Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

ну вот, час назад мне позвонили, я взяла такси и поехала за ...

Это были камни из Шри-Ланки! В коробочке! "С-колес"-ные!!!

Когда сняла крышку и присмотрелась - сердце захолодело, они же почти сухие...

Боже мой, как я их выкладывала!!! Не видно ни зги!

Сначала понавтыкала в песок "коронки" из кусков канализационной трубы, заготовленные мужем. Потом наощупь (!) на них укладывала камушки. Быстро поняла, что нужно строить башни, потому что 25 кг камней это МНОГО. Что я там настроила - будет (НАДЕЮСЬ!) видно, а там и переложить можно... По крайней мере наощупь же проверила конструкцию на устойчивость, проверила, чтобы камни не касались стенок...

... изъяв из коробки последний камень, я увидела крохотного крабика, который активно тусовался в ямке, оставленной острым краем камня в пенопласте... С почетом проводила его в аквариум (я читала местные истори про "вредных" крабов, но вы же понимаете, что в данном случае иначе я не могла!)... Наверно, добрый знак!!!! Надеюсь!!! Жду, что дальше...

Кажется, "светает"... ;)

post-536-1158506697_thumb.jpg

post-536-1158506745_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

С запуском !!!

а крабов будет много и так :)

Спасибо, Mr.T! :)

Спасибо, Jakson! :)

за поздравления и добрые пожелания... :)

Поздравляю с закладкой камней.

Завтра все уже должно быть нормально и завтра вы увидите уже как уложили камни :)

viruscmw писал(а):

Поздравляю с закладкой камней.

Завтра все уже должно быть нормально и завтра вы увидите уже как уложили камни :)

viruscmw, спасибо! :)

Да, потихоньку уже выступают темные силуэты в центре аквариума, бывшие сначала неразличимы, и становятся все четче... сказка!!!! :)

Эх а как много места занимает пенник в углу,аж жалко,процентов 25 от общего объема :suspence:

Чика писал(а):

Эх а как много места занимает пенник в углу,аж жалко,процентов 25 от общего объема :suspence:

Это точно! :(

Но самп - в проекте! Месяца через полтора (все зависит от метода выплаты зарплаты в моей уважаемой конторе! :497762: ), думаю, перевести его (пенник) на личную (его, пенника) квартиру в тумбочке... ;)

Это правильно, в моем аквариуме тоже самое пенник занимает очень большое пространство и поэтому нельзя сделать даже нормальный дизайн.

Т.к. пока сам не предусматривается, решил прикупить внешний пенник, слава богу их хвалят.

Наташа писал(а):

ну вот, час назад мне позвонили, я взяла такси и поехала за ...

...

...

Кажется, "светает"... ;)

Ура! Все-таки свершилось! И, главное, вовремя!

Пусть и дальше вам сопутствует удача!

A&A писал(а):

Ура! Все-таки свершилось! И, главное, вовремя!

Пусть и дальше вам сопутствует удача!

Спасибо за пожелание, Анатолий и Алина! :)

... С утра обнаружились первые бонусики - парочка веерных червячков... они маленькие и коричневенькие, но... они ЖИВЫЕ!!!!!! НАСТОЯЩИЕ!!!! Значит, камни все-таки живые (а то, сначала не обнаружив ни одного хода в песке, я впала в некоторое уныние - вдруг камушки пока ехали успели того... ?). И, если червячки распустили коронки - значит, условия пригодные к сущестованию (как минимум), надо понимать... :hmmm:

Пенник правда пока нормальную пену так и не выдал, и это слегка удручает...

А надо ли кормить камушки, или пока день-два (три-четыре?)выждать (там и так питательной среды достаточно)?

И если нет дохляка на песочке - это нормально?

Прошу не обращать внимания на укладку камней:oops: - вечером переставлять буду, сейчас бегу на работу... Это просто показать - насколько вода просветлела... :hmmm:

post-536-1158553326_thumb.jpg

post-536-1158691014_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поздравляю вас! Вот и начало все просветляться, через день-два вода станет чистая как слеза. Главное - ожидание.

Дайвер писал(а):

Песка от души... даже для воды мало места осталось :D

Хех, я старалась!!!!... :P

Если серьезно - пакет открытый оставлять не хотелось - подумала, что потом в самп отсыплю щедрою рукой...

viruscmw писал(а):

Поздравляю вас! Вот и начало все просветляться, через день-два вода станет чистая как слеза. Главное - ожидание.

Спасибо, viruscmw! :)

...<просто нет смайлика, чтобы адекватно отразить все переполняющие меня эмоции! :) >

Первые признаки заселения песка вы вряд ли увидете раньше, чем через неделю-две. И уж точно не на первый день после укладки камней.

Появление веерных червячков на камнях - хороший признак :)

Кормить камни не надо - вообще забудьте об этом. :) А вот следить за уровнем аммония стоит. И подменивать водичку по мере его роста - тоже не помешает. Тогда еще что-то живое наверняка сохранится на камнях.

Вечером сделайте тест на аммоний и проверте-таки уровень кальция.

Что с соленостью получилось в конце-концов?

A&A писал(а):

Первые признаки заселения песка вы вряд ли увидете раньше, чем через неделю-две. И уж точно не на первый день после укладки камней.

Появление веерных червячков на камнях - хороший признак :)

Кормить камни не надо - вообще забудьте об этом. :) А вот следить за уровнем аммония стоит. И подменивать водичку по мере его роста - тоже не помешает. Тогда еще что-то живое наверняка сохранится на камнях.

Вечером сделайте тест на аммоний и проверте-таки уровень кальция.

Что с соленостью получилось в конце-концов?

Да-да-да, сегодня же вечером оттестируюсь, дайте до дома добраться... :)

Соленость - 1, 026 (по бумажкам - 1, 022, но на форуме неоднократно встречала, что лучше повыше - 1, 025 - 1, 028). Ой, это если я с цифрами не перепутала :oops: - но, в общем-то, насколько я понимаю, важна именно последняя, а ее я помню хорошо - 6...

Не надо спешить и путать :)

Главное спокойные и размерянные действия.

Тут промелькнула мысль о том, что часть песка из аквариума потом переедет в самп... Если самп будет готов только через месяц, то, мне кажется, что это не самая хорошая идея. Если песок не живой, то лучше выгрести сейчас, а если он всетаки живой, то пусть лежит "как есть".

Mi3ch писал(а):

Тут промелькнула мысль о том, что часть песка из аквариума потом переедет в самп... Если самп будет готов только через месяц, то, мне кажется, что это не самая хорошая идея. Если песок не живой, то лучше выгрести сейчас, а если он всетаки живой, то пусть лежит "как есть".

хмммм.... а почему живой трогать нельзя? :suspence: я аккуратненько...

В песке накапливается детрит.

И если песок переворошить, то вся эта гадость выйдет наружу. И будет плохо всей банке.

Поэтому лучше не трогать, а оставить все как есть.

В общем, понятно, спасибо... :oops:

:hmmm: муж посмотрел топик, и сказал, что если песок распределить ровным слоем (а не такими вычурными завитушками, как у нас! :lol: ), то будет см 5, не больше... так что, наверно, оставим прямо так, только "причешем"... (а на самп у меня еще один пакетик заначенный есть! :)).

Дайвер писал(а):

Песка от души... даже для воды мало места осталось :D

:) Я откопал перевод по морскому грунту там пишут, что грунта должно быть достаточно что бы в нем было 2 слоя - слой аэробный ( для бактерий, червей, улиток и мелких ракообразных) и слой анаэробный для бактерий. Если слой грунта маленький то в нем это сделать не возможно.

Ну, не будем вообще касаться этой теологической темы. А то и так уже много копий поломано. Просто мне нравится, когда много воды. Я бы лучше из аквариума большинство убрал, но в сампе сделал тройной слой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных