Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Андрей Телегин

Семинар Эдуарда Аулова - президента общества морских аквариумов Израиля - в клубе "Ихтис"

Рекомендуемые сообщения

В первой половине октября (вероятно 8-го или 9-го или около того) в Москве вероятно в клубе "ИХТИС" вероятно пройдет семинар Эдуарда Аулова - президента общества морских аквариумов Израиля.

По мере поступления более точной и свежей информации, буду размещать ее здесь.

(ну и если кто чего узнает по этому поводу - тоже пишите :) )

Поделиться этим сообщением

Мммм…

Все оказалось не так просто.

К сожалению, я поторопился выложить информацию, полученную преимущественно из вторых рук, не проверив у непосредственных участников.

На самом деле ситуация сегодня примерно такова:

1. Э.Аулов действительно приезжает в Москву и планирует провести семинар или что-то в этом духе.

2. Клуб «Ихтис» действительно договаривается с Э.Ауловым о проведении встречи. Однако ее формат пока еще не определен. Возможно, это будет совсем камерная встреча, на которую они не смогут пригласить всех желающих.

3. Возможно, что кто-нибудь где-нибудь еще что-нибудь организует.

В любом случае – я считаю подобные мероприятия полезными, и как администратор настоящего форума готов оказать информационную поддержку.

Ниже выкладываю программу семинара, присланную Э.Ауловым.

Повторюсь – пока непонятно где, как и в каком формате на самом деле будет организовано данное мероприятие.

Предварительная программа возможного семинара Э.Аулова, а также резюма автора и возглавляемой им общественной организации

(текст получен от Э.Аулова)

Международный семинар по морской аквариумистике в Москве.

Семинар проводит д-р Эдуард Аулов Президент Ассоциации Морских Аквариумов Израиля.

В программе семинара:

1. Создание экономичных и безопасных аквариумных систем. Моделирование различных экосистем Красного моря.

2. Секреты «живого песка» в морском аквариуме.

3. Просмотр фильма «Коралловый Мир - морской музей и аквариум на Красном море».

4. Знакомство с деятельностью Ассоциации Морских Аквариумов Израиля.

5. Ответы на вопросы и обсуждение актуальных проблем в работе морских аквариумов.

Семинар сопровождается показом уникальных фотографий, мультимедиа материалов, демонстрацией книг по морской аквариумистике и коллекций.

Эдуард Аулов.

Врач по образованию, морской аквариумистикой начал заниматься около 20 лет назад в биолаборатории О.И.Шубравого при Московском Зоопарке.

С 1990 года живет у побережья Средиземного моря. Более 17лет изучает экосистемы Красного и Средиземного морей. Занимается моделированием морских экосистем в аквариумах. Проводит исследования в своей морской лаборатории. Активно участвовал в создании морских аквариальных в Тель-Авивском и Иерусалимском университетах.

Сотрудничает с ведущими специалистами, проводит семинары по морской аквариумистике в стране и за рубежом. Консультирует различные организации и аквариумистов по вопросам строительства аквасистем и содержания морских обитателей.

С 1994 г. - член Национального Географического Общества США (National Geographic Society).

Подводник - Dive Master PADI.

Постоянно участвует в морских экспедициях, а также занимается их организацией.

В настоящее время работает над книгой о подводном мире Красного моря и морских аквариумах.

С 1996 г. является президентом основанной им Ассоциации Морских Аквариумов Израиля (Marine Aquarium Society of Israel).

Ассоциация Морских Аквариумов Израиля (Marine Aquarium Society of Israel)

Цели и задачи Ассоциации - объединение аквариумистов, природоохранная и просветительская работа, исследование и изучение моря и его обитателей, проведение семинаров и научных конференции, помощь научным и учебным организациям в создании и конструировании различных аквасистем с использованием передовых технологий, достижений морской биологии и биотехники.

Почетные члены Ассоциации Морских Аквариумов Израиля:

Давид Фридман - натуралист и признанный эксперт по фауне Красного моря, один из основателей Морского Парка «Коралловый Мир» Эйлата (Coral World Eilat) – комплекса, в который входят публичный морской аквариум, подводная башня-обсерватория и полупогружное экскурсионное судно для подводных наблюдений «Коралл -2000» Рыба, эндемик Красного моря - Pseudochromis fridmani, названная в честь Давида Фридмана, избрана в качестве эмблемы Ассоциации Морских Аквариумов Израиля.

Профессор Лев Фишельзон – всемирно известный ученый, один из основоположников морской биологии Израиля, автор книг, многочисленных научных публикаций и статей.

Мммм…

Все оказалось не так просто.

К сожалению, я поторопился выложить информацию, полученную преимущественно из вторых рук, не проверив у непосредственных участников.

На самом деле ситуация сегодня примерно такова:

1. Э.Аулов действительно приезжает в Москву и планирует провести семинар или что-то в этом духе.

2. Клуб «Ихтис» действительно договаривается с Э.Ауловым о проведении встречи. Однако ее формат пока еще не определен. Возможно, это будет совсем камерная встреча, на которую они не смогут пригласить всех желающих.

3. Возможно, что кто-нибудь где-нибудь еще что-нибудь организует.

В любом случае – я считаю подобные мероприятия полезными, и как администратор настоящего форума готов оказать информационную поддержку.

Ниже выкладываю программу семинара, присланную Э.Ауловым.

Повторюсь – пока непонятно где, как и в каком формате на самом деле будет организовано данное мероприятие.

Спасибо, Андрей. Мы действительно поспешили с размещением информации, и совсем недавно определились с форматом встречи. Все интересующиеся могут прочитать наши темы на Reefcentral.ru в разделе "мой аквариум".

С уважением ко всем коллегам, руководитель объединения "Ихтис" Максим Солянкин.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных