Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 (изменено) Всем привет! Вот наконец сбылась моя давняя мечта, долго думала, сомневалась, но все таки решилась и засолилась, урааа!!! :6e1e9865f334b3c99790950bff07520 Запуск был вчера, из оборудования имею маленький внешний фильтр аваэль, нополнен боем ЖК и углем, грелка, и голова временно вместо помпы, компрессор тоже временно, с появлением помпы уберу, свет пока простенький белые диоды и 10ваттная лампа, для начала думаю сойдет, а по мере созревания банки закажу диодный светильник для моря Песка было засыпано 5кг средней фракции, воду дали из действующий аквы, а подмены буду делать ОСМОСной водой, камней 50/50, 2кг ЖК + 1кг боя ЖК и 2,5 СРК Камень вроде хороший Нелегалов пока не выявленно, только один малюсенький веерный червь, ивоасем миниатюрная креветочка, но врядле она выживет Ну и наконец фото самой баночки, не судите строго, я совсем новичок в этом деле Заглядывайте иногда в темку, и буду очень благодарна если будете помогать советами PS- спасибо всем тем, кто помогал мне советами в разделе -мой будущий морской аквариум) Изменено 25 Июля 2014 пользователем Lisa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 25 Июля 2014 Здорово! С засолом! Камни красиво положили 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 Анастасия, спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 25 Июля 2014 Юля, а симпомпульно получилось. Поздравляю , теперь готовьте фонарик и ночами выискивайте нелегалов .( забавное это занятие) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 (изменено) Юля, а симпомпульно получилось. Поздравляю , теперь готовьте фонарик и ночами выискивайте нелегалов .( забавное это занятие) Спасибо Оксаночка! Ахахах, фонарик уже наготове, сегодня ночью начну подглядывать, главное чтоб муж не подумал что я сошла сума, а то он проснется среди ночи, а я вместо того чтоб спасть с фонариком вокруг аквариума кручусь в поисках нелегалов ) Изменено 25 Июля 2014 пользователем Lisa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 25 Июля 2014 Ахахах, фонарик уже наготове, сегодня ночью начну подглядывать, главное чтоб муж не подумал что я сошла сума, а то он проснется среди ночи, а я вместо того чтоб спасть с фонариком вокруг аквариума кручусь в поисках нелегалов ) Поздравляю с засолом. Забавное это занятие охотиться с фонариком. Меня мои по вечерам видят только в одной позе - точь в точь как вы написали. Уже как 2 недели. Жена уже махнула рукой на меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 Роман, спасибо! Думаю еще чуть чуть, и ваша жена привыкнет, и начнет любоваться всеми красотами вместе с вами :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 25 Июля 2014 Буду следить за темой. Камни у вас классные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 Буду следить за темой. Камни у вас классные. Пасиба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 я тут присматриваю помпу, в поле зрения попало две помны, одна кораллия нано, а вторая такая Tunze Turbelle nanostream 6015 Помпа течения лоя ? кто то что то может сказать о помпе тюнзе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 25 Июля 2014 У меня такая на 60л. стоит, дует прилично. Думаю на 40 л. будет много. Вы только помпу ставить будете? Навесного фильтра не планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 (изменено) у меня внешний фильтр, создает небольшое течение, в вашей помпе нет регулировки мощности? и как она по шуму? у меня аквариум в спальне, хотелось бы максимально тихую, а послушать негде))) Я просто сразу хочу с перспективой переезда в 70 литров) Изменено 25 Июля 2014 пользователем Lisa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Splash14 2 Опубликовано 25 Июля 2014 С засолом! Камушки хорошо встали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 (изменено) С засолом! Камушки хорошо встали. Спасибо! Я долго их крутила, вертела, и вот наконец удалось, теперь главное что бы не было застойных зон, но это время покажет Изменено 25 Июля 2014 пользователем Lisa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copperII 59 Опубликовано 25 Июля 2014 у меня внешний фильтр, создает небольшое течение, в вашей помпе нет регулировки мощности? и как она по шуму? у меня аквариум в спальне, хотелось бы максимально тихую, а послушать негде))) Я просто сразу хочу с перспективой переезда в 70 литров) Она не регулируется. Шума от нее нет, поначалу небольшой гул был, сейчас от водопада больше шума 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 25 Июля 2014 Тюнзе на 70 отлично, на 40 много. Хотя производитель рекомендует от 40-ка литров. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 25 Июля 2014 Поздравляю с вступлением в наши не стройные ряды. Камушек красивый, фактурный. Сфоткайте без мути потом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 25 Июля 2014 Поздравляю с вступлением в наши не стройные ряды. Камушек красивый, фактурный. Сфоткайте без мути потом. Спасибочки! Обязательно! Сегодня еще чуток муть наблюдается, надеюсь завтра уже будет красота :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 26 Июля 2014 Всем привет! Помогите опознать крошечную букашечку на стекле, правда фотки не очень, слишком мелкая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 26 Июля 2014 Мне кажется, что это планария. Удалить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 26 Июля 2014 Да, похоже на планарию. Таких букашечек вам не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 26 Июля 2014 Фуу, кака, бяка)) спасибо большое, приеду домой, если обнаружу еще на стекле, выловлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 27 Июля 2014 Моему морю сегодня 4 дня)))) Водичка уже прозрачная, нелегалов по прежнему выявлено небыло, и фото как обещала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 27 Июля 2014 А фон почему не делаете, так больше нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisa 4 Опубликовано 28 Июля 2014 (изменено) Я еще пока не решила нужен ли мне фон, потому что сейчас я могу со всех сторон вертеться и наблюдать=))) Изменено 28 Июля 2014 пользователем Lisa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение