Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Все мы разные, по-разному относимся к происходящим событиям, объединяет нас одно – людей находящихся в спокойствии и равновесии, не испытывающих стресса, практически не осталось вокруг. Психологи описали много стратегий и техник совладания со стрессом. Мы со своей стороны постараемся рассказать, как вам могут помочь аквариумы.
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Рекомендуемые сообщения

Пришло время создать новую тему. Старый аквариум (http://www.aqualogo....280#entry607148) расформирован и запущен в пресное плавание.

Новую банку изготовил Александр ( который Слай ). Размеры 120х60х60, тумба под аквариум соответственно, высотой 85. САМП 80х45х45. Объем воды в системе чуть меньше 500л.

Положил 25кг камней из лого ( свои сохранить не смог, протухли и пришлось выкинуть), засолил

это все солью Ред Си Корал Про. Теперь жду созревания.

post-25186-0-39067700-1407173455_thumb.jpgpost-25186-0-89736300-1407173465_thumb.jpg

post-25186-0-60311900-1407173474_thumb.jpg

• Upvote 4

Поделиться этим сообщением

С засолом ! Все очень красиво и аккуратно, очень перспективная баночка, как впрочем и прошлая:)

Про свет расскажите, интересно.

С засолом ! Все очень красиво и аккуратно, очень перспективная баночка, как впрочем и прошлая :)

Про свет расскажите, интересно.

Спасибо. Про свет особо говорить нечего. Подход старый.

Над аквариумом висит комбинированный светильник из старой темы.

Единственное изменение, в нем будет 4шт Т5-х лампы, а диодов у меня должно хватить:

- Рояли -36 шт.

- Блю -14шт.

- Белые ХМL на токах до 1,5А -14шт.

- Красные 630нм -4шт.

Все диоды Кришные.

Лампы будут, скорее всего 3 актинника (гизман и ати) и одна белая или пурпур, надо будет поэкспериментировать.

Как светильник переделаю, раскажу подробнее.

Над рефуджимом висит светильник из трех кришных 10 диодных растительных сборок. Две теплые белые и одна красно-синяя. Думаю с запасом.

• Upvote 1

С запуском :)

У меня тоже старт в похожем размере - будем развиваться :)

С запуском :)

У меня тоже старт в похожем размере - будем развиваться :)

ОК! Будем.

Можно Атишную Корал плюс попробовать, в принципе хорошая комбинация у нее - немного от АБС, Блю плюс и Перпл плюс. И еще я все таки один актинник оставил бы, а остальное забил бы Блю плюс, имхо самая правильная лампа:)

Поздравляю, с новой баночкой. Чтоб все получилось , что задумывали . Чем ,собираетесь радовать глаз? В сампе ,планируется хета?

Можно Атишную Корал плюс попробовать, в принципе хорошая комбинация у нее - немного от АБС, Блю плюс и Перпл плюс. И еще я все таки один актинник оставил бы, а остальное забил бы Блю плюс, имхо самая правильная лампа :)

У меня много Роялей, и белого сколько хочешь, я белый на полную и не включал ни разу. Из этого и исхожу.

По этому блю плюс мне не нужно, нужны актинники (420-440нм) и одну цветную яркую. Вот где-то так!

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Поздравляю, с новой баночкой. Чтоб все получилось , что задумывали . Чем ,собираетесь радовать глаз? В сампе ,планируется хета?

Да, в сампе хета, реакторы для угля и антифоса и КР для КН и Са.

Пока собираюсь радовать глаз камнями недели три, как минимум. Пока созреет.

Хотя живность уже есть. При продаже старых обитателей забыл упомянуть пижаму,

и при разборке рифа нашел бычка креветочного, про которого давно забыл. Вот они есть первые жители!

Ну и эуфилия, из старой банки, выжила и сейчас адаптируется.

Уже живность в банке ?

У меня только рыба, а так пока ничего не приживается. Пробовал актюшку, леденцы, рикордею.

А не маловато ли камней?

Уже живность в банке ?

У меня только рыба, а так пока ничего не приживается. Пробовал актюшку, леденцы, рикордею.

С живностью, не так просто. Две очень маленькие рыбки, для созревания, приносят пользу. Их надо кормить,

остатки пищи надо перерабатывать, бактерии трудятся и обживаются. Но чем больше животин запустишь,

тем тяжелей системе сформироваться и "выйти на режим". Через неделю -две нужно пару десятков улиток забросить, это да.

А с рыбами и коралами лучше сейчас обождать, чем потом полгода с циано и диатомами бороться.

Ну и актюшку с леденцами сейчас в банку, только угробить! По моему.

С камнями не знаю, но загромаждать банку не хочу. Может в САМП ( в отдел с пенником еще килограм пять положу, а может и так пойдет.

У меня 3 рыбаса и 3 недели полета, закинул 2 турбо и мелких штук 7.

В идеале созревание 8 недель. Так что ждемс :)

Поздравляю с расширением.

Поздравляю с расширением.

Это не столько расширение, сколько более системный подход. Прошлый аквариум для моря не очень подходил. Теперь с учетом ошибок прошлых.

Свет доделал. К диодам добавлены 4шт Т5.

Гизман пуре актиник, АТИ актиник 2 шт, АТИ корал плюс. Комбинация мне нравится, дальше буду смотреть после высадки кораллов.

Запустил два десятка улиток и сразу напортачил, из них 7 носариусов. Носариусы падальщики, в новом аквариуме им еды не очень. Вот думаю: помрут не помрут?

Гизман пуре актиник, АТИ актиник 2 шт, АТИ корал плюс. Комбинация мне нравится, дальше буду смотреть после высадки кораллов.

Запустил два десятка улиток и сразу напортачил, из них 7 носариусов. Носариусы падальщики, в новом аквариуме им еды не очень. Вот думаю: помрут не помрут?

Вот зачем ЛЛ-ки ? Каждые пол года бегать и менять ? Как по мне - лед самое оно :)

Вот зачем ЛЛ-ки ? Каждые пол года бегать и менять ? Как по мне - лед самое оно :)

Через годик сравним результат, будет у тебя лучше, уберу ЛЛ. :P

Отлично:) Интересный свет получился. Себе тоже заказал новый гибридный светильник ATI 8*24 Т5 и 75 вт led, подкупили отзывы и функционал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Отлично :) Интересный свет получился. Себе тоже заказал новый гибридный светильник ATI 8*24 Т5 и 75 вт led, подкупили отзывы и функционал.

Это что за светильник, ссылку можно?

http://www.sewatec.de/ati/ati-t5-hybrid-powermodule/ - линейка

http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2274338. - большая тема по отзывам и работе света

http://www.sewatec.d...id-powermodule/ - линейка

http://www.reefcentr....php?t=2274338. - большая тема по отзывам и работе света

Похож по функционалу на то, что у меня получилось. И полторы тыс. евро не так дорого. Когда я делал свой свет, подобного в продаже не было. Самодельный мне, кстати, обошелся тысяч в тридцать вместе с лампами.

Запуск движется своим чередом. Азотный цикл завершился. Аммоний, нитраты и нитриты тестами не определяются.Фосфаты по Ханне 0,02. Хетаморфа пошла в рост. Запустил кальциевый реактор, пока

практически на "холостом ходу" и с минимальной протокой. Камни и стенки начали заростать кустиками травы, но это зло неизбежное, пора запускать "чистильщиков".

Три дня назад посадил пробные кораллы:

post-25186-0-15466900-1408380216_thumb.jpgpost-25186-0-70418000-1408380198_thumb.jpg

Акра дала даже голубые точки роста.

Ну и жильцы прошлой банки, пережившие 20 литровый отсадник и освещение растительной сборкой,

постепенно приходят в норму:

post-25186-0-30411500-1408380420_thumb.jpg

Наверное, пора закладывать уголь и антифос и добавлять жильцов.

• Upvote 1

Какого числа запустились ?

ЖК заложил 25-го июля.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...