Ysik 6 Опубликовано 29 Июня 2014 В аквариуме есть несколько нелегалов, которых не смог определить: Белый цветочек в центре кадра. Постепенно увеличивается в размерах. Странное существо, похоже на актинию, быстро растет, на ночь закрывается. Светло-коричневое пятно с пупырышками. Белый объект в центре кадра, таких с каждым днем становится в аквариуме все больше, уже насчитал штук 5. Двухстворчатый молюск, активно пользуется ногой для передвижения. В аквариуме еще море всякой живности, но сфотографировать удалось только эту. Еще по камням бегают небольшие рачки, похожие на обычных бокоплавов. Подскажите, что из этой живности опасно, а что стоит оставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 29 Июня 2014 И еще один нелегал в центре кадра. Круглый, симметричный, с тонкими полосатыми щупальцами. Его сфотографировать получается только ночью при слабом освещении, при включенной лампе вжимается в камни и становится почти невидимым. Сидит на месте и не передвигается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 29 Июня 2014 На 2 фото палитоя, на 3 какой то инкрустирующий коралл типа поритеса или монтипоры на последнем какой то микро анемончик, у меня такие есть (название не знаю). Ничего вредного не заметил, пускай живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Июня 2014 На первом фото колониальные асцидии, фильтраторы. Коричневое пятно с пупырышками скорее всего какая-нить клавулярия, должна потом полипчики выпустить. А в остальном согласна с Алексом, все безобидное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 30 Июня 2014 Большое спасибо. Аквариуму неделя, а все прет как на дрожжах. Все развивается и растет и совершенно без моего участия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 30 Июня 2014 толи еще будет долго еще будет удивлять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 9 Июля 2014 Двухстворчатый молюск похож на мидию, у меня три штуки таких, ползают довольно энергично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 9 Июля 2014 7/9/2014 в 2:57 PM, dimmxx сказал: Двухстворчатый молюск похож на мидию, у меня три штуки таких, ползают довольно энергично Визуально действительно напоминает мидию, но я даже и не подозревал, что мидии могут так шустро передвигаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimmxx 2 Опубликовано 9 Июля 2014 Я первый раз сам офигел, как она языком наяривает Только вот польза от них какая не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 12 Июля 2014 Свежие нелегалы Маленькими группами, по 10-20 штук, стали расти какие-то белые грибочки. полосатый червяк, который одинаково успешно ползает, как головой вперед, так и жопой вперед. В центре фотографии фиолетовое нечто, точнее семь странных объектов, которые медленно, но уверенно передвигаются (сантиметр в неделю), а каждые две минуты сокращаются раза в два. Маленькие полипчики с длинными пальчиками. Вылезли очень неожиданно и быстро растут. На ночь прячутся. Что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДАТ 19 Опубликовано 15 Июля 2014 Червяк - молодой палоло... На фото плоховато видно, есть ли белый "ошейник" вокруг головы...((( Если поймаете (что вряд ли) - в топку его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ysik 6 Опубликовано 16 Июля 2014 7/15/2014 в 8:07 PM, ДАТ сказал: Червяк - молодой палоло... На фото плоховато видно, есть ли белый "ошейник" вокруг головы...((( Если поймаете (что вряд ли) - в топку его. Белый ошейник есть, значит будем ловить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Инесса 4 Опубликовано 16 Июля 2014 Маленькие полипчики с длинными пальчиками ,очень похожи на корнулярию , быстро растет и захватывает территорию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny111 0 Опубликовано 29 Марта 2016 Здравствуйте! Вылезла утром вот такая штука откуда-то и села на стекло (см.фото). Кто это? Надо изолировать? Спасибо огромное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny111 0 Опубликовано 29 Марта 2016 Жена позвонила, сказала вторая такая же штука вылезла. Ее сразу клоун сожрал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 29 Марта 2016 Голожаберник, с 90% вероятностью - вредный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny111 0 Опубликовано 29 Марта 2016 Ох, спасибо! Этого выселим. Но был второй, они могут размножаться где-то в аквариуме? Или только занести можно с камнями? А чем он вредить может? Кораллы мягкие ест? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 29 Марта 2016 3/29/2016 в 7:16 AM, Evgeny111 сказал: Ох, спасибо! Этого выселим. Но был второй, они могут размножаться где-то в аквариуме? Или только занести можно с камнями? А чем он вредить может? Кораллы мягкие ест? Размножаться могут. Если есть зонтики - могут быть кладка яйц на них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny111 0 Опубликовано 29 Марта 2016 Упс, я как раз несколько дней назад камень с новым видом зонтиков купил. И мне еще показалось что ктото из камня того вылез. А как их изводить? Только отлавливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 29 Марта 2016 3/29/2016 в 7:44 AM, Evgeny111 сказал: Упс, я как раз несколько дней назад камень с новым видом зонтиков купил. И мне еще показалось что ктото из камня того вылез. А как их изводить? Только отлавливать? Взрослых высматривать и отлавливать. Зонты посмотреть на предмет кладок и удалять механически. На будущее, лучше любой новый коралл обработать по приезду Coral Rx, или чем похожим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny111 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Похоже, второго голожаберника тоже кто-то сожрал. По крайней мере утром я его не обнаружил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение