Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Сразу, она плохо себя ,не будет вести, уж слишком маленькая.

Маленькая и шустрая, вьется около клоуна и дразнит как специально, а тот ее отгоняет :) Как раз момент, когда 20-25 минут светит солнце на закате через боковое стекло.

http://www.youtube.com/watch?v=IKvj54EN_js&list=UU-emzjwkXR_-gp7gQ33sBGA&feature=share

Изменено пользователем sss (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Чего-то, Стас, мне кажется по ее текущему поведению с клоуном, что она себя еще покажет :))

А так посмотришь, может и мирная будет.

У меня две хризи ( было) и два клоуна, одна хризя загоняла вторую до такой степени, что та сначала пряталась,а затем через несколько дней вообще пропала. Клоунов тоже пытается гонять , но те пока огрызаются.

Чего-то, Стас, мне кажется по ее текущему поведению с клоуном, что она себя еще покажет :))

А так посмотришь, может и мирная будет.

Ну, посмотрю Петь, что дальше будеть :)

У меня две хризи ( было) и два клоуна, одна хризя загоняла вторую до такой степени, что та сначала пряталась,а затем через несколько дней вообще пропала. Клоунов тоже пытается гонять , но те пока огрызаются.

Говорят стайей надо содержать одного вида или одну, чтобы сильно не агрессировала.

Да, видно наглая попалась . Может, ей зеркало повесить, пусть воюет .

Да, видно наглая попалась . Может, ей зеркало повесить, пусть воюет .

Наверное,надо,Оксан :)

Песочек начинает зарастать,в связи с чем, уменьшил интенсивность света, дино - 100 %,уже опознал. :wink: Вот зараза.

Чего-то я засомневался, скорее всего диатомовые поперли... :wink: Ночью не исчезают тоже...

Сегодня в закромах нашел фильтр JBL Crystal e900, может его водрузить к кубику ? Ось керамическая, сегодня разбирал,смотрел. Губки, если с фильтра повыкидывать и заложить коралловой крошки и боя ЖК, и собственно перенести из FZN наполнители. У меня на пресняке стоит такой же фильтр,правда, e1500, уже 5 лет пахает исправно и и тихо работает. Единственно, мощность падает со временем, шланги прочистил и нормально все. Думаю, будет достаточно для моего объема, течение и дополнительная фильтрация лишней не будет,вместимость 7,5 литра.Как думаете стоит или нет Весь вопрос в том, что хочу убрать рюкзак и водрузить пенник по мощнее на его место, планируется Red Sea Prizm Deluxe 400.

Все равно к сампу дело и идет... :)

Все равно к сампу дело и идет... :)

))) все кто идет по пути с морским аквариумом идут в сторону сампа))) Фильтров разве много бывает?!

))) все кто идет по пути с морским аквариумом идут в сторону сампа))) Фильтров разве много бывает?!

Да,Настя,это точно :-)

Прошла неделя - диатомовые с песка ушли :) Фото до и после.

post-26490-0-68439900-1405768499_thumb.jpg

post-26490-0-92961000-1405768504_thumb.jpg

• Upvote 2

Сегодня в полку еще прибыло :) Нитка с камней уходит понемногу.

post-26490-0-51343300-1405951153_thumb.jpg

• Upvote 1

Спасибо,надеюсь,что да )

Установил пенник Red Sea Prizm Deluxe 400 вместо рюкзака FZN-3. После танцев с бубнами и некоторых манипуляций,заставил работать устройство. Теперь собирает пленку с поверхности с помощью стакана и начал пенить спустя сутки. До этого стоял Resun SK-300, можно сказать что эталон бесшумности по сравнению с Red Sea :) Но это не столь важно, аквариум стоит в другой комнате, да отрегулировать можно, чтобы сильно не шумел, если так напрягает :) Главное, производительность возросла в разы со старым устройством. Отдельное спасибо бабушке бэтмен за пенник.

• Upvote 1

Давно не заходил,собственно изменения небольшие за все время. Ксения и дискоактинии скукожились и не открываются, скорее всего после установки более производительного пенника. Молотит хорошо и пены много. Температура на улице на днях стояла 35 градусов, в квартире жара, но вентиляторы справляются с охлаждением, максимум 27 градусов было в аквариуме. С песочка дрянь сходит постепенно, хотя еще и есть.

Ксюха, точно не любит чистую воду. А параметры воды ,изменились с новым пенником и насколько.

Ксюха, точно не любит чистую воду. А параметры воды ,изменились с новым пенником и насколько.

Параметры воды не изменились по тестам,мне кажется органика быстрее выводится просто,единственно нитрат водкой сбил до 5,так и держу,может из-за этого даже.

Скорей всего. Прекратите алкагольничать и ксюха придет в норму. ( шучу)

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Скорей всего. Прекратите алкагольничать и ксюха придет в норму. ( шучу)

Это уже хронически :)

Сегодня увидел, что креветка лисмата лежит на спине, наверное, крякнет. Воду померял - все тесты в норме...даже не знаю, что думать... :(

Сегодня увидел, что креветка лисмата лежит на спине, наверное, крякнет. Воду померял - все тесты в норме...даже не знаю, что думать... :(

Может полиняла и панцирь сбросила?

Неа, только что откинулась :( Оригинал лежит. Может по возрасту уже пора, у меня жил с ноября прошлого года.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных