Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

vladghost

кто может посоветовать помпу течения на 12 вольт

Рекомендуемые сообщения

интересует помпа течения или еще какой насос который будет работать от 12 вольт постоянного тока в морской воде, так как при выключении света такая помпа даст мне пару суток работы банки, началась жара и с ней пришли выключения света на сутки и так далее но когда я дома или на работе проблем нет приехал вечером включил генератор, зарядил аккумуляторы и все окей 12 часов 220 вольт выдаваться будет а вот потом все....

Поделиться этим сообщением

Не встречал помп на 12В.

24В - пожалуйста........Она будет крутиться и от 12 В, но, соответственно, производительность никакая.

Вы сказали : "зарядил аккумуляторы и все окей 12 часов 220 вольт выдаваться будет"

Из этого следует, что инвертор 12DC-220AC у Вас есть? .......Зачем тогда помпа на 12 в DC?

инвертор питает автоматику дома и аквариум его на часов 10 хватает, но если свет вырубают на больше чем сутки, и меня дома нет и генератор некому включить тут уже засада, а аккумуляторов на 12 вольт гелевых маленьких у меня валом, там 56 ампер часов, при 12 ваттах мощности - это пару суток движения воды в банке хоть и без света и так далее но движение воды будет, просто хотел хоть на пару дней на море смотаться

Изменено пользователем vladghost (см. историю изменений)

а аккумуляторов на 12 вольт гелевых маленьких у меня валом, там 56 ампер часов, при 12 ваттах мощности

В таком случае можно соеденить последовательно 2 аккумулятора, вот и будет вам 24 вольта, как раз под помпы течения.

инвертор питает автоматику дома и аквариум его на часов 10 хватает, ................................ а аккумуляторов на 12 вольт гелевых маленьких у меня валом, там 56 ампер часов,

Как я понял.

Есть инвертор. На нём висят свои аккумуляторы, которых хватит для работы инвертора на 10 часов.

И есть ещё (?) "валом" гелевых аккумуляторов суммарной ёмкостью 56 А/ч.

Правильно я понял?

Что мешает соединить все эти аккумуляторы параллельно к основным АКБ инвертора?

В таком случае можно соеденить последовательно 2 аккумулятора, вот и будет вам 24 вольта, как раз под помпы течения.

А кто их включит в отсутствие моряка?,......который в это время на море. ;)

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

проблема в том что аккумулятора на 56 а.ч хватит примерно на 5 часов 220 вольт а если прямиком то хватит на 56 часов ) и инвертор к сожалению уже и так забит 240 а.ч это максимум что он тянет, вот поэтому и хотелось бы сварганить какую либо помпу но только ту что для моря подходит, для пресняка раньше ставил автомобильный моторчик и горя не знал, но там металл и вода проникает во внутренности все равно а там и медь и железо и всякая дрянь которая для моря губительна и почему ищу 12 вольт так как есть штатный блок питания ИБП для автоматики который бы поддерживал данные батареи всегда заряженными и выдавал бы 12 вольт всегда но можно конечно и последовательно их соединить, но тогда время работы уменьшится в два раза

Вам подойдет почти любая помпа от tunze 60, 61 и 65 серии, например 6055, 6095, 6105, 6155 и многие другие которые с блоками питания, в зависимости от необходимой вам мощности, но насколько помню 6055 это самая слабая, остальные еще мощнее, но и она очень мощная, они вообще работают от блоков питания 24В, но предусмотрено питание и от аккумулятора 12-24В через их коннектор, на них предусмотрены перемычки для уменьшения мощности с 24В до 18В и до 12В при питании от сети. А вам вообще можно поставить схемку для увеличения напряжения с 12 до 24 или последовательно соединить аккумуляторы.

Сейчас многие подсели на jebao, гораздо дешевле тунза и многим больше нравится. Сам не берусь судить, пока аквариумный долгострой а для теечния лежит коралия.

посмотрел я на их стоимость, не маленькая

Jebao wp-10 с контроллером стоит 2300 р примерно на ибее. Разве это дорого? Обычеая коралия 1600 л/ч стоит под 2000 р.

я думаю тюнзы проработают на много дольше чем ждебао, качество знаете-ли. У китайцев, думаю, упадет производительность и рано или поздно но они встанут и поверьте на много раньше тюнзов, а эти будут работать и работать, но разница в цене впечатляет.

Изменено пользователем кямал (см. историю изменений)

Сейчас ссылку точно не дам но гдето с неделю назад видел на ебае помпы на 1100л.ч по 600р и дешево и сердито

Нез наю, тут по моему куча тем где и тюнзы встают. А джебао у многих работают сейчас. может, конечно, рано еще о них судить.

Нез наю, тут по моему куча тем где и тюнзы встают. А джебао у многих работают сейчас. может, конечно, рано еще о них судить.

вы конечно думайте как хотите, у вас своя голова на плечах, а у меня ттт шесть помп от Тюнзы работают уже полных 5 лет, ничего не менял и не собираюсь, абсолютно безшумны, от добра добра не ищут, скоро буду клеить большую банку, просто докуплю к своим еще таких же.

Я просто свое личное мнение выразил. есть гарантии что у тюнза сейчас качество такое же как и 5 лет назад?

до 6105 была помпа 6100, она у моего товарища очень долго работает, 6105 выпускается наверное лет 7 и с не большими изменениями по блоку питания выпускаются уже 5 лет, у меня новые, а у товарища со старым блоком питания, работают нормально. В общей сложности у нас 12 штук от тюнзы, из этих 12ти 6 моих, единственная ттт претензия у меня к одному из коннекторов, там почему то иногда пропадает контакт, ремонта не делал, просто вынимаешь штекер управления и сразу ставишь его на место, все опять работает, было это раза 4 и все в этом году, пока не парился по поводу ремонта так как для меня это не критично и ни на что не влияет, даже если она и отключится, то это всего лишь одна из помп течения, но вообще конечно надо устранить неполадку. Сами судите можно ли доверять этим помпам, а вообще думаю это лучшие помпы на данный момент, а так конечно и мерседесы ломаются, я именно так их позиционирую, это мерседес среди помп.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных