FreeGAD 2 Опубликовано 15 Мая 2014 Привезли из Египта 3 вида улиток вот первый вид: полезный зверь? вот второй Это, если я правильно понимаю, хищник, который ест улиток? третий - это билайн, но на одной из них, какие то мааааленькие улитки (сфотографировать не получается - мелкие), конусообразные, плотно держатся на панцире улитки. может какую-то профилактику сделать улиткам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Мая 2014 Зачем брали, если не знаете? Если хищные, то выкидывать будете? Жалко ведь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 15 Мая 2014 Зачем брали, если не знаете? Если хищные, то выкидывать будете? Жалко ведь... мне привезли - это раз а два - хищники (возможно такие же) живут у меня в рыбной банке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 15 Мая 2014 Первые у меня песок ворошат, ночью выкапываются, вторые вроде морулы хищные Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 15 Мая 2014 Первые у меня песок ворошат, ночью выкапываются, вторые вроде морулы хищные спасибо! действительно 2-х зовут морула - я вспомнил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Мая 2014 Первые - церитиумы, хорошие полезные детритофаги. Вторые, как правильно написали - хищники, и что неприятно, питаются они другими моллюсками. Сверлят в них дырки. Пока они маленькие - вреда от них немного, а через несколько лет, надо будет их изолировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 15 Мая 2014 Первые - церитиумы, хорошие полезные детритофаги. Вторые, как правильно написали - хищники, и что неприятно, питаются они другими моллюсками. Сверлят в них дырки. Пока они маленькие - вреда от них немного, а через несколько лет, надо будет их изолировать. Спасибо, Лев. Я видел двухстворку с дырочкой в боку - работа морулы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Мая 2014 морулы или мурекса. Хотя морулы они тоже мурициды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение