maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Всем день добрый Приехали живые камни и с ними соответственно всякие-всякого... Вообщем давайте все посмотрим и подскажем, что у меня тут.. Особо прошу обратить внимание на что-то, чо сидит в зоантусах, как маяно с ярко зеленым цветом.. Есть рак серый в коричневую полоску с одной клешней - его сфотографировать не реально и есть маааленький крабик- есть всякие зеленые обрастания (водоросли с камней) и есть чудо-существо, похоже на гусинецу, только сверху броня из чешуи ! размером 1,5 см. Веерные и огненные, спагетти червяки, зоантусы- это понятно.. Бордовая водоросль - удалить\оставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Пока писал пост, вылез прямо на глазах рак, успел сфоткать.. извеняюсь за качество.. под рукой лежало "яблоко 5" с HDR Его как- поймать и убрать или пускай живет ? Главное чтоб зонты и будующие дискосомы не почикал ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Августа 2014 Не могу разобрать , на анемон и на айптазию похожи первые снимки. Считаю , что эти товарищи зло, что и те. Из зонтов , точно нужно убрать, перестанут распускаться , да и размножаются очень быстро они. Мантисса сами решайте , оставлять или нет, но Лев Миронов всегда говорит , что такая мелочь не может навредить , да и наблюдать за ним интересно. Возьмите пинцет и покормите его, если норку найдете . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 8 Августа 2014 На снимке креветка щелкун. Забавный житель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Августа 2014 Это не мантис, это креветка щелкун, Лена правильно его определила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Креветку-щелкуна буду подкармливать. Чем ее кормить ? А вот анемон с сердцевиной зеленой, который в зонтиках сидит - его удалить ?? Сейчас попробую еще фото сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Августа 2014 Кормить нет нужды. Сам прокормится. Можно сухих гранул бросить если очень хочется подкормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Вот тот анемон в зонтах. Что скажите о камнях в целом ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 И еще Крабик , радости нет придела )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Августа 2014 Камни хорошие и анемон тоже. Это не анемон, а как-то по другому называется. Пусть себе сидит. Если размножится, выделите их колонию в отдельное место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Лев, а так же всем- спасибо большое за Ваши советы !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Среди зонтиков есть мягкие коральчики белые - ножка, а на ней звездочка. Я видел колонии таких у форумчан. Как они называются ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Прямо по центру белые звездочки мягкие кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Краб опасный ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Августа 2014 Гусеница скорее всего хитон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 8 Августа 2014 Вот у меня точно такой же Хитон. Пишут, что он полезный.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Августа 2014 Не знаю, в чем его полезность, но не вредный и ладно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 8 Августа 2014 От таких крабиков вреда нет. Обрастания будет есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgenVST 5 Опубликовано 10 Августа 2014 (изменено) Краб опасный ? не скажу точно но когда стали грибы пропадать я их всех(4 шт) в самп переселил( один похож) сейчас все спокойноловил с неделю по ночам с фонариком хорошо прячутся и не факт что он у вас один но если не пакостит пусть живет у меня один был не равнодушен к маленькому камушку 3смна2см с политойей(3 головы) постоянно переворачивал куда не поставь утром вверх ногами кстати краб был самый большой 1.5на0.8см и пойман был последним совершенно случайно Изменено 10 Августа 2014 пользователем evgenVST (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgenVST 5 Опубликовано 10 Августа 2014 Прямо по центру белые звездочки мягкие кораллы похоже на клавулярию мне так же с камнем досталась а потом разрослась и тоже была с начала светлой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgenVST 5 Опубликовано 10 Августа 2014 http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=916 посмотрите здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
disgusting 28 Опубликовано 11 Августа 2014 (изменено) Откуда такие камни берутся? я покупал фиджи, бали, супер премиум и тд., но таких живых с кучей целых анемонов - ни разу не видел, только на картинках. Я бы такой камень в миник запустил и наблюдал бы за нелегалами. Изменено 11 Августа 2014 пользователем disgusting (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 11 Августа 2014 Друзья из Аквалого привозили. Это камни подороже, маркеруются как "Grade A" (индонезия с полипами). Я держу их в минике Resun 400 (48л) ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maxxis777 27 Опубликовано 11 Августа 2014 Еще есть прозрачные мягкие животные, черный веерный, белый веерный червяки на одном фото с крабиком. Через пару дней зоантусы начали распускаться во всю. Завтра свет сделаю нормальный... На нижнем фото по центру- мягкий коралл- подскажите название ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис Стефанович 7 Опубликовано 11 Августа 2014 Краб вырастит и будет пакостить. Отловить и унитизировать или в самп. Стопку стеклянную вертикально поставьте в воду около места где видите краба. В стопку кусок креветки. Утром краб в стопке )))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение