Sharknest 30 Опубликовано 12 Октября 2014 Сегодня почистил самп. Взял проточную помпу на 300л/ч - с выхода надел мешок, к входу длинную трубку - и просифонил все дно ... мусора не мало собралось - видать хорошо кормлю Кораллы так и не хотят приживаться ... единственное на что грешу - обилие рыбного населения - видимо дает о себе знать. Решил таки мудрить озон. На камнях появился желтый (типа как легкие наросты) налет. Кто сталкивался с таким ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 13 Октября 2014 О, желтенькое это что-то новое. Думается , что рыбы тут ни причем , просто не созрела система. Моему уже 7 месяцев и все зреет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Октября 2014 Итак попробовал я озон. Сделал угольные фильтра на выходы воздуха и воды из пенника и подключил по науке озон. Все работало отлично - озон поднял за пару дней до 320. Позитив был следующий: вода кристально чистая, желтые наросты медленно стали сходить. Из негатива - видимо пенник не герметичный и в тумбе присутствовал запах озона - пару дней подождал посмотрел, ничего не менялось - решил здоровьем не рисковать - озон отключил. Заказал себе озоновый реактор - приедет - подключу все заново Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 30 Октября 2014 Ты уж там ,аккуратнее с этим озоном. А то кто ,советы будет давать. Слав ,а кораллы больше не пробовал заселять ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Октября 2014 Ты уж там ,аккуратнее с этим озоном. А то кто ,советы будет давать . Слав ,а кораллы больше не пробовал заселять ? Пробовал пару недель назад - погиб. Я практически уверен на 99% что из за большого кол-ва рыб и соответственно частой кормешки - и лезит кака. Ты бы просто увидела изменения при озоне - ты бы прозрела. Жду с нетерпением реактор - и запускаю озон заново. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 30 Октября 2014 Заказал себе озоновый реактор - приедет - подключу все заново А где и какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Октября 2014 А где и какой? В Штатах - Аваст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Ноября 2014 В одной умной книжке по морю прочитал гениальную вещь - чем больше оборудования в аквариуме - тем хуже =) Если много рыбы и много кормите парметры скачут точно…надо определится это рыбник или риф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 9 Ноября 2014 В одной умной книжке по морю прочитал гениальную вещь - чем больше оборудования в аквариуме - тем хуже =) Если много рыбы и много кормите парметры скачут точно…надо определится это рыбник или риф. Согласен - что идеальная ситуация ездить на телеге запярженной одной лошадью Так сказать медленно и уверенно. Но ведь много прекрасного во круг ... Мерсы, Ауди, Бехи, Ламбы, Бугатти Все в этом мире относительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 10 Ноября 2014 Ага) У нас тут у всех Бугатти в виде БаблМагусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vit 4 Опубликовано 11 Ноября 2014 Пробовал пару недель назад - погиб. Я практически уверен на 99% что из за большого кол-ва рыб и соответственно частой кормешки - и лезит кака. Ты бы просто увидела изменения при озоне - ты бы прозрела. Жду с нетерпением реактор - и запускаю озон заново. Если рыбы живут, а улитки-креветки дохнут, то дело не в созревании. Скорее, что ни будь вроде меди в акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Если рыбы живут, а улитки-креветки дохнут, то дело не в созревании. Скорее, что ни будь вроде меди в акве. Выше уже писал ...Медь = 0, тесты делал, такая мысль уже была. Не знаю - у меня только осталась идея низкого редокса - что считается плохо для жителей. Поставлю озон - пару неделек поработает - и посмотрим что выйдет. Думаю через месяц сможем провести эксперимент с заселением. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем Sharknest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение