Охана 923 Опубликовано 31 Июля 2014 Прелестно прелестно получилось , а ты переживала. Смущает верхний камень, но ты ответила все ок и значит подозрений нет. А стеклышки чистые чистые, завидую. Ты ж у меня давно не была , а в прочем я и сама ни частый гость к своему аквасу. Чтоб отодрать мой налет на стеклах, не знаю и месяца будет мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Июля 2014 А ты Мире поручи Я купила скребок новый, мне он пока нравится и я с интузиазмом скребу. Подумала, что надо по скребку на каждое стекло))) А еще я с камешков на которых есть кораллы из прежней банки старательно соскребаю прекрасных анемонов - айптазий. Просто соскребаю ножечком. Не знаю что потом будет. Это я готовлю их к переезду (не айптазий)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Июля 2014 Насмешила , тогда не будет у меня акваса за первые минуты. Лучше ,сама буду по см скрести . Да ,с айптазиями надо бороться, эти гады везде, начали переползать в большой. У тебя ,как дела с температурой в жару? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Июля 2014 Тоже около 27. Но у меня проблема из-за того, что не могу кондиционер все время включенные оставлять из-за Саши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 31 Июля 2014 А пробовали вундерманчиков запустить против айптазий ? У меня набример бабочка Аурига всех умяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Июля 2014 Мысли мои читаете! Я смотрю на айптазий и понимаю, что либо мне все выбрасывать или покупать хелмона какого нибудь! Так я ни когда ни кого не пересажу сюда слишком их много и слишком они большие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 31 Июля 2014 Мысли мои читаете! Я смотрю на айптазий и понимаю, что либо мне все выбрасывать или покупать хелмона какого нибудь! Так я ни когда ни кого не пересажу сюда слишком их много и слишком они большие 100% - руками это не феншуй Нужна живность. Мой Хелмон их не ел почему то 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Июля 2014 Вот и я боюсь, есть не будет, а будет есть что нибудь и мне самой нужное Руками точно не фенЬшуй тогда креветки вундермана или аурига? Пересадила одну актинию. Вот понимаю, что рано. Но начну с них, уж если крякнут, то и не будет больше актиний. дураки рыжие оцелярисы все равно в них не садятся. Плавают, глаза пучат, а не садятся. Вот какая им разница в какую актинию свою "ж" сажать? Отступление было... А то получится, что я всех да все рассажу, а потом эти каракатицы будут ползать и все жечь. А жалко Пусть лучше сначала они усядутся, а потом всех остальных приютим уютненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Июля 2014 Логика ,железная про актюшу, а главное не поспоришь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 31 Июля 2014 Самый щадящий вариант - креветосы. Так как аурига у меня лпс щипала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Июля 2014 Да, креветосы это хорошо, если нет тридакны. Прочитала ,что они иногда ,могут погрызть мантию . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 31 Июля 2014 Да, креветосы это хорошо, если нет тридакны. Прочитала ,что они иногда ,могут погрызть мантию . Интересно - не видел ничего такого, от куда инфа ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Июля 2014 Источник точно не подскажу , ну где-то проскочила информация. Да помоему даже, в аквалого когда собиралась покупать креветоса от айптазий, подтвердили мои опасения. Так что, объем не позволяет посадить рыбса кто их жрет, а тридакну имею . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 31 Июля 2014 Насть, а не маловато камушков? Как то смотрится голенько немного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Августа 2014 Оксана много читала и узнавала прежде, чем тридакну купить. Поэтому информации у нее много я помню как она к ней готовилась Тань, спасибо тебе за критику я согласна, но у меня же все для рыб, так боюсь места маловато будет. А потом много живности приходит с камнями и мои камни все равно обрастут. И с кораллами вид будет объемнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Августа 2014 Положила глаз на лисицу. А как она с другими рыбами живет? И какие у нее есть минусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 1 Августа 2014 Лисица как по мне не очень симпотная, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Хорошо траву поедает - это факт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Августа 2014 Могу ошибаться , но ни ест ли она кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Августа 2014 Да вроде нет, Оксан, может ты с хелмоном путаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 1 Августа 2014 Класно получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 5 Августа 2014 Сегодня привезли стромбусов, улиток конусных и звездных, песчаную морскую звезду, червя веерного, анемоновую креветку сексика (я наверное ее больше не увижу, очень уж мала))) горгонарию малиновую с желтыми полипчиками (посмотрим что будет) и ДВУХ РАКОВ ОТШЕЛЬНИКОВ!!! Я уже пожалела об существовании этой парочки в своем окияне кони и то аккуратнее. Одному, тому который сантиметров 7-8, уже нашла новый дом, за вторым (5 см.) будем наблюдать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Августа 2014 Зачем таких огромных купила? Надо маленьких. И слайды, слайды (громко скандирую) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Августа 2014 Ну наконец то , разжилась красотой и помошниками. Насть, а звезда большая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 6 Августа 2014 Ну ты гигант Насть. Идешь семимильными шагами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sharknest 30 Опубликовано 6 Августа 2014 Ох лучше отшельников не пересаживать ... растут как слоны ... ну и ходят так же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение