл на 240 мл воды (я бы использовал аквариумную), этот раствор нельзя добавлять в аквариум.

p.s. ах да, Американские инструкции славятся своей чрезмерной разжеванностью, так что человек, привыкший к ним, может не на шутку задуматься, в 240 мл чего это добавлять, но IMHO по Европейским меркам эта инструкция вполне понятна. ;)

Майк вначале у меня была такая же версия как и у вас (о двойном применении), но уж очень смущает "Never add food-dip directly to your aquarium." в конце инструкции...

Имеется в виду раствор, куда макают еду.

Имеется в виду раствор, куда макают еду.

Всё равно не понимаю...

1. Эту добавку можно лить напрямую в аквариум ?

2. Почему нельзя лить то, что осталось после вымачивания еды ?

3. А если я в ней вымачиваю планктон, то как отделить потом планктон от добавки ?

Всё равно не понимаю...

1. Эту добавку можно лить напрямую в аквариум ?

2. Почему нельзя лить то, что осталось после вымачивания еды ?

3. А если я в ней вымачиваю планктон, то как отделить потом планктон от добавки ?

1. По инструкции 7,5 мл на 208 л ;)

2. Причин может быть много, например грязь, выделяемая от корма при макании.

3. Естественно, ничего мелкого макать не получится. Я бы добавлял часть дозы для аквариума непосредственно в планктон.

Возможно потому, что для аквариума малого объема концентрация окажется чрезмерной. Или второй вариант - чтобы не добавляли ПОСЛЕ вымачивания.

Я тоже этой добавкой не пользовался, но, по-моему, инструкция вполне понятная, это же не корм, а ”возбудитель аппетита”. :) Его можно добавлять прямо в аквариум перед кормлением 7,5 мл на 208 л, или сделать раствор, куда макают корм – 7,5 мл на 240 мл воды (я бы использовал аквариумную), этот раствор нельзя добавлять в аквариум.

p.s. ах да, Американские инструкции славятся своей чрезмерной разжеванностью, так что человек, привыкший к ним, может не на шутку задуматься, в 240 мл чего это добавлять, но IMHO по Европейским меркам эта инструкция вполне понятна. ;)

Все же я с вами не соглашусь. Почему вы решили, что разводить надо в воде, а не, к примеру, в уксусе? ;) ИМХО, дело не в разжеванности или неразжеванности, а в элементарном отсутствии профессионализма у составителей инструкции. У потребителя не должно быть необходимости что-либо домысливать и угадывать. Для этого есть разработчики продукта, УЖЕ сформулировавшие способ применения продукта. Инструкция же этот способ должна была донести до пользователя в НЕИСКАЖЕННОМ виде.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных