Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

maxxis777

Resun DMS 400 переделать свет Т4 или энергосберегайки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я новичек ! Из г. Белгород. С морем у нас тут пусто. Всего человек 10. Досталась мне банка resun dms 400 (48л) с тумбой и живым песком. Аквариум был б\у и поэтому крышку я решил удалить- пластик пожелтел, соль разъела провода..

Хочу сделать наружный светильник и банку накрыть стеклом. Из этого вижу плюсы : 1. Меньше нагрева от ламп. 2. Нет испарения с солью.

Сегодня приобрел первый светильник Vito T4 12W (42 см идеально становится на аквариум). К нему нашел лампу Feron Т4 12W BLUE (6400к).

Планирую: что лучше поставить ?

- Еще таких 2 светильника T4 по 12W с лампами температурой 6400к (дневной белый). В сумме получу 36Вт\литр (чистый обьем 40л, планирую содержать дискоактинии и грибочки, 2 рыбки, улитку, может креветку). Хватит для мягкоты ?

- Или поставить к приобретенному светильнику с лампой BLUE- еще 2 энергосберегайки с патроном Е27 по 20 W 6500к ?? В сумме будет 52 Вт для чистых 40 литров.

Поделиться этим сообщением

Михаил, поздравляю со своим морем. Камушков бы вам ,побольше 3-5 кг на ваш обем. Лампа .идет из расчета ,для мягких 0,5 вата = 1л. Со временем поймете по кораллам, добавить или убавить свет. Дискоактинии и грибочки, это одно и тоже. Успехов и процветания.

Ну вот! А говоришь нечего показывать)

Спасибо большое. У нас в городе по свету от 10.000К ничего не найти.. Как быть ?

6/28/2014 в 6:45 PM, Domovoy сказал:

Ну вот! А говоришь нечего показывать)

рад видеть )) :)

Михаил, с засолом.

Миш, если вы эту тему создали, что бы услышать мнения форумчан про свет, то я ее перенесу в соответствующий раздел. Если как тему своего аквариума, то давайте переименуем?

... Ибо в подразделе о свете, Вам будет больше соответствующих ответов и советов ;)

Разумеется. Нужна помощь.

Настя перенесет, но вы потом обязательно заведите здесь тему про ваш аквариум :) Будем помогать вам всячески советами и любовться результатами :)

Свет делать нужно, а у нас ничего кроме Т4, Т5 на 6400к нет или прожектор светодиодный 30W 6400К. Что делать ?

Посмотрите на такой прожектор: LED 60W white 12000K, Blue 460 nm, раб темпиратура 40-85 град

http://www.ebay.com/itm/60W-LED-Coral-Reef-Aquarium-Light-Fish-Tank-Plant-Grow-Flood-lampe-White-Blue-/141270502091?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20e460cacb

Стоит ли брать его ?

В магазинах лежат Hagen Power- Glo и Marine- Glo T8 по 15w 43,7 см. Если я куплю эти две лампы- это будет лучшее из доступного у нас ? Получится 30 Вт на 40 чистых литров (без живых камней- позже приедут). Менять раз в пол года тоже не очень хочется..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных