shahbanov 3 Опубликовано 22 Июня 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать внешний фильтр для Нано баночки на 52л. Сейчас стоит Aquael Unifilter 500 с УФ и Eheim Skim (который удаляет загрязнения с поверхности воды). На данный момент смотрю на Eheim 2327 dry/wet НО стоит дороговато, да и не уверен в правильную ли я сторону смотрю! Желательный бюджет 10т. П.С. Рюкзак использовать не вариант, у меня крышка.... Заранее благодарен за любой отзыв по теме!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 23 Июня 2014 Eheim classic 2211 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 23 Июня 2014 Eheim classic 2211 Я по началу присматривался на 2213, но у классиков нет ячеек для наполнительней, удобно ли обслуживать??? Вы рекомендуете исходя из своего опыта? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 23 Июня 2014 Обслуживать удобно, отсутствие корзин для наполнителя не напрягает. 2213 - великоват на ваш обьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 25 Июня 2014 Обслуживать удобно, отсутствие корзин для наполнителя не напрягает. 2213 - великоват на ваш обьем. Спасибо!!! Может еще какие-нибудь варианты??? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 26 Июня 2014 Вот еще Fluval 206, думаю лучше чем ехейм будет!!! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 27 Июня 2014 Че-то походу внешники никто не жалует............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 27 Июня 2014 Вот еще Fluval 206, думаю лучше чем ехейм будет!!! Fluval однозначно хуже будет. Одна схема протекания воды через него чего стоит..., не говоря уже о шлангах и их креплении. Че-то походу внешники никто не жалует............. Они не умеют их готовить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 27 Июня 2014 Fluval однозначно хуже будет. Одна схема протекания воды через него чего стоит..., не говоря уже о шлангах и их креплении. Они не умеют их готовить Мдааа, а я уже на Fluval настроился......... у меня просто глубина тумбы 16,5см, и выбирать особо не из чего в таких маленьких размерах!!! Но что-то очень не хочется Eheim из-за отсутствия коризин!!!!! А можно поподробней про Fluval, в чем недостатки шлангов и креплений? Протекание мне тоже показалось как минимум необычным, НО неужели они (флювали) бы торговали плохопродуманной схемой очистки??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 3 Июля 2014 А кто может прокомментировать вот такой аппарат: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/2247 Просто аквалого характеризует эту канистру как "ДЛЯ МОРЯ"..... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Splash14 2 Опубликовано 4 Июля 2014 Мне кажется, что ни к чему вам такой мощный внешний фильтр. У меня на 70 литрах стоял Tetra ex600. Набитый боем жк и керамикой. Тихий, работой его доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahbanov 3 Опубликовано 7 Июля 2014 Мне кажется, что ни к чему вам такой мощный внешний фильтр. У меня на 70 литрах стоял Tetra ex600. Набитый боем жк и керамикой. Тихий, работой его доволен. У меня с тетрой не сложилось еще при содержании пресников.... то карны ломались, то тёк, то воздух хватал... короче больше нет желания связываться! Поэтому наверно возьму eheim expirience 250 и уф eheim reeflex на 7вт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 2 Сентября 2014 возможно поздно, но напишу. у меня стоят 1 фильтр eheim 2213 у черепахи, 2 фильтра eheim 2215(травник 30ти литровый и у другой черепахи в 100литровом, 2217 в травнике 260литровом. работой во всех случаях оч доволен. отсутствие коробок абсолютно не напрягает, обслуживать оч легко. все брал б/у на авито, по цене в половину дешевле от магазина. планирую запуск моря 20литров акв и поставить в него ехеим 2215(есть свободный) С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение