Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

выкень обогреватель и в банку не лазь ... подожди крапаль - созреет и всё будет гут...

Я ж тебе говорил - перечитай форум и книгу ... сам был чаником - в книги все ответы!!!

Поделиться этим сообщением

Я бы посоветовал Jager - зачетные обогреватели.

А по поводу температуры на стадии запуска дабы биологические процессы прошли быстрее рекомендуется температура в 28 г. А вообще желательно поддерживать рабочую темп в 26-27 гр.

Хм... а везде написано, и тут на форуме читал что 25?! А если держать 27 - макс 28, граница близка!

Павлик: Без обогревателя у меня вода будет 20 градусов )

Хм,что в холодильнике живешь?:)Прибавь,что у тебя свет греет днем,помпа итд,вообще обогреватель ставиться,чтобы не было резких перепад температур днем и ночью,как обогреватель он в море не существенен,и так есть кому греть в акве в маленьком объеме!

Вчера сделал первую подмену воды - 10 литров. Намучался с приготовлением воды, то меньше то больше плотность. В результате сейчас в акве 1.024. Температуру поднял до 26. Тесты: амоний - 0, pH -8.0

Сегодня пристально рассматривал камни. Помойму нашел на них маленьких веерных червей, или что это? Они то прячутся, то опять распускаются.

post-1714-1160326585_thumb.jpg

post-1714-1160326598_thumb.jpg

Подскажите, можно ли в акву класть мертвую коралину, ракушки всякие - продаются как сувениры.

Есть которые продаются и в зоо магазинах! :suspence:

Я клал ракушки маленькие сувенирные! Но клал их для отшельников, чтобы те меняли раковины.

И отшельники успешно ими пользовались.

Второй из двух камней стал покрываться бурыми водорослями!

Наблюдаю за камнями, и то что по ним бегает шевелится и т.д. Так вот... в камне есть норка, тонель. И эта норка как бы закрыта маленьким камушком. Заметил что этот камешек все время разной стороной повернут, а то вообще на разную глубину закрывает норку - делаю вывод что кто то там живет! :) Понятно что сказать кто этот КТОТО практически невозможно, но все таки спрошу - на чьи повадки это похоже, кто это можеть быть предположительно? И как этого когото можно выманить из норки, может кусочек криветки кинуть, на запах вылезет? :)

Второй из двух камней стал покрываться бурыми водорослями!

Наблюдаю за камнями, и то что по ним бегает шевелится и т.д. Так вот... в камне есть норка, тонель. И эта норка как бы закрыта маленьким камушком. Заметил что этот камешек все время разной стороной повернут, а то вообще на разную глубину закрывает норку - делаю вывод что кто то там живет! :) Понятно что сказать кто этот КТОТО практически невозможно, но все таки спрошу - на чьи повадки это похоже, кто это можеть быть предположительно? И как этого когото можно выманить из норки, может кусочек криветки кинуть, на запах вылезет? :)

У меня только два варианта:

1. Мантис

2. Краб

У меня только два варианта:

1. Мантис

2. Краб

1 - Если есть щелчки в акве, 2 - если таковые не слышны.

Я прав?

Сегодня этот КТОТО убег! Камешек закрывающий норку лежит рядом на песке. Выслидить кто это - не удалось. На днях буду выманивать на сырую криветку :)

Однажды, такой КТО-ТО, сумел-таки навредить: у нас был очень маленький камушек с очень красивым, очень маленьким, неизвестно откуда появившимся кораллом, растущем на этом камушке. И не злобы ради, а только ради гигиены, этот коральчик был КЕМ-ТО счищен с камушка, а камушек превращен в "дверцу" пещерки... Коралл безвозвратно погиб, а этим "КЕМ-ТО" оказался краб.

Провел тесты:

Ph - 8.2

Амоний - 0

плотность - 1.025

Бурые водоросли перебрались на песок!

Этого КОГОТО так и не нашел :) Наблюдал как маленький малюск похожий на мидию, усиленно переваливаясь бегал по камню, затем нашел себе место, встал, и раскрылся.

Подскажите на счет ламп, продаются различные лампы, в том числе марин гло, на них спектр 10000, 18000 и т.д. обсолютно разный, но не 6500-6700! Какие лампы подойдут? Я так понял есть такие лампы марин гло и не только, которые совмещают в себе актинник и белый свет - что это за лампы и как их различить?

Подскажите на счет ламп, продаются различные лампы, в том числе марин гло, на них спектр 10000, 18000 и т.д. обсолютно разный, но не 6500-6700! Какие лампы подойдут? Я так понял есть такие лампы марин гло и не только, которые совмещают в себе актинник и белый свет - что это за лампы и как их различить?

Если вы про Хагенов, то те, которые Марин-гло - актиники, а ПоВер-гло - белые 18000К (они, правда, не совсем белые, а немного фиолетовые, но в них, действительно, много синего). А зачем лампочка на 6500-6700К, водовосли выращивать ?

Подойдут и 10, и 18КК, и очень желательно - синие, то есть марин-гло. Это лучше, чем 6500К, только визуально (но только для Вас) они будут чуть темнее.

В прода же видел лампу ГЛО, она вроде 10000 но светит бело-розовым! :tuplu: Стояла в акве в магазине, видел. Это норм?

В прода же видел лампу ГЛО, она вроде 10000 но светит бело-розовым! :tuplu: Стояла в акве в магазине, видел. Это норм?

Это лампа больше подходит в пресноводные травники...

Приобрел лампу Aqua-Glo 15 ват - надеюсь сделал правильный выбор? К ней планирую актинник, или просто Marine-Glo - Что кстати будет лучше, посоветуйте!?

Как и говорил A&A визуально кажется темней.

Лампа АкваГло мало подходит для моря,это лампа для травы розового света,и вообще лучше брать Сильванию!МаринаГло и актиник светят одинаковым цветом синим,и вы немного не правильно пишите актиник это цвет,а маринаГло название лампы которая можно сказать светит цветом актиник,тоесть синим!

Marine-Glo - берите. Power-Glo лучше, чем Aqua-Glo.

Лампа АкваГло мало подходит для моря,это лампа для травы розового света,и вообще лучше брать Сильванию!МаринаГло и актиник светят одинаковым цветом синим,и вы немного не правильно пишите актиник это цвет,а маринаГло название лампы которая можно сказать светит цветом актиник,тоесть синим!

Ой как плохо :(

А я читал что Aqua-qlo в сочетании с Marin-glo дают хороший результат!? Может будет норм?

Ой как плохо :(

А я читал что Aqua-qlo в сочетании с Marin-glo дают хороший результат!? Может будет норм?

Может и будет :P на зло врагам, но лучше действительно пауэр гло поставте. Или сделайте светильник на компактах, например как в моем мини. Удалось над 30 литровым джебо размистить 3х24 ватт компактов. Итого 72 ватта. Могут даже СПС расти если глубина не большая (20-25 см.)

Может и будет :P на зло врагам, но лучше действительно пауэр гло поставте. Или сделайте светильник на компактах, например как в моем мини. Удалось над 30 литровым джебо размистить 3х24 ватт компактов. Итого 72 ватта. Могут даже СПС расти если глубина не большая (20-25 см.)

А какие у тебя компакты? 6500К? или правильной цветности?

:shock:

Ух Ты а скинь пожалуйста фотку, как Ты сумел разместить 3х24вт. :shock: У меня как раз была такая идея попробовать переделать свет в своем 30л и попробовать содержать СПС :shock:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных