Sharknest 30 Опубликовано 29 Сентября 2014 (изменено) Вот вот, а у меня зонты. Так что, я лучше не буду ставить озон. Слав, а почитаю про него в твоей теме Ну пока в раздумьях Изменено 29 Сентября 2014 пользователем Sharknest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 29 Сентября 2014 В чисто рыбной банке, наверное да, хотя я все равно считаю, что мощный стерилизавтор...... А вот с кораллами не так все просто. Как они питаются точно никто не знает, а озон не только крипт убивает. Уф стерилизатор тоже не только крипт убивает. Да потому, что мы БАНДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 29 Сентября 2014 Говорят что с ним еще чеснок помогает бороться. Но я в свое время вымачивал еду в Сичемовском гарлике - и толку 0 Реально помогал только озон. Но с ним надо все сделать правильно - немного напрягает в моей системе - надо выдумывать велосипед. Не врубаюсь я - почему Рояль - такие мелочи и не предусмотрел ! Может им написать письмо - поинтересоваться. Я же тебе предлагал решение с патрубком на выходе водоы, и курочить не надо. А чаша тоже легко доделывается под выход озона в воздух из чаши. Да потому, что мы БАНДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 30 Сентября 2014 Хорошо помогает еда! Да! А чеснок, он как УФ стерилизатор помагает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 30 Сентября 2014 Уф стерилизатор тоже не только крипт убивает. Да потому, что мы БАНДА! По этому его и не используют в СПСниках. Я, по крайней мере не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Сентября 2014 Я же тебе предлагал решение с патрубком на выходе водоы, и курочить не надо. А чаша тоже легко доделывается под выход озона в воздух из чаши. Да потому, что мы БАНДА! Да смотрел я Паш - там реально не все так просто как хотелось бы Надо покрамсать малехо - а не хочется Поэтому и думаю. Я реально не врубаюсь - почему такую вещь не продумали. Написал им - жду ответа, ради спортивного интереса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Сентября 2014 Ха - буржуи ответили ... поставьте угольный мешок на выходе из пенника - вот шикарный ответ Ща за воздух их пытать буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 30 Сентября 2014 Одна труба настроечная делается на верхнем уровни шахты, вторая труба, рабочая, находится где то на 8-10 см ниже настроечной. ... ...Настраиваится элементарно - работает идеально - супер слив. По второй "настроечной" трубе вода то же постоянно сливается? Про кран знаю, но читал- многие опять шаровые ставят, так как винтовые имеют свойство со временем раскручиваться сбивая регулировку. Если не тяжело сделайте фото шахты с трубами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Сентября 2014 По второй "настроечной" трубе вода то же постоянно сливается? Про кран знаю, но читал- многие опять шаровые ставят, так как винтовые имеют свойство со временем раскручиваться сбивая регулировку. Если не тяжело сделайте фото шахты с трубами... Только по одной трубе вода и течет - на которой стоит кран. С шаровым краном не будет возможности точно настроить слив - там реально важен каждый миллиметр. Шахту сфоткать не могу - так как она у меня черная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Только по одной трубе вода и течет - на которой стоит кран. С шаровым краном не будет возможности точно настроить слив - там реально важен каждый миллиметр. Чего то я не догоняю, во всех системах 3 трубы: слив, аварийка и подача. Зачем Вам еще одна труба? В Херби аварийка и выполняет роль второго слива. Шахту сфоткать не могу - так как она у меня черная. А сверху? Изменено 30 Сентября 2014 пользователем DimmONN (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 30 Сентября 2014 Чего то я не догоняю, во всех системах 3 трубы: слив, аварийка и подача. Зачем Вам еще одна труба? В Херби аварийка и выполняет роль второго слива. А сверху? В херби юзается две трубы на слив. А третья труба - это возврат по любому - я ее сделал + доп аварийка - лично мое желание. Сверху могу - но будет просто 2 трубы. Третья не видна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 1 Октября 2014 После двух дней - Рояль ответил - что при использовании озона фильтрация воздуха не нужна - вот дают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Октября 2014 А мы ,паримся. Выдумываем что-то . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) А мы ,паримся. Выдумываем что-то . Да пойди их пойми - скинул им теории - пусть изучают. В принципе сделать чашную крышку с доп отделом - особого напряга не составит. Как и сделать нормальный фильтр для воды. Странно что такие мелочи ими не были продуманы изначально. На той стоимости что они дерут за пенники - эти компоненты особого веса не сыграли бы. Изменено 1 Октября 2014 пользователем Sharknest (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Октября 2014 Слав, куда пропал ? Или артемию выводишь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 6 Октября 2014 Слав, куда пропал ? Или артемию выводишь Ты прям как чувствуешь Как раз хотел отчитаться. Так как я ленивый - купил вот такой вот агрегат: Взял 50% с банки, 50% осмоса, засыпал мерную ложечку яиц и стал ждать По инструкции ждать надо 1 сутки, так и вышло - что через сутки собрал урожай и покормил рыбасов - корм заметили только самые маленькие хромисы - остальным видать мелковато. Коралов у меня нет, так что пока юзать не буду. Из минусов - реально маловато - чисто так - порадовать рыбасов, как нам пирожное У меня появился какой то налет - желтоватого цвета, как мелкая губка что ли или что то похожее - ни кто не сталкивался ? Налет так до сих пор и не сошел, надо снова попробовать коралы парконуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Октября 2014 А чего, больше яиц нельзя положить , чтоб был большой торт, а не пирожное ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 6 Октября 2014 А чего, больше яиц нельзя положить , чтоб был большой торт, а не пирожное ? Не знаю, я по приколу и так ждал 4 дня - так самое интересное - все 4 дня что то да вылуплялось Можно конечно попробовать 2 ложки положить - но боюсь будет плохо - так как еле 1 ложку разместил тонким слоем на поверхности. Прибор то не огромный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Октября 2014 Просто, тоже давно думаю , выращивать артемию. Боюсь, что муторное это дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Октября 2014 Просто, тоже давно думаю , выращивать артемию. Боюсь, что муторное это дело. Такой агрегат смело бери - вообще нет проблем. Минус только что мало выращивается - но для "сладенького" хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stan.kochetkov 14 Опубликовано 7 Октября 2014 Просто, тоже давно думаю , выращивать артемию. Боюсь, что муторное это дело. Не муторное. Раз в три дня новую порцию "заварить" и ежедневно на корм процеживать. Пять-десять минут в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Октября 2014 Спасибо, надо найти такое чудо. Слав, а яйца Артемии какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Октября 2014 Спасибо, надо найти такое чудо. Слав, а яйца Артемии какие? Я себе взял у них же вот такие. Они кстати пока что идут в наборе с этим агрегатом, но там надо и других кормов заказать - а то доставка не дешевая. Корма кстати не плохие - рыбасы разметают, они правда все разметают Но яйца думаю любые покатят - принцип то один и тот же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Октября 2014 Спасибо. Осталось найти в Москве , а то я не умею заказывать ,за границей . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 7 Октября 2014 Спасибо. Осталось найти в Москве , а то я не умею заказывать ,за границей . Отчень легко - поверь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение