Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Кто в аканах разбирается?

При покупке была толстая такая, упитанная. После подселения новых зонтов (они от нее далеко) перестала выпускать реснички и ничего не ест, и вся скукоживается, по периферии полипов - вообще скелет. Болеет или место не нравится? Купала ее в coral cure - без существенной динамики. Все остальные аканы выглядят хорошо. Можно животинку выходить?

post-28636-0-28197700-1405348852_thumb.jpg

post-28636-0-85505300-1405349047_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Зачем купали здоровый коралл? Явных повреждений и бактериалки у нее нет. Понаблюдайте пару-тройку дней и не трогайте коралл, у них такое бывает)

Выходить можно и нужно,но надо понять почему так случилось.Попробуйте поставить в другое место (с минимальным течением) и немного в тенек ,посмотрите как она ведет себя ночью(надувается ли немного).

Я купаю ВСЕ (не только больные,если получилось купить, но и здоровые с виду ),повреждения при транспортировке и как следствие-инфекцию никто не отменял,а также паразитов невидимых глазу.Правда корал кур мне не очень нравится,вернее моим LPS-инвалидам, сильный на мой взгляд.

7/14/2014 в 4:45 PM, Инесса сказал:

Выходить можно и нужно,но надо понять почему так случилось.Попробуйте поставить в другое место (с минимальным течением) и немного в тенек ,посмотрите как она ведет себя ночью(надувается ли немного).

Самой не понятно, рядом стоят еще 2 аканы, полет нормальный, что этой не нравится не понятно. Нет диагноза, как лечить?

А кто рядом с ней сидит не подалеку?

7/15/2014 в 8:18 AM, Little_flea сказал:

А кто рядом с ней сидит не подалеку?

аканы справа и слева

Лечить ненадо , надо подождать. Вы резко увеличили кол-во угля в системе и конкретно ей стало плохо. Просто подождите ,они очень живучие, главное - рты целы.

А как давно она у вас сидит?

У меня одна из акан, после приезда недели через 3 только стала нормально раздуваться.

7/15/2014 в 11:48 AM, Little_flea сказал:

А как давно она у вас сидит?

У меня одна из акан, после приезда недели через 3 только стала нормально раздуваться.

У меня обратный процесс, месяц надутая была, теперь сдувается, количество угля я увеличила после того, как проблемы появились. Грешу на зонты, одна колония больная была, спасти не удалось. Может она от них подцепила что-то?

7/15/2014 в 9:22 AM, Инесса сказал:

Лечить ненадо , надо подождать. Вы резко увеличили кол-во угля в системе и конкретно ей стало плохо. Просто подождите ,они очень живучие, главное - рты целы.

Спасибо, Инесса, думаю, что вы правы: когда не знаешь, что с организмом, то лучше его не трогать, может и обойдется

Что с параметрами воды?

У меня при повышении фосфата одна кауластрея откинулась, при том что другой вполне себе.

7/16/2014 в 6:30 AM, ARCHI сказал:

Что с параметрами воды?

У меня при повышении фосфата одна кауластрея откинулась, при том что другой вполне себе.

Похоже из-за воды, нитрат скаканул

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных