Александр54 0 Опубликовано 6 Июля 2014 Всем добрый день. Захотел морской аквариум на 200 л. Вот сижу читаю форум уже две недели, сходил у себя в городе в самый лучший магазин и там посоветовали на не делать ни какой самп а купить готовый который вешается на аквариум « такая небольшая коробочка в которой уже есть пенник». Никакие фильтра не надо. Свет на диодах. Сразу куча вопросов. Свет. Что лучше диоды или метелогалоген? Нужен ли такой самп или лучше в тумбе со сливами и доливами воды. Нужен ли холодильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
APEY 12 Опубликовано 6 Июля 2014 Всем добрый день. Захотел морской аквариум на 200 л. Вот сижу читаю форум уже две недели, сходил у себя в городе в самый лучший магазин и там посоветовали на не делать ни какой самп а купить готовый который вешается на аквариум « такая небольшая коробочка в которой уже есть пенник». Никакие фильтра не надо. Свет на диодах. Сразу куча вопросов. Свет. Что лучше диоды или метелогалоген? Нужен ли такой самп или лучше в тумбе со сливами и доливами воды. Нужен ли холодильник? я сам тоже новичок в етом деле. проста думаю если ест вожможност то лучше зделат самп в тумбе, свет лучше диоды покрайнемере многие сейчас выбирает их. холодилник нужен если не сможети темпратуру держат менше 27. я пока запуск зделаю без него ну если будет нужен добавлу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Июля 2014 200 литров - это уже не тот объём, чтобы навешивать "рюкзаки" на стенки. И пенник там будет никакой. "Никакие фильтра не надо" - улыбнуло. Ох уж эти торгаши в магазинах. Полистайте темы, где подобные объёмы и примерно ориентируйтесь на такой же набор оборудования. МГ или ЛЭД решать Вам. Если МГ, то обязательно нужно комбинировать либо с ЛЕД, либо с ЛЛ, добавляя в спектр фиолетовую составляющую. Холодильник, я думаю, в Новосибирске Вам не понадобится. Если будет летом иногда жарко, то пара вентиляторов от компьютера 120 мм легко снизят т-ру на пару-тройку градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр54 0 Опубликовано 6 Июля 2014 200 литров - это уже не тот объём, чтобы навешивать "рюкзаки" на стенки. И пенник там будет никакой. "Никакие фильтра не надо" - улыбнуло. Ох уж эти торгаши в магазинах. Полистайте темы, где подобные объёмы и примерно ориентируйтесь на такой же набор оборудования. МГ или ЛЭД решать Вам. Если МГ, то обязательно нужно комбинировать либо с ЛЕД, либо с ЛЛ, добавляя в спектр фиолетовую составляющую. Холодильник, я думаю, в Новосибирске Вам не понадобится. Если будет летом иногда жарко, то пара вентиляторов от компьютера 120 мм легко снизят т-ру на пару-тройку градусов. Hydor Skimmer Performer 450 DP скиммер для морских аквариумов 370-500 л Что можете сказать о бэтой фирме Hydor? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Июля 2014 Если Вы у меня спрашиваете, .....ничего не могу сказать. Не знаю я как они в работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Июля 2014 (изменено) Приветствую земляк! У меня практически такой же объем как вы запланировали. По свету если чисто на ЛЕДах - нужны будут сборки с правильным спектром, а это дорого , у меня МГ + ЛЕД, САМП на такой объем мягко скажем желателен, т.к. без него аквас будет как ёжик Про гидор ничего не скажу, из проверенных посмотрите в сторону Bubble Magnus - очень даже ничего, дешево и сердито Холодильник думаю надо... сейчас жара стоит, у меня вентиляторы круглые сутки крутят, это повеситься можно, я буду покупать однозначно... Изменено 6 Июля 2014 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр54 0 Опубликовано 7 Июля 2014 Приветствую земляк! У меня практически такой же объем как вы запланировали. По свету если чисто на ЛЕДах - нужны будут сборки с правильным спектром, а это дорого , у меня МГ + ЛЕД, САМП на такой объем мягко скажем желателен, т.к. без него аквас будет как ёжик Про гидор ничего не скажу, из проверенных посмотрите в сторону Bubble Magnus - очень даже ничего, дешево и сердито Холодильник думаю надо... сейчас жара стоит, у меня вентиляторы круглые сутки крутят, это повеситься можно, я буду покупать однозначно... Здравствуй. Всегда приятно увидеть земляка Возможно ли взглянуть на ваш аквариум вживую, что бы понять что и как делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение