Mike 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Саркофитон я купил меньше месяца назад, мой первый корал. Нормально ли он себя ведет, распуская и пряча полипы каждый день? С утра он весь съежившийся, но на протяжении дня открыт. Свет HQI 150W (6 часов), актиник + аквастар (13 часов). Параметры води Ок Все по нулям, kH 12, Са 300(в процессе повышения СаОН). В системе 500л. Может колебания Ph, (ночь-день)? Или с коралом все нормально. Другиее безпозвоночные Ок: ксения (пульсирует постоянно), зоантусы, пузырчатая актиния. Живут у меня 2 мес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Сентября 2006 C коралом все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 0 Опубликовано 29 Сентября 2006 C коралом все нормально. Спасибо за ответ И еще один вопрос, корал мне достался без камня. На основании ноги били маленькие камешки, сказали приставить в удобном месте к камню, и все будет Ок. Приставил, приросла к камню. Спустя 3 недели основание начало отличатся по цвету (желтый оттенок), и как бы пиль на нем при основании. На втором фото хоть и плохо, но видно, приметно 1-2см от камня по четкой линии различие в цвете + легкий нальет (как бы пиль) Может он гнить начинает с ноги, что делить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FISHMAKER 0 Опубликовано 29 Сентября 2006 Все с кораллом в порядке. Не волнуйтесь, у мягких кораллов это нормальное явление. И если от него начнут отлетать "хлопья", прозрачные такие, это тоже нормально. Они довольно часто "линяют". Вполне возможно, что в месте крепления коралла к камню он и решил "полинять". Если ему станет плохо, Вы заметите в какой-либо его части рваные ранки, из которых покажутся белые или прозрачные иголки, размером примерно 2-3 мм. Они бывают разного размера, это примерно. Они называются - спикулы. Мягкие кораллы довольно часто начинают гнить. Вот при гниении такая картина возможна. Часто бывает, что коралл начинает самопроизвольно распадаться на части. Это говорит о том, что либо коралл погибает, либо он задумал размножиться таким способом. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 У меня такой же гриб Почему никогда не распускается полностью? Вот так: Маленькая детка у основания распускается полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 8 Ноября 2006 Какой сейчас уровень кальция /КН? Есть ли в аквариуме вредные водоросли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Кальций - до 450ppm(точность 50)/KH - 10 Вредных водорослей нет совсем, но зелени (каулерпы) хватает. Летом пережил "эпидемию". Кальций упал ниже 400ppm. Вымерли все которые членистоногие и кальциевые водоросли кроме халимеды. Но балланс Ca/KH всегда был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Кальций - до 450ppm(точность 50)/KH - 10 Вредных водорослей нет совсем, но зелени (каулерпы) хватает. Летом пережил "эпидемию". Кальций упал ниже 400ppm. Вымерли все которые членистоногие и кальциевые водоросли кроме халимеды. Но балланс Ca/KH всегда был. От падения кальция с 450 до 400ppm, членистоногие погибнуть не могут. Проблема скорее всего в другом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 От падения кальция с 450 до 400ppm, членистоногие погибнуть не могут. Проблема скорее всего в другом... Погибли это кратко сказано. Сначала начали линять в калек, а потом уже померли от голода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 У меня тоже проблема аналогична, полностью не раскрывается, а маленький рядом (дети), полностью раскрыт. Са у меня низкий 300-350 Кн 13 Лею приблизительно 100грам растворенного СаОН (концентрация 1,5 столовых ложки на 2л води) почти каждый день, и Са не поднимается. Правда тест у меня Zoolek (польский производитель), может врет? Больше лить как-то страшно... Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 16 Ноября 2006 У меня тоже проблема аналогична, полностью не раскрывается, а маленький рядом (дети), полностью раскрыт. Са у меня низкий 300-350 Кн 13 Лею приблизительно 100грам растворенного СаОН (концентрация 1,5 столовых ложки на 2л води) почти каждый день, и Са не поднимается. Правда тест у меня Zoolek (польский производитель), может врет? Больше лить как-то страшно... Что делать? Лучше для начала лейте Хлорид Кальция (например есть в составе JBL Calcium Marin) а еще один тест даже если вы уверены в показаниях существующего - лишним не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 17 Ноября 2006 Лучше для начала лейте Хлорид Кальция (например есть в составе JBL Calcium Marin) а еще один тест даже если вы уверены в показаниях существующего - лишним не будет Гидрооксид Кальция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 17 Ноября 2006 Гидрооксид Кальция ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение