Наташа 52 Опубликовано 17 Сентября 2006 ну вот, час назад мне позвонили, я взяла такси и поехала за ... Это были камни из Шри-Ланки! В коробочке! "С-колес"-ные!!! Когда сняла крышку и присмотрелась - сердце захолодело, они же почти сухие... Боже мой, как я их выкладывала!!! Не видно ни зги! Сначала понавтыкала в песок "коронки" из кусков канализационной трубы, заготовленные мужем. Потом наощупь (!) на них укладывала камушки. Быстро поняла, что нужно строить башни, потому что 25 кг камней это МНОГО. Что я там настроила - будет (НАДЕЮСЬ!) видно, а там и переложить можно... По крайней мере наощупь же проверила конструкцию на устойчивость, проверила, чтобы камни не касались стенок... ... изъяв из коробки последний камень, я увидела крохотного крабика, который активно тусовался в ямке, оставленной острым краем камня в пенопласте... С почетом проводила его в аквариум (я читала местные истори про "вредных" крабов, но вы же понимаете, что в данном случае иначе я не могла!)... Наверно, добрый знак!!!! Надеюсь!!! Жду, что дальше... Кажется, "светает"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 17 Сентября 2006 С запуском !!! а крабов будет много и так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 17 Сентября 2006 Попутного ветра :3222149: и поменьше штормов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 17 Сентября 2006 Спасибо, Mr.T! Спасибо, Jakson! за поздравления и добрые пожелания... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Поздравляю с закладкой камней. Завтра все уже должно быть нормально и завтра вы увидите уже как уложили камни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 17 Сентября 2006 Поздравляю с закладкой камней. Завтра все уже должно быть нормально и завтра вы увидите уже как уложили камни viruscmw, спасибо! Да, потихоньку уже выступают темные силуэты в центре аквариума, бывшие сначала неразличимы, и становятся все четче... сказка!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 17 Сентября 2006 Эх а как много места занимает пенник в углу,аж жалко,процентов 25 от общего объема :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 17 Сентября 2006 Эх а как много места занимает пенник в углу,аж жалко,процентов 25 от общего объема :suspence: Это точно! Но самп - в проекте! Месяца через полтора (все зависит от метода выплаты зарплаты в моей уважаемой конторе! :497762: ), думаю, перевести его (пенник) на личную (его, пенника) квартиру в тумбочке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 17 Сентября 2006 Это правильно, в моем аквариуме тоже самое пенник занимает очень большое пространство и поэтому нельзя сделать даже нормальный дизайн. Т.к. пока сам не предусматривается, решил прикупить внешний пенник, слава богу их хвалят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Сентября 2006 ну вот, час назад мне позвонили, я взяла такси и поехала за ... ... ... Кажется, "светает"... Ура! Все-таки свершилось! И, главное, вовремя!Пусть и дальше вам сопутствует удача! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 (изменено) Ура! Все-таки свершилось! И, главное, вовремя! Пусть и дальше вам сопутствует удача! Спасибо за пожелание, Анатолий и Алина! ... С утра обнаружились первые бонусики - парочка веерных червячков... они маленькие и коричневенькие, но... они ЖИВЫЕ!!!!!! НАСТОЯЩИЕ!!!! Значит, камни все-таки живые (а то, сначала не обнаружив ни одного хода в песке, я впала в некоторое уныние - вдруг камушки пока ехали успели того... ?). И, если червячки распустили коронки - значит, условия пригодные к сущестованию (как минимум), надо понимать... :hmmm: Пенник правда пока нормальную пену так и не выдал, и это слегка удручает... А надо ли кормить камушки, или пока день-два (три-четыре?)выждать (там и так питательной среды достаточно)? И если нет дохляка на песочке - это нормально? Прошу не обращать внимания на укладку камней:oops: - вечером переставлять буду, сейчас бегу на работу... Это просто показать - насколько вода просветлела... :hmmm: Изменено 19 Сентября 2006 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Песка от души... даже для воды мало места осталось :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Поздравляю вас! Вот и начало все просветляться, через день-два вода станет чистая как слеза. Главное - ожидание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 Песка от души... даже для воды мало места осталось :D Хех, я старалась!!!!... Если серьезно - пакет открытый оставлять не хотелось - подумала, что потом в самп отсыплю щедрою рукой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 Поздравляю вас! Вот и начало все просветляться, через день-два вода станет чистая как слеза. Главное - ожидание. Спасибо, viruscmw! ...<просто нет смайлика, чтобы адекватно отразить все переполняющие меня эмоции! > Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Сентября 2006 Первые признаки заселения песка вы вряд ли увидете раньше, чем через неделю-две. И уж точно не на первый день после укладки камней. Появление веерных червячков на камнях - хороший признак Кормить камни не надо - вообще забудьте об этом. А вот следить за уровнем аммония стоит. И подменивать водичку по мере его роста - тоже не помешает. Тогда еще что-то живое наверняка сохранится на камнях. Вечером сделайте тест на аммоний и проверте-таки уровень кальция. Что с соленостью получилось в конце-концов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 Первые признаки заселения песка вы вряд ли увидете раньше, чем через неделю-две. И уж точно не на первый день после укладки камней. Появление веерных червячков на камнях - хороший признак Кормить камни не надо - вообще забудьте об этом. А вот следить за уровнем аммония стоит. И подменивать водичку по мере его роста - тоже не помешает. Тогда еще что-то живое наверняка сохранится на камнях. Вечером сделайте тест на аммоний и проверте-таки уровень кальция. Что с соленостью получилось в конце-концов? Да-да-да, сегодня же вечером оттестируюсь, дайте до дома добраться... Соленость - 1, 026 (по бумажкам - 1, 022, но на форуме неоднократно встречала, что лучше повыше - 1, 025 - 1, 028). Ой, это если я с цифрами не перепутала :oops: - но, в общем-то, насколько я понимаю, важна именно последняя, а ее я помню хорошо - 6... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Не надо спешить и путать Главное спокойные и размерянные действия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Тут промелькнула мысль о том, что часть песка из аквариума потом переедет в самп... Если самп будет готов только через месяц, то, мне кажется, что это не самая хорошая идея. Если песок не живой, то лучше выгрести сейчас, а если он всетаки живой, то пусть лежит "как есть". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 Тут промелькнула мысль о том, что часть песка из аквариума потом переедет в самп... Если самп будет готов только через месяц, то, мне кажется, что это не самая хорошая идея. Если песок не живой, то лучше выгрести сейчас, а если он всетаки живой, то пусть лежит "как есть". хмммм.... а почему живой трогать нельзя? :suspence: я аккуратненько... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 сдохнет живность без воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 В песке накапливается детрит. И если песок переворошить, то вся эта гадость выйдет наружу. И будет плохо всей банке. Поэтому лучше не трогать, а оставить все как есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Сентября 2006 В общем, понятно, спасибо... :oops: :hmmm: муж посмотрел топик, и сказал, что если песок распределить ровным слоем (а не такими вычурными завитушками, как у нас! :lol: ), то будет см 5, не больше... так что, наверно, оставим прямо так, только "причешем"... (а на самп у меня еще один пакетик заначенный есть! . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 18 Сентября 2006 Песка от души... даже для воды мало места осталось :D Я откопал перевод по морскому грунту там пишут, что грунта должно быть достаточно что бы в нем было 2 слоя - слой аэробный ( для бактерий, червей, улиток и мелких ракообразных) и слой анаэробный для бактерий. Если слой грунта маленький то в нем это сделать не возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Ну, не будем вообще касаться этой теологической темы. А то и так уже много копий поломано. Просто мне нравится, когда много воды. Я бы лучше из аквариума большинство убрал, но в сампе сделал тройной слой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение