vladghost 32 Опубликовано 27 Июля 2014 при транспортировке повредилась одна голова, и она сошла на следующий день желе, я смыл остатки под давлением воды в раковину, но там что-то живое осталось и вылазит на кормежку по типу лап у анемонового крабика фильтратора очень бойко на корал флюид реагирует вопрос - оставить как есть или отрезать голову Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 27 Июля 2014 Оставьте пока, понаблюдаете, ничего не случится. А отрезать всегда успеете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 27 Июля 2014 Судя по описанию это что то никакого отношения к эуфилии не имеет. Может это морской жёлудь или балянус прирос к скелету эуфилии, у меня такой жил в тубастреи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 27 Июля 2014 значит пусть живет, я просто начинающий моряк только 7 месяцев и данный коралл у меня впервые, так что прошу сильно не пинать, подумал что там что-то типа ротового отверстия, а похоже на паразита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 28 Июля 2014 почитал про морского желудя, походу он там дом устроил, есть ли смысл его в данном отверстии замуровать или пусть живет? вроде как вредитель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Июля 2014 И кому же он вредит? Желудь это безобидный фильтратор. У меня живет несколько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 28 Июля 2014 пишут что сильно судоходству вредит как минимум значит пусть живет, больше животин полезных и разных в банке 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 28 Июля 2014 Страшный желудь в океане потопляет корабли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 29 Июля 2014 У меня такой же рачек соседствует, но в другом виде эуфилии, проблем не замечал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 29 Июля 2014 Страшный желудь в океане потопляет корабли? я почему забеспокоился, пишут про его неуемное размножение, вот и забеспокоился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 29 Июля 2014 У меня пока не размножался, хотя я и не против. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение