romica 2 Опубликовано 6 Июля 2014 Повылезали из одного из жк. Растут. Самый большой около 8 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 6 Июля 2014 Губки эти не опасны? Оставить или удалить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Июля 2014 Эти губки, как и впрочем любые губки - неопасны. Эти называются Sycon. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 6 Июля 2014 Да. А вот нитчатка это хуже. С ней надо бороться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 7 Июля 2014 Спасибо! По Sycon нашёл информацию в поиске. Интересно, что губки стали вылезать одновременно с нитчаткой, наверное тоже любят нитраты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Июля 2014 Нет, губки не способны усваивать нитраты, они фильтраторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romica 2 Опубликовано 7 Июля 2014 Губки проросли на одном (самом маленьком) из трёх живых камней, взятых мной из аквариума моего соседа. У него камни лежали более года и ни на них, ни на других камнях ничего подобного не было. У соседа аквариум чисто рыбный, свет включается не регулярно. Губки начали проростать спустя полтора месяца после того, как попали в мой аквариум, Может их спровоцировал свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение