sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) Всем привет. Нашел время и сразу открыл тему после переезда из кубика Aquael 30 л. Старая тема находится здесь: http://www.aqualogo....-30l-lermontov/ Новый дом - 40*40*40 см. Стекло силикатное 6 мм. Оборудование все снято со старого аквариума, а именно: - Фильтр FZN-3 (наполнители присутствуют в рюкзаке) - Помпа течения Hydor Coralia Nano 900 л/ч - Автодолив Cyanea - Светильник Aqualighter 3 Marine, светильник на одной сборкой DNK - Охлаждающий вентилятор 9*9 управляется контроллером - Пенник Resun SK-300 (находится в одном отсеке фильтра) Переездом занимался сегодня, потратил на все про все два часа времени. Вчера засолил 20 л. воды, приготовил тару для воды, камней и живности и кораллов. Слил воду из старого аквариума по пластиковым банкам, отдельно камни, отдельно кораллы, отдельно обитателей с воздухом от компрессора. Вытащил старый песок, который на удивление за 9 месяцев не был грязным, его же и заложил первым в новый аквариум. Далее добавил нового песка сверху 5 кг (не хотел в пачке оставлять), слой грунта получился 3-4 см. Камни малость отчистил от нитки и кустов всяких ненужных и сразу заложил в аквариум. Начал наливать аккуратно старую воду. Расставил кораллы и вылил всю оставшуюся старую воду за исключением осадка. В течение дня добавлял новую воду, которой оказалось мало, в итоге засолил еще 15 литров. Потом потратил еще полчаса на вылов всякой полезной живности – мелких офиур, червяков, букашек из слоя старого песка, который остался с осадком и водой. Обитателей пересадил через 1,5 часа после добавления новой воды, когда немного муть ушла. Собственно, осталось только сегодня долить воды до верхнего уровня, что и сделаю, как с работы приду ночью. Тесты воды сделаю завтра. Как-то так. Думал, что будет сложно в первый раз Изменено 6 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Июля 2014 Свершилось! Поздравляю с удачным переездом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 Свершилось! Поздравляю с удачным переездом! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 6 Июля 2014 Стас поздравляю с переездом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) С расширением жилплощади , поздравляю. Быстро ,вы управились за 2 часа. Удачи и процветания в новом аквасе. Изменено 6 Июля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) Стас поздравляю с переездом! Спасибо,Жень ! С расширением жилплощади , поздравляю. Быстро ,вы управились за 2 часа. Удачи и процветания в новом аквасе. Сам не думал, что так быстро получится Спасибо,Оксан. Изменено 6 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 6 Июля 2014 Стас, поздравляю с переездом!!! Пусть в новом объеме все растет и радует еще больше! Тоже мечтаю о расширении... но пока это только мечты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) Стас, поздравляю с переездом!!! Пусть в новом объеме все растет и радует еще больше! Тоже мечтаю о расширении... но пока это только мечты! Спасибо, Петь. Да у меня случайно так получилось, спонтанно, с новой банкой. Изменено 6 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) Ну, вот, долил воды,теперь другое дело. Завтра еще нужно автодолив настроить. Вода прояснилась, теперь чистенько Сфотографирую еще раз завтра. Изменено 6 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max83 3 Опубликовано 6 Июля 2014 С переездом вас. А какой контроллер используета для вентелятора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 6 Июля 2014 С переездом вас. А какой контроллер используета для вентелятора? Спасибо. Контроллер от светильника Aqualighter, там есть погружной датчик температуры, а в самом контроллере выставляется порог включения отключения, а вентилятор обычный от компьютера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 7 Июля 2014 Поздравляю! Спасибо,Настя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 7 Июля 2014 (изменено) Водичка прояснилась, кораллы потихоньку открываются, животинки вроде чувствуют себя нормально - осваиваются. Тесты: Kh - 9.9 Ca - 430 Mg - 1350 NH4 - меньше 0.25 NO2 - меньше 0.1 NO3 - 5 PO4 - 0.03, если верить тесту, но думаю, что больше. На верхнем камне осталась нитка, большая часть облетела и смылась, когда чистил. Надо теперь понаблюдать за параметрами, чтобы ничего не скакануло. На поверхности присутствует пленка, еле заметная. Изменено 7 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Июля 2014 света хватает? может света поменьше стало и нитчатка уйдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 7 Июля 2014 (изменено) света хватает? может света поменьше стало и нитчатка уйдет? Раньше свет работал на 30 %, теперь добавил каналы до 40 %...мне кажется нитка вылезла из-за высоких нитратов и фосфатов. Буду восстанавливать параметры воды, может чего и выйдет Изменено 7 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Июля 2014 Стас, в переездом! Красота и простор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 8 Июля 2014 Стас, в переездом! Красота и простор! Спасибо Да, теперь места побольше, как и хотел, чтобы попросторней было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Клоун переселился, теперь плавает всегда на виду, облюбовал эуфилию, небольшое видео общего плана. http://www.youtube.com/watch?v=AsQGo-IJR-E&list=UU-emzjwkXR_-gp7gQ33sBGA&feature=share&index=3 И любимец рачок тоже никуда не делся http://youtu.be/0kaHasCN9to Изменено 8 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Июля 2014 Красиво, но рыбсу одному скучно . Второго клоуна, будете брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 8 Июля 2014 Красиво, но рыбсу одному скучно . Второго клоуна, будете брать? Ну,да скучно. А кого можно в такой литраж, кроме клоуна ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Вчера только спрашивал кого можно подселить, а сегодня отзвонился товарищ,с соседнего города, беда с аквариумом у него произошла - лопнуло треснуло. Попросил забрать рыбех, каких смогу. Кораллы уже пораздавал, не успел я чуть. Остался один клоун и хризиптера желтохвостая. Вот теперь думаю, не погорячился ли ? Хризиптера маленькая - 3 см, но как с клоунами будет уживаться не знаю. Вообщем привез, адаптировал по чуть - уже в аквариуме. Кто что подскажет по хризиптере - содержали ли с клоунами, как себя ведет ? Изменено 9 Июля 2014 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Не знаю, у меня две хризоптеры и два клоуна. Иногда ,одна хризя гоняет вторую, любя. К клоунам ,вообще не пристают . Изменено 9 Июля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 9 Июля 2014 Не знаю, у меня две хризоптеры и два клоуна. Иногда ,одна хризя гоняет вторую, любя. К клоунам ,вообще не пристают . Понаблюдаю еще сегодня, вроде нормально себя ведут.Плавный переезд не получился видимо, песочек стал краснеть ,ну да ладно, это мы проходили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Июля 2014 Сразу, она плохо себя ,не будет вести, уж слишком маленькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение