Чика 1 Опубликовано 26 Сентября 2006 Всем привет!Вот возникла проблема,может кто подскажет из-за чего :tuplu: Скимер ТМС400,пена начала гнаться,белая это понятно,но только вот беда,как только эта пена доходит до края стакана,она наполняет стакан за час,потом хлещет через край на пол,и в стакане не пена а вода,правда желтоватая,когда он начнет гнать пену сухую,вообще не понятно,вчера уже залил,уровень воды в пеннике по настройкам стоит на минимуме,но уровень воды все равно где то на треть стакана,регулировки воздуха не помогают,что не так ума не приложу,что делать тоже не знаю :tuplu: Может у кого то такая же проблема была :hmmm: Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 26 Сентября 2006 Тема не актуальна,перечитал весь форум,нашел похожие проблемы,понял,что зависит от качества воды,буду делать отводную трубку,может кто еще чего знает по этой проблеме напишите :hmmm: ,буду признателен!Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikoLa 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 Ситуация была такая-же. Мне кажется, что помпа в комплекте - мощновата (может по началу). Я видел фотографии в вашей ветке, на выходе помпы краник, уменьшите им немного напор - должно помочь, мне помогло. Правда этот краник у меня вынесло, слишком сильный напор, поэтому я и поставил помпу на 1200, теперь хочу поставить помпу на 2400 и нормальный кран, чтобы подобного небыло. Еще можно убрать губку из слива - это уменьшит сопротивление вытекаемой воды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 26 Сентября 2006 У нас тоже сначала гнал воду (Делтек TS1250) - желтую, и пена была только в шахте (в смысле вертикальный столб, по которому пена поднимается), так продолжалось около 2-х суток, потом в стакане стала появляться не только вода, но и сухая - по сравнению с предыдущим! - пена (сегодня с утра внешние стенки шахты - та часть, что внутри стакана, конечно - были улеплены этой стоячей пеной). Вечером что будет пока не знаю... Так что, может, и Вам подождать - и пойдет пена? Но чтоб через край - это, конечно, лишнее.. (У нас за 15 часов наполняласт 1\5 стакана жидкостью). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Сентября 2006 Не знаю к сожалению этот пенник , но обычно решение одно и тоже: понизить уровень воды и прикрывать воздух до тех пор пока пена не станет достаточно сухой а выход нормальным по концентрации и количеству. Настроив внешний пенник нельзя уходить из дома в этот день или надо чтобу ктото смотрел за ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 26 Сентября 2006 Настроив внешний пенник нельзя уходить из дома в этот день или надо чтобу ктото смотрел за ним. присоединяюсь, хоть у меня и внутренний! У меня муж в отпуске, мне везет... Кстати, действительно - сегодня уже пены гораздо больше, практически, сухой! Супруг говорит, что это от качества воды - и действительно, пошло бурное цветение камней и стен, и одновременно - пенка "покачественнела"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 26 Сентября 2006 Всем спасибо за советы!Пенник перенастроил,снял губку пенник сразу стал настраиваться нормально,а вот помпу поменял и поставил,еще мощнее,то есть ту помпу которая была с ним в комплекте на 2630л/ч!Пока нормально,правда пены пока нет,то есть мало,тк,лазил долго в акве руками,да и аммоний,что то вторую неделю никак не уйдет на ноль :tuplu: Что-то синофит,или надо руки отрубить,чтобы лишний раз в акву не совал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение