Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Утро доброе ("хотя я лично в этом сомневаюсь" (с).

По мотивам моих постов за вчерашний день:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4252

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4254.

Ситуация за ночь не изменилась никак. Видимость в акве, практически, такая же? как и сутки назад - первые 5 см от стекла.

Считать ли воду запорченной окончательно, как сказал ealex? Я померила KH - получилось 100 (!). Мерила тетровским тестом, вода при первой капле поголубела, и до 10 капель только продолжала синеть. Вообще что-то немыслимое!!!! Стала мерить кальций - уже РедСишным тестом - тоже получается 750 при нормативе от водопроводной воды 450, УЖАС!!!

Набирать вообще всю воду заново и солить ее отдельно от аквы я не успеваю (7л баклажка набирается около 1,5 - 2 ч).

Есть ли смысл солить какую-то часть (20 л) и менять ее (сейчас в акве воды около 154 л)? Или все пропало, и нужно отказываться от ЖК, которые должны в понедельник привезти, пока не поздно?

Пожалуйста, отзовитесь!!!!

Может быть, еще можно что-то исправить!!!!

Или, может быть, все-таки все исправится само собой после закладки ЖК? Или для них, для зверьков с ЖК, получится газовая камера... :shock:

Поделиться этим сообщением

ИМХО, не такой большой объем... надо оставить воды, чтобы прикрывала песок, остальное слить. Сразу готовить воду 1.024 - 1.026 в отдельной емкости и доливать по мере готовности, можно не отстаивать сутки. Когда придут камни, разложить их равномерно по дну и дать отлежаться. Если будет задержка с камнями, то воду до верха набирать не надо, чтобы не перелилась, лучше потом добавить.

Менять воду частями не надо, без толку и дорого.

5л осмоса в час - это 120л в сутки. Для покрытия камней надо наверное 1/3-1/2 аквариума всего. Главное не паниковать.

Добрый день, Дайвер! :)

Спасибо большое, что отозвались!

Я бы, наверно, так и сделала, если б не некоторые "неприятные стечения неприятных обстоятельств". С другой стороны, муж, буквально, ткнул меня носом в тот факт, что сегодня уже стали видны контуры банки, на которой стоит пенник - а, значит, вода все-таки становится более прозрачной! То есть надежда, что все устаканится за несколько дней, стала более осязаемой!

Главное не паниковать.

Вот за эту фразу - отдельное спасибо! :) А то я действительно что-то ударилась в панику... :hmmm: :oops:

Наташа, Вы как минимум поставте набираться осмотической водой тару... у Вас есть какая-нить большая пластиковая бочка для пищевых продуктов? (литров 40-60) в аквариумном хозяйсте весч необходимая! может даже не одна ;)

Наташа, Вы как минимум поставте набираться осмотической водой тару... у Вас есть какая-нить большая пластиковая бочка для пищевых продуктов? (литров 40-60) в аквариумном хозяйсте весч необходимая! может даже не одна ;)

ага, вот покупку этой самой тары я планировала, но отложила на последний момент, уже пост-запускной (руководствуясь соображениями типа "все равно понадобится только для замены воды, а это как минимум после укладки ЖК!"). А пока только семи-с-половиной литровая канистра для воды, которой и таскала осмос... Но теперь, как только пройдет "неблагоприятное стечение неблагоприятных обстоятельств" (это мы все как раз адаптивно разболелись после отпуска, и спобоные максимум - на вялое ползание по занимаемой жилплощади) - сразу поеду за большой канистрой... :roll:

Утро доброе ("хотя я лично в этом сомневаюсь" (с).

Ситуация за ночь не изменилась никак. Видимость в акве, практически, такая же? как и сутки назад - первые 5 см от стекла.

Считать ли воду запорченной окончательно, как сказал ealex? Я померила KH - получилось 100 (!). Мерила тетровским тестом, вода при первой капле поголубела, и до 10 капель только продолжала синеть. Вообще что-то немыслимое!!!! Стала мерить кальций - уже РедСишным тестом - тоже получается 750 при нормативе от водопроводной воды 450, УЖАС!!!

Здраствуйте Наталья если вы меряли кН и на 10 капле цвет раствора поменялся значит кН у вас 10 а не 100. Вполне нормально если учитывать что вы засыпали непромытый арагонит. Не паникуйте может и кальций вы немного неверно померяли ;)

Здраствуйте Наталья если вы меряли кН и на 10 капле цвет раствора поменялся значит кН у вас 10 а не 100. Вполне нормально если учитывать что вы засыпали непромытый арагонит. Не паникуйте может и кальций вы немного неверно померяли ;)

хммм ... у меня так на распечатке, выданной в магазине отдельно к тесту, было написано (типа - если у вас 3 капли до изменения цвета, то KH = 30)- может, опечатка? :tuplu:

Елки-палки, только что перечитала и дошло - написано 3 капли = 30dh!!! Это они ноль вместо градуса нарисовали!!!!

Спасибо, что успокоили! Большое! :)

Может быть и с кальцием подобная ошибка, и у вас не 750, а, скажем, 375 или, что совсем замечательно, 440?

Посмотрите инструкции на http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2804

Скорее всего, все получится нормально :)

Может быть и с кальцием подобная ошибка, и у вас не 750, а, скажем, 375 или, что совсем замечательно, 440?

Посмотрите инструкции на http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2804

Скорее всего, все получится нормально :)

спасибо, обязательно попробую - а сейчас надо бежать на работу, однако... ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных