Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

выкень обогреватель и в банку не лазь ... подожди крапаль - созреет и всё будет гут...

Я ж тебе говорил - перечитай форум и книгу ... сам был чаником - в книги все ответы!!!

Поделиться этим сообщением

Я бы посоветовал Jager - зачетные обогреватели.

А по поводу температуры на стадии запуска дабы биологические процессы прошли быстрее рекомендуется температура в 28 г. А вообще желательно поддерживать рабочую темп в 26-27 гр.

Хм... а везде написано, и тут на форуме читал что 25?! А если держать 27 - макс 28, граница близка!

Павлик: Без обогревателя у меня вода будет 20 градусов )

Хм,что в холодильнике живешь?:)Прибавь,что у тебя свет греет днем,помпа итд,вообще обогреватель ставиться,чтобы не было резких перепад температур днем и ночью,как обогреватель он в море не существенен,и так есть кому греть в акве в маленьком объеме!

Вчера сделал первую подмену воды - 10 литров. Намучался с приготовлением воды, то меньше то больше плотность. В результате сейчас в акве 1.024. Температуру поднял до 26. Тесты: амоний - 0, pH -8.0

Сегодня пристально рассматривал камни. Помойму нашел на них маленьких веерных червей, или что это? Они то прячутся, то опять распускаются.

post-1714-1160326585_thumb.jpg

post-1714-1160326598_thumb.jpg

Подскажите, можно ли в акву класть мертвую коралину, ракушки всякие - продаются как сувениры.

Есть которые продаются и в зоо магазинах! :suspence:

Я клал ракушки маленькие сувенирные! Но клал их для отшельников, чтобы те меняли раковины.

И отшельники успешно ими пользовались.

Второй из двух камней стал покрываться бурыми водорослями!

Наблюдаю за камнями, и то что по ним бегает шевелится и т.д. Так вот... в камне есть норка, тонель. И эта норка как бы закрыта маленьким камушком. Заметил что этот камешек все время разной стороной повернут, а то вообще на разную глубину закрывает норку - делаю вывод что кто то там живет! :) Понятно что сказать кто этот КТОТО практически невозможно, но все таки спрошу - на чьи повадки это похоже, кто это можеть быть предположительно? И как этого когото можно выманить из норки, может кусочек криветки кинуть, на запах вылезет? :)

Второй из двух камней стал покрываться бурыми водорослями!

Наблюдаю за камнями, и то что по ним бегает шевелится и т.д. Так вот... в камне есть норка, тонель. И эта норка как бы закрыта маленьким камушком. Заметил что этот камешек все время разной стороной повернут, а то вообще на разную глубину закрывает норку - делаю вывод что кто то там живет! :) Понятно что сказать кто этот КТОТО практически невозможно, но все таки спрошу - на чьи повадки это похоже, кто это можеть быть предположительно? И как этого когото можно выманить из норки, может кусочек криветки кинуть, на запах вылезет? :)

У меня только два варианта:

1. Мантис

2. Краб

У меня только два варианта:

1. Мантис

2. Краб

1 - Если есть щелчки в акве, 2 - если таковые не слышны.

Я прав?

Сегодня этот КТОТО убег! Камешек закрывающий норку лежит рядом на песке. Выслидить кто это - не удалось. На днях буду выманивать на сырую криветку :)

Однажды, такой КТО-ТО, сумел-таки навредить: у нас был очень маленький камушек с очень красивым, очень маленьким, неизвестно откуда появившимся кораллом, растущем на этом камушке. И не злобы ради, а только ради гигиены, этот коральчик был КЕМ-ТО счищен с камушка, а камушек превращен в "дверцу" пещерки... Коралл безвозвратно погиб, а этим "КЕМ-ТО" оказался краб.

Провел тесты:

Ph - 8.2

Амоний - 0

плотность - 1.025

Бурые водоросли перебрались на песок!

Этого КОГОТО так и не нашел :) Наблюдал как маленький малюск похожий на мидию, усиленно переваливаясь бегал по камню, затем нашел себе место, встал, и раскрылся.

Подскажите на счет ламп, продаются различные лампы, в том числе марин гло, на них спектр 10000, 18000 и т.д. обсолютно разный, но не 6500-6700! Какие лампы подойдут? Я так понял есть такие лампы марин гло и не только, которые совмещают в себе актинник и белый свет - что это за лампы и как их различить?

Подскажите на счет ламп, продаются различные лампы, в том числе марин гло, на них спектр 10000, 18000 и т.д. обсолютно разный, но не 6500-6700! Какие лампы подойдут? Я так понял есть такие лампы марин гло и не только, которые совмещают в себе актинник и белый свет - что это за лампы и как их различить?

Если вы про Хагенов, то те, которые Марин-гло - актиники, а ПоВер-гло - белые 18000К (они, правда, не совсем белые, а немного фиолетовые, но в них, действительно, много синего). А зачем лампочка на 6500-6700К, водовосли выращивать ?

Подойдут и 10, и 18КК, и очень желательно - синие, то есть марин-гло. Это лучше, чем 6500К, только визуально (но только для Вас) они будут чуть темнее.

В прода же видел лампу ГЛО, она вроде 10000 но светит бело-розовым! :tuplu: Стояла в акве в магазине, видел. Это норм?

В прода же видел лампу ГЛО, она вроде 10000 но светит бело-розовым! :tuplu: Стояла в акве в магазине, видел. Это норм?

Это лампа больше подходит в пресноводные травники...

Приобрел лампу Aqua-Glo 15 ват - надеюсь сделал правильный выбор? К ней планирую актинник, или просто Marine-Glo - Что кстати будет лучше, посоветуйте!?

Как и говорил A&A визуально кажется темней.

Лампа АкваГло мало подходит для моря,это лампа для травы розового света,и вообще лучше брать Сильванию!МаринаГло и актиник светят одинаковым цветом синим,и вы немного не правильно пишите актиник это цвет,а маринаГло название лампы которая можно сказать светит цветом актиник,тоесть синим!

Marine-Glo - берите. Power-Glo лучше, чем Aqua-Glo.

Лампа АкваГло мало подходит для моря,это лампа для травы розового света,и вообще лучше брать Сильванию!МаринаГло и актиник светят одинаковым цветом синим,и вы немного не правильно пишите актиник это цвет,а маринаГло название лампы которая можно сказать светит цветом актиник,тоесть синим!

Ой как плохо :(

А я читал что Aqua-qlo в сочетании с Marin-glo дают хороший результат!? Может будет норм?

Ой как плохо :(

А я читал что Aqua-qlo в сочетании с Marin-glo дают хороший результат!? Может будет норм?

Может и будет :P на зло врагам, но лучше действительно пауэр гло поставте. Или сделайте светильник на компактах, например как в моем мини. Удалось над 30 литровым джебо размистить 3х24 ватт компактов. Итого 72 ватта. Могут даже СПС расти если глубина не большая (20-25 см.)

Может и будет :P на зло врагам, но лучше действительно пауэр гло поставте. Или сделайте светильник на компактах, например как в моем мини. Удалось над 30 литровым джебо размистить 3х24 ватт компактов. Итого 72 ватта. Могут даже СПС расти если глубина не большая (20-25 см.)

А какие у тебя компакты? 6500К? или правильной цветности?

:shock:

Ух Ты а скинь пожалуйста фотку, как Ты сумел разместить 3х24вт. :shock: У меня как раз была такая идея попробовать переделать свет в своем 30л и попробовать содержать СПС :shock:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных