кирилл кк 1 Опубликовано 2 Июня 2014 Здравствуйте, коллеги по хобби, долго готовился запустить аквариум. С помощью добрых помощников запустил, взял 5 кг живых камней камней, не хватает, хочу добрать б/у или бой камни, подскажите где можно приобрести. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 2 Июня 2014 В АкваЛого можно и бой и камни в самп купить или передержанные и подержанные на барахолке. Но нужно набрать определенное количество сообщений, для того, что бы барахолка-продам стала Вам доступной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Июня 2014 как самп организован ? слив? фото описание!!! Ждем!=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 3 Июня 2014 С засолом! Тоже интересно про самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кирилл кк 1 Опубликовано 3 Июня 2014 самп ( д47ш35в33) сделали из 4х отсеков , длинный отсек долива и 3 отсека соединенных между собой: 1й слив с пенником, 2й с хитоморфой, 3й возвратка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kuzin26 1 Опубликовано 3 Июня 2014 А что ,за свет у вас,леды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volk-lev 107 Опубликовано 3 Июня 2014 На фото не разглядел... Слив самодельный... Круглые отверстия в стенке? Сфоткайте плиз, черную коробочку спереди, если не сложно. Думаю, другие тоже будут спрашивать, как там сделано. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 3 Июня 2014 Как слив организован? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxud777 6 Опубликовано 4 Июня 2014 Привет! С засолом тебя! Сам недавно засолился но чувствую перебрал камней всего 9кг забросил, вот думаю один камушек на бой пустить в фильтр, либо целым продать. По ощущениям он где то килограмма на 2 потянет, точно взвесить могу в четверг вечером, находиться в Опалихе Красногорский район. если нужно пиши на maxudd@gmail.com Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 Максим по-моему. вас камни отлично стоят, ну по крайней мере визуально смотрится хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кирилл кк 1 Опубликовано 4 Июня 2014 А что ,за свет у вас,леды? Да светильник , светодиодный от белорусских умельцев 31ват Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кирилл кк 1 Опубликовано 4 Июня 2014 На фото не разглядел... Слив самодельный... Круглые отверстия в стенке? Сфоткайте плиз, черную коробочку спереди, если не сложно. Думаю, другие тоже будут спрашивать, как там сделано. Слив самодельный , на задней стенки приклеена сливная шахта, в которое вода сливается самотеком , через просверленное отверстие. В сливной шахте внизу просверлены отверстия для слива и аварийки, все соединено на фитингах с сампом. Возвратка происходит в аквариум через просверленное отверстие , такое же как на слив. Аквариум находится на работе, если кому интересно как устроена система, можете приехать и посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 4 Июня 2014 Как сверление прошло?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 5 Июня 2014 (изменено) тоже была такая идея, но блин сверлить в запущенном аквариуме как то стремно=) я бы на забер еще сеточку бы поставил что бы никого случайно не засосало=) Изменено 5 Июня 2014 пользователем Degett (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кирилл кк 1 Опубликовано 5 Июня 2014 Как сверление прошло?) Сверлил круглой насадкой с алмазным напылением, они бывают разных размеров. Единственное, когда сверлишь надо водой смачивать, не будет стекло скалываться. И сеточка нужна , сделаю обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Июня 2014 Сверлится легко он? Стремно сверлить мне.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кирилл кк 1 Опубликовано 7 Июня 2014 Сверлится легко он? Стремно сверлить мне.... Сверлиться не трудно, только надо просверлить с начало на фанере или оргстекле. это будет как трафарет, который можно двусторонним скотчем приклеить на место сверления, и уже насадка не буде скользить по стеклу, обязательно смачивать водой при сверлении. чтоб не скалывалось . Я сверлил когда не было еще воды, но думаю можно и с водой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 7 Июня 2014 очень ценный совет про трафаретку…может и правда просверлить. а как потом трубку вставить чтобы не подтекало? прокладка нужна какая то… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Июня 2014 (изменено) нужно правильную коронку взять. на соседних форумах говорят что от плохой коронки может лопнуть советуют для керамонгаринта? какие рекомендации будут? нашел такую http://www.hummerplu...-keramogranitu/ Кирилл есть эскиз/чертеж сампа? мне нужно заказать тоже я бы взял как у вас, чтобы мне не рисовать время не тратить. Зы воды больше налейте. к вам еще литра 2 влезет до кромки Изменено 8 Июня 2014 пользователем Inspire (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Railman 5 Опубликовано 8 Июня 2014 (изменено) По сверлению стекла много сюжетов в ютюбе, например: http://www.youtube.c...h?v=gqqM-tpyHRs . Есть и специально про аквариумы. Изменено 8 Июня 2014 пользователем Railman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Июня 2014 Просто нашел про резку а с аквариумом нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Railman 5 Опубликовано 9 Июня 2014 (изменено) Вот про аквариумы: http://www.youtube.c...h?v=O7v9Sg1_VSo http://www.youtube.c...h?v=r9x9vV2cXRY http://www.youtube.c...h?v=87yJbAW32hQ http://www.youtube.c...h?v=C5hy6SjajQY Изменено 9 Июня 2014 пользователем Railman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Июня 2014 Да посмотрел…все на не собраных банках) у меня действующая…=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Railman 5 Опубликовано 9 Июня 2014 А что за помпы, пенник стоят. Каково впечатление от работы в таком объёме. Сам планирую подобный запускать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение