TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста - чего надо эуфилии, когда она распускает щупальца? У меня она уже больше полугода, никогда так не выпускала своих щупалец. Я её адресно не кормлю, по её ножке видно что идёт её рост, она стала больше и с материнского куста начали появляться новые кустики. Но вот щупальца стала выпускать на 15 сантиметров. Иногда течением их перекручивает и они отрываются. Рядом с ней в контакте никого нет, она в песок воткнута. Такое с ней уже как 2 месяца. Чего она хочет? (войны? щупальца-разведчики, если я не ошибаюсь). на фото она где-то в 1,5 раза меньше чем обычно. Изменено 2 Июля 2014 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 2 Июля 2014 Скорее щупает/зондирует округу,у меня тоже такое бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июля 2014 А Вы попробуйте покормить......и тогда ответите на свой вопрос. Если она будет сытая и не будет выпускать щупальца, значит ей не хватает питательных в-в из воды, и нужно немного подкармливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Июля 2014 Тоже заметила, когда сытая не выпускает клешни . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) 7/2/2014 в 8:27 AM, alex-pro63 сказал: А Вы попробуйте покормить......и тогда ответите на свой вопрос. Если она будет сытая и не будет выпускать щупальца, значит ей не хватает питательных в-в из воды, и нужно немного подкармливать. А чем эуфилию кормить рекомендуете? (щас артемию адресно попроюую пихнуть в неё. Она ж не актиния, даже представить не могу что она может что-то тянуть в рот своими щупальцами. Я её опыляю иногда рифбустером от пробио, но мне кажется что всем в аквариуме, кроме пенника, который перестаёт на время пенить, пофиг на этот препарат. А ещё от рифбустера вода рыбой начинает вонять). Изменено 2 Июля 2014 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 2 Июля 2014 У меня уже пару лет живёт, ни разу не выпусала таких щупалец, хотя сидит вплотную с актинией и щупальцами соприкасаются постоянно. За всё время, ни разу не кормил, точнее пытался но безрезультатно. Потому забросил это дело, и так растёт довольно быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) 7/2/2014 в 9:21 AM, Алекс М сказал: У меня уже пару лет живёт, ни разу не выпусала таких щупалец, хотя сидит вплотную с актинией и щупальцами соприкасаются постоянно. За всё время, ни разу не кормил, точнее пытался но безрезультатно. Потому забросил это дело, и так растёт довольно быстро. Вот только что пихнул артемии в неё. Сразу щупальца втянула и надулась. Вот и не знаю как это понимать - барин кушать изволил или настолько ей пративно что надулась втянула щупальца. артемия крупновата для неё. Надо будет циклопа попробовать распылить надо ртом. Изменено 2 Июля 2014 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 2 Июля 2014 7/2/2014 в 9:27 AM, TexnoLOG сказал: артемия крупновата для неё. Надо будет циклопа попробовать распылить надо ртом. Артемия крупновата?? Моя куски фарша затягивает)) Очень любит Ultra LPS. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Июля 2014 Своих пять шт, кормлю фаршем, когда лопают, а когда и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2014 7/2/2014 в 9:56 AM, Охана сказал: Своих пять шт, кормлю фаршем, когда лопают, а когда и нет. а можно рецептик фарша? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ARCHI 5 Опубликовано 2 Июля 2014 Сработала защитная реакция поэтому и втянулась. Мои с удовольствием кальмара и креветку поглащают. На мелкой терке перетертые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июля 2014 7/2/2014 в 10:53 AM, ARCHI сказал: Сработала защитная реакция поэтому и втянулась. Мои с удовольствием кальмара и креветку поглащают. На мелкой терке перетертые. а креветка какая? тигровая серая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Июля 2014 У меня все просто, морской коктейль , через мясорубку ( по пакетам и в заморозку). Раньше ,добавляла шпинат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июля 2014 7/2/2014 в 11:08 AM, TexnoLOG сказал: а креветка какая? тигровая серая? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 2 Июля 2014 Моя не ест никогда, ну если только то, что плавает в воде. И щупалки тянет в соседний камень, жжет его, хорошо, что камню без разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение