CHOON 0 Опубликовано 4 Мая 2014 Добрый день!Помогите с советом пожалуйста. Хочу приобрести "море" (для начала маленькую банку)так как опыта с "морем" не имел.(Пресноводник лет 10) Рассматриваю два варианта купить готовый вариант (указанный ниже) или собрать самому?Дайте пожалуйста советы специалистов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 4 Мая 2014 Добрый день в принципе вариант не плохой только вот освещение слабовато будет. А что планируете в нем содержать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 4 Мая 2014 Да сразу еще купите таймеры для освещения) Освещение пойдет пока идет процесс запуска аквариума. Позже можно прикупить еще один такой же светильник и вообще поставить LED- освещение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHOON 0 Опубликовано 4 Мая 2014 Планирую содержать пару Клоунов,Креветку и Актинию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 4 Мая 2014 Актинию если только пузырек остальные большие для данного объема. И сажать ее туда только после того как система созреет и будут стабильные параметры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHOON 0 Опубликовано 4 Мая 2014 Спасибо большое. Буду весьма благодарен если подскажите поэтапно что и как делать) Тут у автора вообще всего полно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 4 Мая 2014 Для запуска нужны будут живые камни для вашего объема нужно 4-5 кг. грунт либо песок или коралловую крошку кому что нравится. Соль морская советовать не буду почитайте на форуме на вкус и цвет как говориться все фломастеры разные я лично пользуюсь reef crystal. мне нравиться. И естественно вода лучший вариант это осмос если его нет то дистилерованая из аптеки.) Ну и удачи вам в ваших начинаниях) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHOON 0 Опубликовано 4 Мая 2014 Спасибо за советы. Немного не понял про осмос. Дома стоят фильтры,но нужна какая-то спец. фильтрация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 4 Мая 2014 Да есть. Посмотрите в интернете фильтр обратного осмоса из него вода получается как дистилят. Система обратного осмоса очищает воду на молекулярном уровне благодаря мембране. В инете много написано про эту систему очистки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimmONN 7 Опубликовано 4 Мая 2014 Антон, не спешите, прочтите похожую тему с такимже аквариумом...а может и несколько. Разберитесь в тонкостях. Морской аквариум не терпит "наскоков" типа ХОЧУ. А про свой пресный опыт лучше забыть, он вам скорей навредит, чем поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
neo123 5 Опубликовано 5 Мая 2014 Да Димион правильно говорит в первую очередь прочитайте форум и литературу по морской аквариумистике, а уже потом модно будет заводить. И помните море не любит спешки. Все нужно делать не спеша и с рассудительностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виталий222 4 Опубликовано 21 Октября 2014 Всему свое время! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение