Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? очень быстро оброс камень красной тоненькой плёнкой. Она колышется от течения.

post-28896-0-93134300-1399927154_thumb.jpg

post-28896-0-17110800-1399927157_thumb.jpg

post-28896-0-25558900-1399927159_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Цианобактерии(циано)

5/12/2014 в 10:18 PM, flups1988 сказал:

Цианобактерии(циано)

спасибо большое за ответ, как убрать их? И нужно ли вообще их трогать?

Аквариум на стадии запуска я так понимаю.Достаньте камень в отдельную емкость с соленой водой,хорошенько счистите всю эту гадость в воде зубной щеткой.Камень обратно в аквариум,воду в унитаз.Должно помочь.В свое время еще выводил циано препаратом red slime remuver,но сначало попробуйте щеткой.

5/13/2014 в 11:59 AM, flups1988 сказал:

Аквариум на стадии запуска я так понимаю.Достаньте камень в отдельную емкость с соленой водой,хорошенько счистите всю эту гадость в воде зубной щеткой.Камень обратно в аквариум,воду в унитаз.Должно помочь.В свое время еще выводил циано препаратом red slime remuver,но сначало попробуйте щеткой.

я её сифоном собрала, спасибо большое за объяснения.

Не надо вам пока химию применять,хотя бы пол годика.

5/13/2014 в 4:37 PM, yellow сказал:

Не надо вам пока химию применять,хотя бы пол годика.

я Вас не поняла, не надо применять или наоборот? я не собиралась ничего применять, у меня много жк( 11кг) думаю, что этого достаточно для полноценного запуска, а вуаль эта только на тех камнях, которые я купила совсем недавно( дней 5 назад)

Я вроде написал что НЕ надо,что ж тут не понятного?Почему Не надо,у вас идёт запуск системы,он может пройти быстро (1-2 месяца),а может по некоторым обстоятельствам затянутся до полугода и больше.В период запуска аква может и покраснеть (циано бактерии) и позеленеть (нитчатка),стать коричневой (диатомовые или динофлагеляты).но всё это должно пройти само постепенно.

Химию можно применять если что то не проходит длительное время,хотя в этом случае лучше разобраться в причине из за чего это не проходит,иначе после обработки системы химией гадость может вернутся.Есть конечно исключение из правил,например динофлагеляты могут появится в зрелой банке с отличными параметрами,в этом случае лучше применить химию.

Не знаю объём вашей системы что бы сказать хватит или нет вам ЖК.Расчёт простой,при запуске Жк должно быть не менее 20% от объёма системы,ещё 10% по идее должно добавится с новосёлами,то есть в идеале должно быть 30%.Это выдержка из пособия для начинающих,правда уже наверно устаревшая,т.к. техника идёт в перёд очень быстро.

аквариум у меня 60 л камней 11 кг, запустила в феврале

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных