Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Кто знает места, где продают обратные клапана в виде "плоского цилиндрика, проткнутого трубочкой" и тройники (разветвители) на несколько шлангов разного диаметра?

Спасибо.

P.S. на птичке такого нет, особенно клапанов.

Поделиться этим сообщением

Никто не отвечает. Смотрю второй день. Замечательно подходят обжимные тройники, для ПНД если в шланг вставить небольшой отрезок трубы нужного диаметра.

Спасибо.

Но разве я смогу соединить такими тройниками трубы, скажем, 20 и 5 мм?

К сожалению этими тройниками можно соединять только большие диаметры от 20мм. Обычно использую для подачи воды.

Ясно.

Спасибо еще раз за внимание к нашей проблеме.

Поясню: Нам это нужно для кальциевого реактора. То есть, нужно сделать вход газа из баллона и воды из аквы через трубки 5 мм в трубу 20 мм.

Есть замечательные краны для авто полива. Мне случайно довелось их приобрести. С одной стороны резьба. Изготовленны из ПВХ. В трубке ПВХ сверлиться нужное отверстие и этот кран на клею вкручивается в это отверстие. Получается замечательный тройник. Только материал крана должен быть ПВХ.

Вариант с ПВХ - наилучший. Обдумываем...

Вот бы еще найти трубки ПВХ внешним д=5мм :)

Анатолий,здравствуйте!Я в своем КР СО2 и воду свел при помощи тройника от GENOVA и соединительной муфты от осмоса ,размеры такие как Вам и надо и вполне надежно и культурно выглядит :)

post-661-1158249505_thumb.jpg

Александр, здравствуйте!

Ваш вариант мне понравился :)

А можете рассказать немного подробней о комплектующих и материалах, использованных у Вас?

А можете рассказать немного подробней о комплектующих и материалах, использованных у Вас?

да собственно на фотке все показано,попробую немного подразобрать и пояснить ,все элементы Genova изготовленны из ПВХ(РVС) под клей и резьбу, я использовал для КР 1/2 дюйма,резьбовые соединения герметизировал силиконом :roll:

post-661-1158262018_thumb.jpg

Коротко и ясно! Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных